大埔网

手机号码登录

搜索
楼主: kylin

[寻人找物] 高三补课还要不要?

原帖由 逍遥人 于 2009-2-24 11:32 发表

这就是老师叫苦的理由,一天就哪么几节课上完就回办公室上上网、吹吹牛。备课、改作业、查资料这些活回家做凑够每天8小时。

如果真的备课、改作业、查资料还好。
据我了解还有就是星期一~星期五,有部份老师经常出现在打麻雀管凑够每天8小时。

补不补课无所谓。不求学校所有学生都能考上大学,也不可能,只盼有个身心健康的孩子走上社会!这也许是大部分家长的心声。

手机版
原帖由 aatt8866333 于 2009-2-24 14:48 发表
补不补课无所谓。不求学校所有学生都能考上大学,也不可能,只盼有个身心健康的孩子走上社会!这也许是大部分家长的心声。

嗯,这才是大实话,心里话
不是所有的学生都能上大学,读书也不是唯一的出路。。。
只盼望健康的走上社会。。。。

匿名  发表于 2009-2-24 16:54

谁愿意上补课谁上去?

谁想赚那几块钱谁去上?没有人愿意上,有些人想补又不想出钱?什么心态?!!
不要那点钱也不会饿死!
原帖由 Guest from 218.15.148.x 于 2009-2-23 21:54 发表
谁想赚那几块钱谁去上?没有人愿意上,有些人想补又不想出钱?什么心态?!!
不要那点钱也不会饿死!

支持!

楼上的老师说的对啊,我好像认识这位老师哦,黄老师?

原帖由 幸福之家 于 2009-2-24 20:55 发表
楼上的老师说的对啊,我好像认识这位老师哦,黄老师?

你应该已经毕业出去了吧?呵呵,大学生咯。。。
如果你还没有毕业,我可要批评你咯,晚修上课时间,怎么你在上网啊?要把握时间哟。加油!

以前没有补课照样有大学生

匿名  发表于 2009-2-24 23:13
省教育厅有行文,补课不可以收费——不要知法犯法啊!
每天两节课,辛什么苦?谁叫你一定要去备课一定要改作业了?——像论坛某些人说的就两节课,老师你就不用去备课改作了!万一你拿了奖金,人家还要拿这钱说事呢!
哈!
原帖由 张建新 于 2009-2-24 23:10 发表

那是,怎么可能没有大学生呢,要是现在的学生学习有以前的人认真的一半,那上大学就不成问题咯。
我想,那就不用补课了,自己回家自习去

原帖由 张建新 于 2009-2-24 23:10 发表

那是,怎么可能没有大学生呢,要是现在的学生学习有以前的人认真的一半,那上大学就不成问题咯。
我想,那就不用补课了,自己回家自习去

原帖由 Guest from 118.245.215.x 于 2009-2-24 23:13 发表
省教育厅有行文,补课不可以收费——不要知法犯法啊!
每天两节课,辛什么苦?谁叫你一定要去备课一定要改作业了?——像论坛某些人说的就两节课,老师你就不用去备课改作了!万一你拿了奖金,人家还要拿这钱说事呢 ...

此话有理!

补课学生压力大,近期内有较多学生自杀。不知老师有否从这方面引导,只盼有个身心健康的孩子走上社会!这也许是大部分家长的心声。
现在大学生即将出社会时压力更大,目前不是成绩显著就有的好工作,没关系还不如中专及大专生,正如目前电视报道大学生找工作..........
老师应引导学生有个身心健康,,减少学生的压力才是上策(我有两个同学成绩不错,因为压力大自杀,这是不争的事实)。

原帖由 张建新 于 2009-2-24 04:10 发表

楼友说得很有道理,以前没有补课照样有大学生 。可在改革开放前没有邓小平为什么毛泽东他老人家搞不出改革开放来?还搞出什么文化大革命来?弄得耽误了好几代人。现在形势好了,我们不抓紧点怎么行?我们要顺应历史潮流,把建设有中国特色的社会主义的伟大事业推向前进!也就是说,现在的大学生与以前的不一样了,以前的大学生有现在的聪明、活力吗?

这个知道,学校都在心理辅导这方面有大力投入,我们学校就有心理咨询师,有两个心理学毕业的老师在担任。

至于班主任呢,都有一定的引导,比如我毕业的时候就去自学自考了心理学C证。。。。其实,学生的心理不好懂,只是说是慢慢琢磨,引导学生多交流,减轻压力。但是以我自身的成长来讲,大学的压力更大,我觉得大学生自杀的事情比高中生多了,只是近来可以说发现社会上高中生的压力也渐渐大起来,老师的压力也大了,负担不小啊。家庭的教育很重要,现在的独生子女的心理问题就比较严重,这也是计划生育带来的负面影响,现在孩子太顺了,没有挫折感,遇到挫折常常一蹶不振。。有太多的综合问题需要解决,只是希望家校联合,好好对待我们的学生,我们的孩子。。。。让孩子们健康的走上社会。。。

楼上的老师讲的“学校都在心理辅导这方面有投入及有两个心理咨询师在担任”目前是否已运转.
上星期我访问过学生,他们说没有也不知晓,为什么???学学校应全面推广让学生知晓有"心理辅导",可是如果内向的学生怎办他可不会自已找老师啊???
(访问学生:丙.....及实......)

支持补课,现在的社会竞争那里大,你这间学校不补,别的学校补。为了升学还是补好:哈哈 :哈哈 :哈哈

虎中有。。。。。。别的学校没那么重视吧。。领导观念。。。。

匿名  发表于 2009-2-25 16:40
不要补课了。让学生假期过得充实,愉快。家长也不会又因为,补课费而担忧了。如果真想补课,请个家教吧。别去学校了
匿名  发表于 2009-2-25 16:42

补课——停,但........

老师和同学都不希望补课,一句话:太累!
家长愿意补,因为:子女只有一个或很少,要**;
领导要求补,因为:要名声。
建议大埔教育界争取向县委、县政府要点钱,教育需要政府投入吗!
本人是高中老师,个人利益而言,补课就永远不要提了。拿了几百元,180天被全绑了!