楼主: 小编01

[美食] 薄饼

火.. [复制链接]
:给钱 :给钱 :给钱 :给钱 我想吃
我想吃..............
手机版
好想啊:无奈
原帖由 小编01 于 2009-2-21 21:10 发表 8 c6 M6 ?# d  E8 d5 x) D7 I
薄饼:为大埔传统美食,有二百多年的历史,相传清乾隆年 间,在陕西任按察使的大埔百侯人杨缵绪,回家为母亲祝寿。为孝敬 母亲,带侍从家厨回大埔摆寿宴款待乡亲,其中有一道点心"薄饼", 不曾想母亲颇喜食之。杨缵绪 ...

: B/ a' T1 K& S. @0 w7 j; G2 C    你们知道吗?近代百侯薄饼是侯南清白旧家的汉铎兄弟俩在百侯街加工制作,后来其手艺广为流传,他们兄弟俩的手艺也是子承父业。这些老年人才知道。

回复 24楼的 口中钰 的帖子

在陕西西安也有,卖得还不错,但他们馅料简单,放个鸡蛋,一点辣的酱料,一点蔬菜。面皮可以用粗粮做,呵呵,一个两块钱,比家里的大多了。
现在的比以前的料少了,也变小了,6 U' V& i0 R+ p0 K
不过还是很好吃,好久没吃,好想吃啊!

回复 1楼的 小编01 的帖子

看来楼主对薄饼有研究哦~~
6 |9 _( R. h/ a8 v& a2 A要说大埔的薄饼...就数成记薄饼最出名了
+ c4 [8 D4 t  G7 a在大埔美食街 成记薄饼
说着。我就好怀念那个味道。还要上湖料才可以买到。大麻没得卖
很想吃``但没吃过..
好吃好吃,真好吃,可惜就是太腻了点
这个还不错!
好吃,我喜欢。3 L3 v9 V4 N& v5 H" b
特别是在老街的百侯正宗的薄饼——成记薄饼,特好吃!
成记薄饼,特好吃!下次回家一定去
好久没吃了。流口水了。
哈哈,其实吃多了,也没什么好吃的!
头像被屏蔽
两个能当一餐饭了
在陕西西安也有,卖得还不错,但他们馅料简单,放个鸡蛋,一点辣的酱料,一点蔬菜。面皮可以用粗粮做,呵呵 ...
' ^3 l9 ?! S4 Oczg12345_1997 发表于 2009-6-13 22:49
% y. W4 C' z3 {4 C6 t  B% M

( s7 {- Q8 I. |5 _1 L
! B2 v$ |2 J' j/ ]; I9 Z    不说比家里好吃多了。大又有什么用?五毛一个馒头还比它大好几倍呢
头像被屏蔽
没吃过

QQ|梅州直聘|手机版|帮助中心|申请删帖|大埔网 ( 粤ICP备17043518号 )

GMT+8, 2024-4-30 00:20 , Processed in 0.080253 second(s), 20 queries , Gzip On, MemCached On.