大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端

[外地影像] 台灣大埔人的日常~奔馳交車!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
感恩!

本來應該9/12的交車,因為怕颱風來,所以改成今天交車;回頭一看,9年前的9/11是我第一台benz的交車日,所以那台車整整服務了我們9年,一天不多、一天不少;再來就是服務我的女兒了,真的非常感謝神!

兩次買benz都是完全沒有預期的,最重要的是~老婆都不在身邊:
第一次的時候,是去看escape,廠長願意給10萬的回饋!

幾乎都要成交了,正準備要離開的時候,請他給我看一下引擎室,結果竟然看到了2、30年前美國老引擎的樣式,當下就決定不買了!

坐計程車去看benz,其實只是去參觀而已,結果木訥的業代跟我說了presafe的功能後,馬上下訂!

第二次,原本只是想去外地原廠弄google導航,不知道為什麼突然連不上線;後來到了benz停車場的時候,自己就突然弄好了,但看到benz旗艦店的外貌非常漂亮,就想進去參觀!

沒想到,一進門,就被小車的玫瑰金色煞到!

問業代,我買glb的其他色,可以自費幫忙烤成玫瑰金的顏色嗎?業代竟然跟我說不可以,有點令人傻眼!

後來自己閒逛的時候,業代跟我說有一台已經在船上的玫瑰金glb,而且是全台唯一的一輛!

出門後,想想這旗艦店離家太遠,而且原來的業代服務很好,所以馬上打電話給他,請他幫忙下訂!

因為疫情的關係,一般訂車要等半年、一年以上,我等了不到一個月,車就到了,但因為是農曆7月,就想說等過了七月再交車,所以請師父看日子,訂9/12,但因為看颱風的路徑9/12當天的風雨應該是最強的,所以昨天臨時改成今天交車,想想也實在太巧了!

連副理都說我們真的非常lucky,因為後面交車的,因為缺晶片的關係,很多重要的功能都沒了;而我們這台,只少了發生危險時關窗的功能;但反思,我這九年來,根本沒開窗開車過,所以這功能對我來說是沒用的!

但少了這晶片可以少2萬,原來要加收8萬的23P現在也免費,夯不啷鐺的算一下,省了2、30萬,左思右想,一切都是神蹟,真的非常感恩!

再往前推我的人生的第一台車是我大三的時候,剛好考上駕照後的沒幾天,我大哥陪我去買車!

我們在中古車行裡隨便挑了一台最爛、最小、最便宜的車!

我哥跟我說,這台車只要能開上圓通寺就可以買,結果真的開上去了,就跟車行稍微殺價後就買了,而當時的女朋友,現在的老婆真的很勇敢的陪我開上了陽明山!

真的是不知死活的傻傢伙,一路上拋錨了三次,外面下大雨,裡面也下不小的雨!

後來,就把整台車箱拆光光,用補土把鏽洞的地方填起來,再用速力空把外面補起來,才不會再漏水了;但只要開下山,常常都會拋錨,所以下山的時候總喜歡載同學,因為可以幫忙推車發動!

當時的勇敢傻女友,就跟著傻瓜,走了充滿驚險奇遇的幾十年,還好,到目前為止還算可以!

這台車不僅是我老婆的生日禮物,也是我們結婚29年的禮物,因為9/14就是我們的結婚日,想想,人生還真的不容易!

學妹看我們生活的還不錯,就請教我們生活之道!
我跟她說,我就是鬼混而已,哪有什麼生活之道!

後來想到我們奉為圭臬的金句,就與她共勉:

善為至寶,一生享用不盡!
心為良田,百世勤耕有餘!

在此也與大家分享,並祝大家事事如意,心想事成!

来自大埔网APP来自大埔网APP
大埔网

中国台湾省原籍大埔人的日常。这样写标题才对。

回复 支持 1 反对 1

手机版
十分了李
回复 支持 1 反对 0

yxh598 发表于 2021-9-14 09:32
台湾奔驰跟大陆不一样?我们这边是A C E S级,200 300 400 什么的。而且卖得还贼贵。

台湾那边的A C E都是进口车,比我们贵多了

一看就知这是台湾板的手机写的。

常回家看看!

不知道的还以为是四哥(谢贤)

这车多少钱啊?

推荐
台湾奔驰跟大陆不一样?我们这边是A C E S级,200 300 400 什么的。而且卖得还贼贵。

排场哦

沙发
好车

这是台湾的?

台湾人很牛逼吗?

这是台湾的?

写的什么垃圾,看不懂

这台车在那边要多少钱

要多少钱台币?

Glb,30多个W.

說到牛逼還真的差遠了,大埔人一條破船可以賣到25萬美金,超越世界級的!

台风巫遇上,倒遇上911,日脚不好,巫请生生绎日得,