楼主: leon

[大埔影像] 【发现之美】《大埔风情掠影》-------2009年春节回乡拍摄

原帖由 下当铺 于 2009-2-24 11:23 发表
楼主是在深圳从事职业摄影吗,有空可以联系交流,我也在深圳有过一段职业摄影师的经历我的QQ406397010

不知你的“职业摄影”的概念是什么,是不是指“以摄影为职业”?呵呵,回答起来有点难,“摄影”对于我来说既不完全是唯一的职业,但有时“摄影”又是一部分工作或一段时间的工作内容。。。。。完全单纯以摄影为职业的话是很苦很累的!
更多时候“摄影”是作为个人娱乐和一些“追求”的行为罢了。。。。。

手机版
原帖由 我不是老总 于 2009-2-24 22:42 发表
拍得很好,感觉象单反相机拍的对吗?

谢谢喜欢,你的感觉很对,是单反数码机器拍的。
一般来说2:3的是135单反数码相机的片幅,4:5的家用DC的片幅。。。。
专业,高!!!
LZ太厉害了,一组如诗如画图片就把我们大埔描述成风景秀丽的天堂。如果我们的ZF领导有你的眼光那就太妙啦。
美丽大埔,魅力大埔!
我只有一个字表达:好!
美不胜收啊。
还是希望楼主多拍些茶阳的风景,多宣传茶阳,相信茶阳还有好多景物、题材是值得挖掘的。
照得很美!
LZ好强啊~!这么好的作品一定要顶下!~!!!!!支持~!
嗯!好美:幸福
非常专业!
非常professional!
原帖由 汀江人 于 2009-2-26 22:33 发表
美不胜收啊。
还是希望楼主多拍些茶阳的风景,多宣传茶阳,相信茶阳还有好多景物、题材是值得挖掘的。

谢谢大家的支持和喜欢!

原来汀江人是一条街长大的啊,幸会!
提到关于茶阳的风景,甚至说道整个大埔的风景,心里就有一点点难受。平心而论,我们很多时候的看法是因为这是家乡的东西,意识里“家乡水不美也得美”。。。。。。实际上,我们家乡的“风光资源”并不是大家说丰富就能丰富、挂个所谓“创作基地”的牌牌就有人认帐的,环顾摄影人常去的“经典景点”,我们真的还很苍白。还有,这些摄影人中的“口碑”也是靠时间累积和感受才建树起来的,但目前感觉我们的官方和民间都稍心急了。。。。唉,不说了!
不过,我们有比较丰富的“人文资源”那倒是实在的,但作为题材的话,往往又缺少“深度”和“震撼力”,最多也就在“客家风俗”上面有些掠影浮光。在当今信息过剩的时代,这些题材是不被主流受众所关注的。所以,照片甚至连拿去参赛或发表的概率都不大。很多时候,只是作为自己想家的时候看看,要不发到网上大家浏览而已。因而也就没有动力奢谈“挖掘”了。。。。
好!:哈哈
原帖由 leon 于 2009-2-22 01:46 发表

图片很亮?我的显示器前天才做的色彩管理,我这里看很正常,如果你看到的图片亮度过高的话,可能是你的显示器亮度或对比度数值稍微高了点。请适当调低点,保护眼睛。。呵呵! 

哈哈,你还是不是大埔人啊,客家话“很亮”也就是很漂亮的意思吧:可爱

回复 * 53 楼 * 的帖子

我觉得挺好啊,山清水秀。管它有没什么“震撼力”嗄“经典景点”的。我们不可能去责怪历史有没给我们留下什么,更不可能去感叹先人为何不早早用他们聪明的智慧建多几个世外桃源然后让我们这些后代都跟着风光风光。
没能享誉各地又怎么了,这里是大埔人心中永远的美,没必要去和什么地方比。
原帖由 忘了要微笑 于 2009-3-8 22:24 发表
我觉得挺好啊,山清水秀。管它有没什么“震撼力”嗄“经典景点”的。我们不可能去责怪历史有没给我们留下什么,更不可能去感叹先人为何不早早用他们聪明的智慧建多几个世外桃源然后让我们这些后代都跟着风光风光。
...

说的挺好!很对!
不过我没有去责怪历史哦,呵呵!:害羞
:可爱   真好看,,下次去我那照照啊`...呵呵``
:可爱 朴素 朴实 希望悦来越美
大埔的美,真的不是一点点呀...