楼主: 城哥zjc

两会我的山寨提案--一乡一技才是我县摆脱当前困境之道

匿名  发表于 2009-3-12 02:49 | 来自广东
其实大家都知道道理,却很少有人去做,究其原因是没有带头人。话说沙县小吃,他们是有政府带头的,所以发展的不错。看看大埔县ZF,一副不作为的样子,如害怕放鞭炮会引起火灾,所以禁止县城放鞭炮。典型的不作为,如果什么事有可能引起坏后果就一禁了之,因噎废食。
    大埔的ZF官员大都多抱有做多错,不做没错的思想,没有一点服务意识。特别是ZF第一把手,因为都是职务轮换的原因,大家都只想平平安安过几年,来度度金而已,怎么会自讨辛苦为人民服务呢!
    我们也只能感叹沙县有个好领导。:哭
头像被屏蔽
手机版
头像被屏蔽
楼主知道我们大埔有代表去北京开会吗?有几个呢?
要想经济发展首先是路要通,只有路通了,有好东西才能出去。
5:大家一致同意楼主任这个培训集团的董事长.哈哈!!
原帖由 自家人 于 2009-3-8 22:13 发表

说得对,我们的老鼠粄完全可以参照沙县小吃的做法,甚至桂林粉都比我们的老鼠粄出名。
我觉得此方面大有可为。

人家桂林本来就比大埔甚至梅州有名得多
如果大埔人人接近、达到甚至超过楼主的水平,大埔何愁不脱贫,何愁不发展?
头像被屏蔽
原帖由 万川道人 于 2009-3-14 01:32 发表

人家桂林本来就比大埔甚至梅州有名得多

沙县小吃是福建的。。。。。。这位道长是不是桂林米粉吃多了?
头像被屏蔽
大埔的技术学校开设的课程是会计、电梯维修等,没有大埔特色,学生毕业后专业水平不高,动手能力不强,难以找到理想工作;楼主的建议很好,如果楼主能回大埔开个民办的技术培训学校,我一定参股。
:可爱 :可爱 :可爱

回复 * 7 楼 * 的帖子

《〈村里有汉剧团,但以中老年人为主,闲时出去三乡四邻搞搞演出,偶尔远至福建、潮汕。〉》。。。。。。。。 。涯看过不记得那个村的剧团演出,好搞笑的,,人手不够,你猜怎么着?一个人既负责 敲锣又负责 打鼓,脚上还绑了个木棍子负责敲叮当作响的东西(那个不知叫啥了),戏剧情节演到响炮或打雷时就更搞笑了,只见一个老妇女演员用脚猛地蹬几下戏棚上的木板,就表示已响过雷了,,那时我哑然失笑:这就是家乡戏吗?
是经费不足呢还是后继无人,有关部门有去抢救这些文化遗产吗,
头像被屏蔽
头像被屏蔽
俺赞成楼主的建议。现在家里的闲人太多了,贪图安逸,没有吃苦耐劳的精神,没有文凭,没有技术,高不成低不就,总梦想一朝暴富,精神空虚,赌博盛行,。。。。。。
政府的官员能看到此贴吗?他们会有体恤民情的心吗?
官/员在等待,家人也在等待,现在有谁去干实事好事?
头像被屏蔽
再来顶好帖子。

看沙县小吃店里的宣传画,他们的政府的确做了很多工作。