大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端

[社会资讯] 大埔这里查扣无牌无证等涉交通违法摩托车10辆...

大埔招聘网

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2021年9月9日上午,大埔公安大东派出所根据“四警五区”警务融合机制要求,联合百侯、枫朗派出所和交警枫朗中队在辖区开展农村道路交通安全排查整治行动。

针对近期是蜜柚采摘季,超员等各类交通违法行为相对多发的实际,为切实保障农村群众的出行安全,行动加强了摩托车、三轮摩托车、货车等重点车辆安全隐患的排查整治,并加大了驾驶员安全文明出行知识的教育宣传。

据统计,当日行动共检查车辆30多辆次,未发现超员违法行为,暂扣无牌无证等涉交通违法摩托车10辆,进一步提升了辖区群众安全出行的意识。

来源:平安大埔

大埔网

要通报一下处理结果
才真正起到威吓警示和普法作用
没收多少辆了
拘留了几人
吊销驾照的呢
扣分的呢
能用钱解决的事都不叫事
那些就不用报了
回复 支持 8 反对 1

匿名
匿名  发表于 2021-9-10 23:17
手机版
惩罚不是目的,正确引导好人民群众才是,都2021年了人性执法更重要。要以德服人,而不是看见一个没带头盔的,就像发现金矿一样两眼立马放光,遇上喉咙管大的说话大声一点,就蜂拥而上,不知情的群众还以为查毒驾抓捕疑犯呢!人民的公仆应该受到百姓的爱戴,而不是像见到阿飘一样。死刑犯表现良好还能申请减刑,何况是普通老百姓,谁都能犯错,应该给改过自新的机会。第一次抓到可以写保证书,第二次惩罚。人性执法代表一个城市的包容性和进步!
回复 支持 7 反对 0

想不出昵称 发表于 2021-9-10 09:32
要通报一下处理结果
才真正起到威吓警示和普法作用
没收多少辆了

这篇文章我本不想唱反调,但看到你的的留言如此歹毒,我不得不开骂。你觉得在农村乡镇扣留、扣押别人和私人财物很正义是吧,他们的车子90%以上都是用自己的钱买来的,只是没人引导他们合法拥有而已。我告诉你,这样扣车而不现场解决的方法叫披着正义的外衣做着抢劫的事,本来务农已经很不容易了,还要被扣生产用交通工具,这无形中就是在播撒仇恨和反动的种子,与当年GCD所骂的GMD有何区别?现在农民管他们叫土匪,GMD管他们叫GF,我觉得他们都没说错。疫情已经把CPI压得很低了,要是遇到什么天灾,有点社会经验的人应该都知道后果会怎样。
回复 支持 5 反对 0

匿名
匿名  发表于 2021-9-10 12:15
老百姓真难,有钱谁不买好车上路,没有钱才会买无牌无证代步,农民不需要锻炼身体走路了

匿名
匿名  发表于 2021-9-10 09:54
老百姓太难了,最怕专家说
以后为了大家的安全,户外跑步都要带头盔!

想不出昵称 发表于 2021-9-10 16:23
谢谢!
谢谢你的英明!
貌似忘了吃药吧!!?

上牌就跑不逃不掉了吗?好吧,社会发展到现在这个地步是要开始出问题了,学历越高,越会用法律去压底层,毫无包容可言,干的漂亮!我真心替大埔的农民心疼,因为这些人毫无感恩之心。按你这么说,深圳的交警个个失职,因为他们的交警很少罚款,第一次被抓到也只是警告,第二次抓到才开始罚款。然后深圳路上的电动车上的牌都是假牌,因为他们上牌都是交警部门主动通过社区找他们网上预约上牌的,而且牌照免费,只出了快递公司10块钱不到的安装快递费。所以深圳的经济都是靠车祸发展成广东第一的,所以大埔最牛,抓了那么多人,扣了那么多车,结果还是天天车祸不断,然后还有你们这些没有政治思维的高学历人群溜须拍马,难怪大埔人口都往外流,经济永远也发展不起来,原来都是被上层人士设计成这样的。
回复 支持 4 反对 0

乡镇的人,基本务农的多,很多是没有摩托车驾驶证的,也很多没有上牌的!基本上一拦一个准!
可即使这样还是很多人不愿意去上牌,去考驾驶证,这是为什么?这个才是问题!
这里面是需要政府花时间去做这个工作的,去做宣传,去引导方便人民群众,上牌,考证
而不是今天去这这个镇明天上这条街拦车扣押了,收罚款  
在老百姓眼里看来,他们就是下乡来为难自己来了,敛财来了,大不了暂时不出门,运气不好被扣的自认倒霉
总之就是执法不够人性化,出发点是好的,急于求成乱罚款,希望换个方向,引导加宣传,在考证跟上牌上方便群众办事,减去一些繁琐的流程

an得人畏

匿名
匿名  发表于 2021-9-10 18:20
OLKHL 发表于 2021-9-10 17:01
乡镇的人,基本务农的多,很多是没有摩托车驾驶证的,也很多没有上牌的!基本上一拦一个准!
可即使这样还 ...

莫非你的国外回来的吧,你以为关于摩托车的交通法规才实行的啊?万一哪天因摩托引起的交通事故的话,看你找谁来处理,又以什么来划分责任?是不是谁凶就可免责?或者大事故理亏时弃车而逃?怎么会有把屁股当脑袋说话的人,你家现在才通网吗
回复 支持 2 反对 1

≯冰雪蓝枫℃ 发表于 2021-9-10 15:43
这篇文章我本不想唱反调,但看到你的的留言如此歹毒,我不得不开骂。你觉得在农村乡镇扣留、扣押别人和私 ...

谢谢!
谢谢你的英明!
貌似忘了吃药吧!!?
我的评论如何恶毒??
你那么懂法守法的话,
管他怎么执法都好,
你心虚什么?
他们有上你家来查车了吗?
他们上路执法查车违规了吗?
要是你遇到那些肇事逃逸的话,
是否为他拍手叫好有多快跑多快?
所有的事故留下自己杠?
这也不行那也不能,
还要立法干嘛?
车都买了,
还怕办理手续完善那点钱吗?
万一被人碰到处理起来是不是更有理啊?
万一不小心碰到人家理赔起来是不是减轻负担了
。。。。。。。。。。。。
记得按时吃药!
头脑清晰时再回复吧,
为了你和他人的安全,
敬请配合,
谢谢!
全国的交通法是统一的
一般人我不告诉他
请不要犯那么那么低级错误,
发表那么荒谬的言论,
会误导吃瓜群众的
回复 支持 2 反对 1

发财了
回复 支持 2 反对 0

总之一句话,没牌,没证,没戴头盔,罚款,缺一个都不行,不然摩托车根本拿不出来。
回复 支持 3 反对 0

匿名
匿名  发表于 2021-9-10 13:13
匿名者 发表于 2021-9-10 12:15
老百姓真难,有钱谁不买好车上路,没有钱才会买无牌无证代步,农民不需要锻炼身体走路了

脑子进水了吧,还是被驴踢了?看热闹不嫌事大,有牌有证不违章的话,谁会去打扰你?
回复 支持 3 反对 0

匿名者 发表于 2021-9-10 12:15

说的对
回复 支持 1 反对 0

匿名
匿名  发表于 2021-9-10 13:57
匿名者 发表于 2021-9-10 09:54
老百姓太难了,最怕专家说
以后为了大家的安全,户外跑步都要带头盔!

有可能哦,担心高空抛物啊。

县城抓的更严厉

匿名
匿名  发表于 2021-9-10 15:03
县城抓的更严厉

不负,遇见 发表于 2021-9-10 12:45
总之一句话,没牌,没证,没戴头盔,罚款,缺一个都不行,不然摩托车根本拿不出来。

就算你有牌有证戴头盔,它还会说你穿拖鞋,还是抬走,罚款两千
回复 支持 2 反对 0

算准时间,发了!

当初买的时候不肯上牌,想省钱嘛

农民伯伯赖以出行的交通工具