[已处理] 已删帖

头像被屏蔽
市民私自在网上曝光他人的车牌号、车主照片等信息,是属于侵权行为。市民个人不是执法单位,没有执法权,而且所拍内容只是片段,没有全程记录涉嫌违法的全过程。

公民享有言论自由,但言论自由要受到一定的限制,不能损害国家利益、社会公共利益和他人的合法权益,即使采取网络曝光这种自力救济维权方式,也要符合法律的基本要求。

民法典第1032条和第1034条规定自然人享有隐私权、自然人的个人信息受法律保护。所以,曝光他人的隐私或个人信息,可能侵犯他人的隐私权或者个人信息。

头像被屏蔽
手机版
头像被屏蔽
热爱游泳的猫 发表于 2021-8-1 21:19
也许吧,小编都要帮这些人,湖寮乱是有原因的

{:9_629:}就像前几年发自来水问题一样,换成现在发说不定直接封帖都有可能,你懂得,不说了,说多了等下送非洲!{:9_628:}
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
匿名
匿名  发表于 2021-8-1 15:02 | 来自广东
大埔网小编他要保护好自己的铁饭碗啊!大埔百姓网是为百姓吗?我看不能叫大埔百姓网
头像被屏蔽
匿名
匿名  发表于 2021-8-1 15:09 | 来自广东
匿名者 发表于 2021-8-1 15:02
大埔网小编他要保护好自己的铁饭碗啊!大埔百姓网是为百姓吗?我看不能叫大埔百姓网

哪里多出来百姓两个字?
匿名
匿名  发表于 2021-8-1 15:55 | 来自江苏
大埔网从来就不是老百姓的平台,这里言论是受到监督管控的,大埔网小编不屏蔽你,他就要失去这份工作了
头像被屏蔽
头像被屏蔽
匿名
匿名  发表于 2021-8-1 16:32 | 来自广东
热爱游泳的猫 发表于 2021-8-1 16:24
大马路上随便都可以看到车牌号,大家都知道都能看到,这也是隐私

为什么说只许州官放火,不许百姓点灯,我们农民没有发言权
啥叫美好大埔
匿名
匿名  发表于 2021-8-1 18:19 | 来自广东
OLKHL 发表于 2021-8-1 13:49
大埔网是受官方监督的媒介   不能讨论政治。只能吹捧ZF

对对对,只能摸黑政府是吧,网络发帖本来就是实事求是,难道还允许你随意造谣?为了所谓民主自由就要蔑视法律?这不是19年那群乱港分子的逻辑吗?{:9_627:}
热爱游泳的猫 发表于 2021-8-1 16:26
难道他们这样的行为就不属于超越道德

他们是不道德,你这是违法啊{:9_627:}不道德难道比违法还严重?
匿名
匿名  发表于 2021-8-1 18:21 | 来自广东
热爱游泳的猫 发表于 2021-8-1 14:24
我们曝光他们也是为了政府更好的管理这些不遵守纪律的人,同时也给大家敲个警钟,这样的人大埔网小编都要 ...

只要我们是“正义”的,就可以不受法律约束~你这思维是很有问题啊,搞美国颜色革命那一套?
匿名
匿名  发表于 2021-8-1 18:22 | 来自广东
大马路上随便都可以看到车牌号,大家都知道都能看到,这也是隐私

路边跟你发网上是两回事,这连偷换概念都不会呢?法盲?

人走在街上也随处可见啊,什么情况下就侵权呢?
匿名者 发表于 2021-8-1 15:09
哪里多出来百姓两个字?

对头,大埔网有百姓二字?