大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端

[网友互助] 被保险业务员骗的埔友们,大家是怎么维权的呢?

大埔招聘网

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有没有同样被保险业务员骗的埔友们,大家是怎么维权的呢?退保仅仅说退现金价值,玩什么文字游戏,例如你交了好几千只能赔你几百,交了几万只能赔你几千。这个是个人意愿退保的无话可说,合同上是这么写。现在的问题是被骗保,被保险公司人员骗保!想要退保,有高血压或做过手术是无法得到理赔的,我妈在十年前已做过一次手术,已经是达不到购买条件的,但当业务员根本没问过这个问题,仅仅问了你现在身体感觉如何,我妈就如实告知现状不错,但一直患有高血压,家族遗传病,一直有在服药,保险员说高血压没事,可以买,就这样被要求签了字,如今被行业朋友告知有其中一项不达标根本就不会理赔,你们被骗保了!我们要求退保保险公司却说没现场证据拒绝退保,2017谁会有当场录音,十有八九都不会想到这一点,加上就老人在家智能手机都不会使用,保险公司俨然就是诈骗公司,如果我们没有发现的话每年一直在扣费,直到扣二十年,到时才告知本金无法取回?保险公司没有进行核保就给我们买了保险?为了赚钱有失职业道德忽悠老人交了钱!利用老人不懂保丧尽天良骗取老人养老金,购买时尽说能得到的好处,说什么交二十年,二十年后八十岁了全额返回,中途生病住院可以理赔然后就可以不用再交一直保你终生,我妈就心动了!前两年我妈又做了一场手术,花了七万多,保险一分没赔,有上百项理赔项目却说这个手术不符合条件,住院都住了一个多月一分没赔,全是保险公司说的算!如今我妈交了四年才发现白交了,别说理赔,就连最后的本金都拿不回。如今还发现了自己原本也达不到购买条件保险员却给自己投保了,没有核保就给买了,怎么办,怎么维权,报警上诉打官司?保险公司总部电话也打了告知了情况,说核实等回复,但我知道这个根本就没用,保险公司吃进去的怎么会吐出来,所以到底还有什么办法呢?
来自大埔网APP来自大埔网APP
大埔网

我做好两年保险业务,现在除了社保、车险以外的商业保险都不买,楼主所说的问题只不过是冰山一角,属于保险业务员的道德问题,最主要的问题其实还是保险公司本身,现在市面上销售的医疗险、重疾险都是玩文字游戏的诈骗险,仔细翻看保险免责条款,会看得你后背发凉,无一例外所有赔付条件必须病入膏肓。例如肿瘤,条款明确写明癌前病变、原位癌是不赔付的,必须发展到侵润癌才会赔付,这种情况下投保人怎么抉择?要命马上做手术,保险公司一分不赔,等发展成侵润癌都已经中晚期转移了,错过手术机会,还有一万免赔额,一年下来也赔不了多少医疗费,其它疾病赔付条件也是如此。劝大家买了的赶紧退了,别到时家里出现变故,还要受保险公司的一肚子气。
回复 支持 8 反对 0

手机版
保险大部分都是坑爹的,除了社保其它的还是不买吧
回复 支持 6 反对 0

可以打电话去保监会投诉的,保险公司受保监会监管
回复 支持 5 反对 0

季夏三年 发表于 2021-11-24 16:34
两年都在打酱油吧原位癌不赔是因为没达到重疾险的标准,如果重疾险含有轻症保障的话原位癌一样 ...

你这么说就搞笑了,在职期间所有保险条款我都看过。原位癌不赔不单在重疾险,在医疗险里一样是属于责任豁免(绝大多数保险免责条款都是这么写的,包括重疾与医疗险。)。另外,我只知道甲状腺癌被剔出了重疾类目,按行规重疾只分疾病类目,从不是以癌症分期作为轻重标准,你说原位癌是轻症所以不赔,你若不是无知便是有意来误导网友的。就算按你说的通,这恰恰证明了保险公司的险恶用心,故意让投保人延误病情,或者让投保人认栽自费处理,这样的保险不是诈骗是什么?
回复 支持 3 反对 0

请罗翔
回复 支持 2 反对 0

季夏三年 发表于 2021-11-24 18:00
好多情况都不清楚,没法具体分析了朋友;只是想说保险不是我们认为的那样,遇到个专业的人,配置得当的话 ...

谢谢你的建议。我妈这个应该是不会理赔的范围了,因为公司听到我说这个情况没有回应说没问题可以继续购买。
回复 支持 1 反对 0

liuruichen 发表于 2021-11-24 17:06
做的是大手术,差点失血过多走了,人民医院通知家属做准备了了,当时人民医院条件很差医生资质也不行,还 ...

好多情况都不清楚,没法具体分析了朋友;只是想说保险不是我们认为的那样,遇到个专业的人,配置得当的话还是可以转移我们好多风险的

我也想退保呢,买的是两全保险,感觉也是很坑。有没有退保经验的朋友介绍介绍。

我妈交的保险跟你的情况一样一样的。报不了。只认交。交满10年后退还本金加1万利息。

LOIIO 发表于 2021-11-24 13:54
我做好两年保险业务,现在除了社保、车险以外的商业保险都不买,楼主所说的问题只不过是冰山一角,属于保险 ...

那个业务员完全就完全没有职业道德,没有核保就给你买,也没有收取当事人的健康证明体检表,仅凭口头问身体状况现在感觉如何就给你买,是怎么通过公司审核投保成功的?身份证拿去电脑一滴就可以看到当事人的就医信息了,这个是公司过失,各个都像这个业务员的话,多少人栽在保险公司手里不知道自己是理赔不了,如果我们没发现就是一直交到二十年,二十年后发现毛都不剩!保险公司稳赚不赔,即使中途发现退保也是退十分之一
回复 支持 0 反对 0

富贵牡丹 发表于 2021-11-24 15:17
可以打电话去保监会投诉的,保险公司受保监会监管

这个打了,提供了我另一个电话让我先联系,解决不了再打给他们,关键是要我们现场的证据,普通老百姓哪懂得录音,我现在要求他们应该拿出来,证明他们工作人员到底有没有问!工作人员本应该要录音的,这是工作要求!

五虎松涛 发表于 2021-11-24 15:40
保险大部分都是坑爹的,除了社保其它的还是不买吧

社保想买已经买不成了,以前有机会的时候不买,哎!前两年做手术花了七万多还是农村医保报了四万,其中还说是重大疾病,额外多报了一万,保险是一分没报!

我也入了个坑,意外险一个月606元交了8年了,还要交7年,交完15年20年后退本加10%的利息,这个险不合算

QLJNQ 发表于 2021-11-24 13:25
我妈交的保险跟你的情况一样一样的。报不了。只认交。交满10年后退还本金加1万利息。

问题是你妈妈要是符合的就没事,到时应该会返回,不过是会制造有各种其他条条框框,绝对不会时间一到准时就轻易转给你!我妈是四年后通过朋友所告知高血压和做过手术根本不能买,而我们又根本不知道的情况下业务员给我妈投保了,如果业务员当时说了有这两点已经不能具备购买条件,我们是觉得不可能去买的,现在公司要我们提供现场证据,就是无赖行为!

LOIIO 发表于 2021-11-24 13:54
我做好两年保险业务,现在除了社保、车险以外的商业保险都不买,楼主所说的问题只不过是冰山一角,属于保险 ...

两年都在打酱油吧原位癌不赔是因为没达到重疾险的标准,如果重疾险含有轻症保障的话原位癌一样可以申请赔付;免赔一万的是百万医疗险,只要不是投保前就有的既往症,住院花费1万元以上基本都可以报销(有很多甚至可以报销外购药、);之所以会有那么多人觉得保险坑,可能就是因为存在太多不专业的业务员吧。

五虎松涛 发表于 2021-11-24 16:26
我也入了个坑,意外险一个月606元交了8年了,还要交7年,交完15年20年后退本加10%的利息,这个险不合算

年限搞那么长远,给人感觉一年几千块不多或者每月几百块不多,一交就是十几年二十年,而退保是越交钱退的越少,所以不得已一直苦苦支撑!到头来十几二十年以后都不知道是什么社会了,想拿回钱又有那么容易吗

季夏三年 发表于 2021-11-24 16:34
两年都在打酱油吧原位癌不赔是因为没达到重疾险的标准,如果重疾险含有轻症保障的话原位癌一样 ...

现在很多业务员是代理的,根本没经过培训不是正式保险员工!自己没搞懂就上纲上线,坑害了好多人,还有些是懂还特意坑你,就为了赚钱,丧良心!

五虎松涛 发表于 2021-11-24 16:26

意外险买一年期的就可以,大多数意外险没有健康要求,所以哪怕明年没有这个产品了也可以随时换;按照你的说法,感觉你这个意外险还不一定是综合意外,有可能只有交通意外保障的产品,这类确实不划算;
一年期综合意外,现在能做到300元一年,保障一百万额度,还包含了意外医疗,运动拉伤去拍片子都可以报,牛逼的很

liuruichen 发表于 2021-11-24 16:38
现在很多业务员是代理的,根本没经过培训不是正式保险员工!自己没搞懂就上纲上线,坑害了好多人,还有些 ...

我能理解你不爽的心情,但是也不像你朋友讲的那么简单,做过手术不一定说买不了,要看什么手术,是不是真的涉及到了健康告知;高血压也分很多情况,每个公司的核保规则都不一样(大把公司符合条件的高血压都可以标体承保的);

季夏三年 发表于 2021-11-24 16:55
我能理解你不爽的心情,但是也不像你朋友讲的那么简单,做过手术不一定说买不了,要看什么手术,是不是真 ...

做的是大手术,差点失血过多走了,人民医院通知家属做准备了了,当时人民医院条件很差医生资质也不行,还我们转院去了黄塘医院救治。高血压是遗传性的,经常很高到180,每天在服用高血压药,这种情况还请大哥您帮我分析分析?