[大埔杂谈] 关于初一研学,请问埔友们,这个去还是不去?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位家长:大家好!接上级通知我们级的研学活动时间为:第15周三、四、五为初一1-6班研学活动,第16周一、二、三为初一7-14班研学活动。  每生360元,研学地点:江畔人家
,请帮助孩子准备好相关出行用具。
1、三天用的口罩,两天的换洗衣服(学生统一穿校服),一件厚外套;
2、水杯,牙膏,牙刷,毛巾,拖鞋、折叠雨伞,纸巾,垃圾袋,一点健康零食,一些零钱;
3、可带通讯设备;
4、带一本A5本和两支笔
(研学回来后每人需上交一篇研学感悟)。谢谢支持!
       这是老师发的通知,请问埔友们?这个去还是不去?最近压力挺大的,报考摩托车证950,买新摩托上牌又要六、七千左右……老大高中每个月伙食费用还要一千左右,每个月家里水电日常啥的开支也要两三千左右{:9_620:}{:9_620:}{:9_620:}
      想省一点,如果这个研学不算太重要,就不想报了。真是不可避免的话咬咬牙还是要报的

front2_0_310451_FrSV0wh1NZpxzmjHFyb7ueE91kCI.1638177327_17_15_28.jpg
我家孩子去过了,实话说一点都不重要,两天没吃饱(伙食差到吃几口直接倒),活动让你搞这一会搞那一下(然并卵);大几百个孩子想想都没劲,经济条件不宽松我建议真没必要去,不要给人牵着鼻子走。360不如放假带孩子回乡下玩两天。
手机版
如果是自愿原则的话,无需在此问埔友们的,自己决定就是了,觉得对小孩不重要就不去,会觉得自己的小孩与众不同,那就让小孩去别让小孩有自卑感
我家外甥女初二的这周去,她本想不去,我鼓励她去,还让她要说服同学一起去。个人感觉其实是有意义的,家长不要把研学想的太怎样,就当是孩子与同学的一次课外活动,体验集体生活。而且也能了解一些红色历史,挺好的。我觉得吃的倒不重要,吃差一点更好,才知道家里的饭菜香,哈。
现在教育部门美其名曰 研学,以前好像是叫春游,秋游的,作为一个接受义务教育的学生,研究什么了,又学到什么了?反而商业经营者很明显的获得了足够的利润
当年我上中学那会同学会期末用餐费组织旅游,我家穷,我把钱拿回来家用没去,N年以后觉得当时应该去的,多那二三十家里也不富裕,少那二十三也不会没饭吃。现在觉得是个遗憾。
大部分人都去,你家不去,心里舒服吗?
研个屁,加重农民的负担,浪费钱财,像我们以前没有这些乱七八糟的研学,我们照样考试读书上班。
去江畔人家(研学),什么叫研学?江畔人家有什么特色供学生(研学),有意义吗?学校总是绞尽脑汁,想尽一切办法叫家长出钱吧!……
回憶の卟美麗 发表于 2021-11-29 18:30
什么叫做“研学”,一个初一生,直接叫做“课外活动”不好吗?

可能叫研学和费用比较匹配
想不出昵称 发表于 2021-11-29 20:37
见仁见智
孩子是自己的
别被人说三道四的带偏了风向

其实这种研学我更希望学校能组织孩子们去乡下或是一些农业基地去劳动更好,现在的孩子太懒惰不懂辛勤何物,有这样的活动出钱出力都愿意的
去也难不去也不是。
三百六
匿名
匿名  发表于 2021-11-29 18:19 | 来自广东
只是课外活动而已,还是和小孩商量一下看孩子的意见最好,经济允许的话还是让小孩去参加集体活动最好
哎呀细佬 发表于 2021-11-29 18:34
我家孩子去过了,实话说一点都不重要,两天没吃饱(伙食差到吃几口直接倒),活动让你搞这一会搞那一下(然 ...

谢谢,感谢实话实说{:9_639:}
日月土也 发表于 2021-11-29 17:50
如果是自愿原则的话,无需在此问埔友们的,自己决定就是了,觉得对小孩不重要就不去,会觉得自己的小孩与众 ...

老师没说自愿
这个不能省,咬咬牙。也要支持孩子!
浪沙 发表于 2021-11-29 18:28
只是课外活动而已,还是和小孩商量一下看孩子的意见最好,经济允许的话还是让小孩去参加集体活动最好

谢谢,你说的有道理!

我觉得是有点贵的,这不是在农村吗,大城市也不是这个价格呀!而且经济比较紧张
陌上花开11 发表于 2021-11-29 17:49
大部分人都去,你家不去,心里舒服吗?

我视经济状况而定吧,有实用益处的还是会让孩子去的
心灵的空间 发表于 2021-11-29 17:55
去也难不去也不是。

只能斟酌再斟酌了
视自家情况而定,经济不宽裕就不报名,不过要先和自家小孩沟通好。
楠子 发表于 2021-11-29 18:50
视自家情况而定,经济不宽裕就不报名,不过要先和自家小孩沟通好。

谢谢,说的有道理
极客 发表于 2021-11-29 18:40
这个不能省,咬咬牙。也要支持孩子!

{:9_620:}{:9_620:}量力而行