楼主: 心随风飞

大埔发展之我见解篇

恐怕zf沒有這先進理論
实际操作不是那么简单滴!
匿名  发表于 2009-2-11 21:23 | 来自广东
手机版
支持楼主!
LZ用心了。如果交通发展好了,ZF有像LZ说的招商引资条件,大埔是可以发展的,保护环境最重要啦!
政府积极取得各方面的支持发展大埔,好!
匿名  发表于 2009-2-13 16:08 | 来自广东
观点可以。
有见解。
头像被屏蔽
希望楼主是在政府上班滴...
楼主太有才了
匿名  发表于 2009-2-14 15:22 | 来自广东
大埔要是想发展起来也不是一个很难的事。要是高速可以通的话,在大埔搞商业是不行的了,农业也没有那么多的地方,最好的就是企业了,政府要是搞好了工厂,配套设施搞好,免个几年租,再免个十年八年的税,大把企业家回去我们大埔了。到那时我们大埔人就是捡易拉罐,可能日子都好过现在~~~
匿名  发表于 2009-2-14 19:28 | 来自广东
楼主是不是大埔人?一点不了解大埔!!!!!!!!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2009-2-15 14:22 | 来自广东
说的是,我也支持楼主。只可是大埔的当官人是否能这样想吗
写的好:天啊 :HI
匿名  发表于 2009-2-16 16:51 | 来自广东
最近,梅州市委召开五届四次全会,深入贯彻落实省委十届三次全会和汪洋书记视察梅州的重要讲话精神,审议出台《推动绿色崛起实现科学发展的决定》(下称《决定》)。梅州市委书记刘日知提出,突出“宜居带动宜业、宜业提升宜居”,坚定不移地走绿色崛起之路,努力把梅州建设成为全省魅力独具的生态、文化、平安名城和绿色现代产业基地。

发展模式  借鉴瑞士模式发展服务业

一个地区走什么样的工业化道路,理论界主要有两种观点:一种观点认为,先发展轻工业,再发展重工业,最后是发展高新技术产业和现代服务业;另一种观点则认为,随着高新技术和信息化的普及应用,服务业的超常规发展,很多国家和地区可以不经过重工业化阶段直接步入后工业化社会,进入信息化社会。如欧洲的瑞士,坚持环境为本,致力打造世界最宜居国家,大力发展旅游、金融等高端服务业,赢得“世界花园”的美誉,成为世界上富裕程度最高、竞争力最强的国家之一。梅州的发展受到很多外部因素的制约,但正因为如此,也使梅州避免了走传统工业化的路子,为梅州选择新模式提供了可能。绿色崛起之路,就是要借鉴“瑞士模式”,从传统的工业思维中解放出来,建立现代人本思维,特别是后工业思维,降解经济地缘弱势,强化自然生态优势,营造高端人文环境,培育人力资源,打造广东的“北欧”,实现跨越发展。
匿名  发表于 2009-2-16 16:54 | 来自广东
不错。。:哈哈
支持家乡建设。。。
此贴虽好,但其主要的就没有提到:一个有能力和效率的政府还要有一个有魄力和爱戴的领导。
大埔还是中央苏区的老区之一,可以发展红色旅游。
按这思路去写,始终停留在梦想阶段
还生态 工业  文化  云云  
这样YY已经没什么新意了  大埔政府网不乏此类“优秀”见解
匿名
匿名  发表于 2009-2-25 20:33 | 来自广东
写入2009年政府工作计划.