七绝 2021年国庆日口占

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2021年国庆日口占
芙蓉书阁|邓旺林
赤帜高扬中国红,五星熠熠耀长空。
神州庆节欢歌舞,域外惶惶疫火烘。

, q; k' l* j! ]; G9 _3 g
谢谢分享4 q# @! l# R) D
国内欢歌舞,外面乱哄哄,对比中显出祖国伟大
手机版
仁甫 发表于 2021-10-7 16:36
, X3 c  j! z: T- f! w谢谢分享
  q: j# E( r( g5 {" e国内欢歌舞,外面乱哄哄,对比中显出祖国伟大
! ]' O% J* U( L6 N+ l% J; }% A. |, {
学兄好!谢谢点评、鼓励!
5 {+ q: C4 O0 Z1 m; N# n

5 y) A' U- T- @4 e: e/ l这首诗在“中华诗词论坛”上,有人给予评优(评为优秀帖)加精(评为精华帖),也有人批评说“前喜后忧,格调不统一”,也有人说“结句脱节了”,甚至还有人说是“用别人的灾难来衬托自己‘喜洋洋’的心情,不是健康的心理。”
头像被屏蔽
胖双 发表于 2021-10-7 17:59
1 i/ g9 w( f3 s# p) Z" R3 D1 B8 Z中国更乱,你不知道吗?昨天六个法国义员没经中国政副同意非法登上我中国台湾岛,亲站台湾。
( @0 o! h1 M' J% }3 K) k) r* F+ N
这怎么能说“中国更乱”呢?# h% n9 ]. A% k5 D" ~, f& A% l
头像被屏蔽
朱见青 发表于 2021-10-7 20:57
4 w1 B0 c. T) |/ ^' N好文采,,

2 ]. y9 I/ a! r谢谢朱先生鼓励!晚上好!
0 B8 b: I+ L& B& X3 g$ h' u+ B
{:9_639:}