大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端

[社会资讯] 影响恶劣!聚众斗殴!13年后,大埔法院开庭审理了...

大埔招聘网

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

13年前,也就是2008年3月15日的凌晨,在五华县水寨镇曾经发生了一起影响恶劣的聚众斗殴事件,双方人数众多,过程中发生了开车冲撞、非法持枪等情节。时隔13年,大埔县人民法院以涉嫌聚众斗殴罪开庭审理了该案。

在大埔县人民法院的庭审现场,记者见到了四名涉案人员,本案被告人周某栋、汤某、巫某亮和曾某军。而这起斗殴事件的导火索要从13年前的一次劝架说起。

图片

2008年3月15日凌晨1时许,被告人汤某与李某都、李林某等人在五华县水寨镇华一路无极限007酒吧内娱乐时,李某都与酒吧股东万某欢(另案处理)因琐事引发口角继而发生肢体冲突,被告人汤某上前劝架时被万某欢踢中,后双方人员散去。

发生冲突后,被告人汤某离开了酒吧,找到了被告人周某栋,他当年是嘉年华酒吧的股东之一。被告人汤某告诉记者,当时他去到周某栋嘉年华酒吧后,便跟周某栋说,自己是劝架去那里消费,但被老板踢到了,有点不服气,想让他帮自己找回面子。然而,当时周某栋只说了句找回面子就找回面子,没有具体说其他什么。

图片

令汤某没想到的是,此后事情的发展变得一发不可收拾了起来。经商谋,被告人周某栋、李某辉(另案处理)等人纠集了被告人曾某军、巫某亮等多名男子携带锄头柄、砍刀、水管等工具到无极限007酒吧,被告人汤某等人下车后便持工具打砸“无极限007”酒吧大门及酒吧内的物品,随后与万某浩、万某欢(均另案处理)纠集的李某雄等十多名男子持水管、锄头柄等工具进行械斗,同时盈动007酒吧股东曾某彬、曾某明等人闻讯后纠集多名男子手持枪支、锄头柄、铁质空心水管等工具统一佩戴白手套赶到现场,与被告人周某栋、汤某、曾某军、巫某亮一方进行械斗并开车冲撞,之后在五华县水寨镇华一路大德楼处,双方持枪互相射击。当晚,殴斗造成被告人周某栋、汤某、万某浩等人受伤,现场数部汽车被不同程度损坏。

图片

今年4月22日,被告人周某栋、巫某亮被抓获归案;4月27日,被告人汤某、曾某军投案自首。记者在庭审现场了解到,被告人汤某原来系五华县安流镇党委副书记,对于自己年轻气盛时犯下的过错,汤某在庭审现场悔不当初。

图片

公诉机关认为,被告人周某栋、汤某、巫某亮、 曾某军结伙持械在公共场所聚众斗殴四人行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十二条第一款第四项之规定,犯罪事实清楚,证据确实,充分,应当以聚众斗殴罪追究其四人刑事责任。

该案法院将择日进行宣判。

来源:民生820

大埔网

想不出昵称 发表于 2021-11-25 13:35
到我办公室来一趟吧

证据虽然齐了

你知道的太多了
回复 支持 1 反对 0

手机版
既然犯罪事实清楚,证据确实,充分,为什么还要择日宣判呢?是给某些人一点活动的时间空间吗
回复 支持 1 反对 0

楠~楠 发表于 2021-11-25 10:47
既然犯罪事实清楚,证据确实,充分,为什么还要择日宣判呢?是给某些人一点活动的时间空间吗

到我办公室来一趟吧

证据虽然齐了
但有的人今年才捉拿归案
就象脚不够时
怎么开台哦

公诉机关认为,但审理宣判的是法院,法院是要认真核查公诉机关提供的资料再根据法律法规的规定来判决的。所以要择日。

因为因为因为所以嘛