楼主: 城哥zjc

两会我的山寨提案--一乡一技才是我县摆脱当前困境之道

头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
手机版
头像被屏蔽
:有学识 有些认识,操作上,不是那么简单。观望,呵呵
说的好,强烈支持
原帖由 汀江人 于 2009-3-7 12:47 发表
为什么福建的沙县小吃遍布广东?其实我觉得他们的拌面、云吞、煲品都一般。
而我们的老鼠粄、手工面、肉丸等大埔风味却只有深圳布吉分布较多?
对比沙县,我们的ZF应该反思很多。

说得对,我们的老鼠粄完全可以参照沙县小吃的做法,甚至桂林粉都比我们的老鼠粄出名。
我觉得此方面大有可为。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
说到底,大埔人自己搞死自己的。
为什么这么说,沙县小吃,桂林米粉,那些人多勤快,一个小小的店面,每份东西又不贵,那他们挣什么,用努力挣钱。
大埔人为什么出来都做的不好呢?好高骛远,东西又贵(一份东西不对半赚根本不做),服务又不好,营业时间又短,还经常没货,没耐心。
大埔小吃是不错,但用什么方式,什么价位面对大众,还是停留在大埔方式,出来很难的~~
客家小吃,大埔小吃在马来西亚华人区挺出名的,老鼠粄那些都不错,为什么?
下南洋,知道钱难挣,做的东西做生意比别人多付出劳动,多劳自然多得,所以在外华人挣钱多,是努力得来的。
头像被屏蔽
原帖由 城哥zjc 于 2009-3-9 11:26 发表

````````
这恰恰是管理的问题

人性
大多数人在什么环境下就有什么人性

还有现在是讨论如何摆脱当前困境,各地政 府已经行动了,也希望大埔政 府有所动静.请各位别跑题了.谢谢!

管理的问题固然存在,
家里人的意识却不存在,家里有小孩在外面的就靠小孩,也不担心自己有没收入,
在家长大的没出来的有父母,反正父母也是这样过来的,什么活舒服就干什么,何必出来闯什么社会。
大埔人做生意意识的欠缺是非常严重的,宁愿考公务员或做个打工的,只要有稳定收入,只要福利过得去,决不轻易下海,决不让自己到商海去冲浪。
开个培训班,老的不去,年轻的也不去,还要给人骂一顿:政府又搞什么培训,又是个形式主义。
呵呵~
头像被屏蔽
原帖由 16191206 于 2009-3-9 10:07 发表
说到底,大埔人自己搞死自己的。
为什么这么说,沙县小吃,桂林米粉,那些人多勤快,一个小小的店面,每份东西又不贵,那他们挣什么,用努力挣钱。
大埔人为什么出来都做的不好呢?好高骛远,东西又贵(一份东西不 ...

这样评价大埔人我表示反对。
大埔小吃如果能形成产业化开连锁店,做得像真功夫那样服务质量,是有很大作为的,现在都有不少店做得很好啊!要统一一个行业协会还是要有政府打理的。
客家人是出名的勤快的,大埔人当然不例外。

原帖由 城哥zjc 于 2009-3-9 09:22 发表

````````````
难得自家人兄不反对啊!感动中````

我觉得城哥这个提案不错啊!应该转为正式提案,而不是山寨的。
原帖由 城哥zjc 于 2009-3-9 17:58 发表

`````````
不能有这个几个这样的人而阻碍其他大多数的权利
您说是吗?

没有负面的声音再好的政府都充满漏洞,呵呵,
我说的是实情,不是不鼓励开班,
而是根源不在于开不开,在于如何转变家乡人固有的思想,
这方面难啊~
你说的我想过几年了,但总觉得实施起来是一种高难度。呵呵~
如果在潮汕地区,可能一下子就能打开,但在大埔,崇官思想太严重,生意难搞啊。
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
有新意!:思考