两会我的山寨提案--一乡一技才是我县摆脱当前困境之道

头像被屏蔽
头像被屏蔽
手机版
楼主出发点是好的,问题是现在的人心所向,大家都想走捷径捞快钱。:困

不错不错。。。希望县领导可以参考参考。。。
青壮年大部分都不在家乡,怎么搞?
记得我小时候我村村民除了耕那么一点点薄田之外,还有个竹器厂,搞点副业,集中了大部分青壮年。后来还搞了个果林场,种了上百棵荔枝,结束了村里只有可怜的几棵老荔枝树的历史,但果林场的荔枝好象味道不够甜。
文化建设上村里有汉剧团,但以中老年人为主,闲时出去三乡四邻搞搞演出,偶尔远至福建、潮汕。
还有民兵组织,闲时组织一下民兵训练,还真枪实弹射击。
平时放电影集中了全村绝大部分的人口。
春节打狮打锣鼓、演汉剧也有不少人,显得热闹。现在放大鞭炮和烟花的多了(那时主要放小鞭炮和放铳),但人少了,春节不热闹了。
那时人大部分还在村里。

你变、他变、我也变大家都在变。
放到ZF网.....OK
楼主真的厉害,劳逸结合。
能实施吗···::有学识 :有学识 :有学识
原帖由 龙的心 于 2009-3-6 11:55 发表
楼主出发点是好的,问题是现在的人心所向,大家都想走捷径捞快钱。:困

对,现在的年轻人都想一夜暴富。大埔现在快变成拉斯维加斯了,街头街尾,看得见的,看不见的都是赌档,麻将店。再看一下现在读书的学生,说实话,真是一年比一年差。现在上学不是读书,而是比打扮,比有钱。我表妹才四年级,她的同学就让她涂什么指甲油,带耳环什么的。六年级有带细妹的。动不动就打。有钱没钱都去酒吧,而且还以多去为荣,少去为耻。喝多为荣,喝少为耻。去红太阳为荣,家里待为耻。到时梅州大埔跟香港的大埔差不多了,不是说经济,那家伙没法比。能比的就是乱,也弄个洪兴,东兴。
头像被屏蔽
问题是你要学...还是要你学.解决了其它都不是问题啦,哈哈...........:lol :lol
头像被屏蔽
为什么福建的沙县小吃遍布广东?其实我觉得他们的拌面、云吞、煲品都一般。
而我们的老鼠粄、手工面、肉丸等大埔风味却只有深圳布吉分布较多?
对比沙县,我们的ZF应该反思很多。
:疑惑 :疑惑 :疑惑
匿名  发表于 2009-3-7 14:44 | 来自广东
提议是好的,人才到那去了?现每年又有多少大学生没事做呢?还是一乡一村一产品好的打出品牌销售出去。能解决就业和农民能富起来。
有道理
!!!!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2009-3-7 17:28 | 来自广东

回复 * 1 楼 * 的帖子

担心领导只看到88前一句。:不干