楼主: 未知未觉

[大埔杂谈] 关于初一研学,请问埔友们,这个去还是不去?

未知未觉 发表于 2021-11-29 18:35
谢谢,感谢实话实说

不过要和孩子解释一下不去的理由(不能以经济问题去说),可以以你的看法(了解到的情况)或其它去说,要保护孩子自尊心;适当安慰孩子(买或带他吃喜欢吃的或去哪玩之类的)。经济松就闭着眼让他去体验一下(明知然并卵),没办法家长的心理早给人摸透了。
哎呀细佬 发表于 2021-11-29 18:57
不过要和孩子解释一下不去的理由(不能以经济问题去说),可以以你的看法(了解到的情况)或其它去说,要 ...

有理{:9_639:}
手机版
我的要给她去{:9_630:} 因为我的是女孩  看了几个帖子了女孩要比男孩住的好些  其它方方面面也比男孩要好  感觉不会很亏的样子
去江畔人家(研学),什么叫研学?江畔人家有什么特色供学生(研学),有意义吗?学校总是绞尽脑汁,想尽一切办法叫家长出钱吧!……
未知未觉 发表于 2021-11-29 18:47
我视经济状况而定吧,有实用益处的还是会让孩子去的

再穷别穷孩子,有没有意义,集体活动就当去旅游也好。听说很多班级全班都去,个别班级也只是一两个没去,你不觉得会伤孩子自尊心吗?你高中生每月都给一千左右生活费,这个反倒可以不用那么多。
陌上花开11 发表于 2021-11-29 20:09
再穷别穷孩子,有没有意义,集体活动就当去旅游也好。听说很多班级全班都去,个别班级也只是一两个没去, ...

我家老大伙食费用、生活费用全含在内的呀!而且我是第一次听说“研学”,老大以前读书从没有这些杂七杂八的事。你说的也在理,如果对孩子有益处的活动我还是会考虑的
阿斌哥 发表于 2021-11-29 19:03
我的要给她去 因为我的是女孩  看了几个帖子了女孩要比男孩住的好些  其它方方面面也比男孩要好   ...

{:9_639:}{:9_639:}其实经济允许的话大多数家长都是为孩子着想的
秋風 发表于 2021-11-29 19:36
去江畔人家(研学),什么叫研学?江畔人家有什么特色供学生(研学),有意义吗?学校总是绞尽脑汁,想尽一 ...

作为父母的角色确实都不容易,上有老下有小的,做什么都不能有点偏差。每个人都希望自己的孩子接受最好的教育,成为人中龙,女中凤;可也要视能力而定吧!人到中年,压力山大;我已经觉得能养大子女已经很不错了
未知未觉 发表于 2021-11-29 18:43
可能叫研学和费用比较匹配

见仁见智
孩子是自己的
别被人说三道四的带偏了风向
多了解下研学活动的意义
为何每个学校每学期都有一次
我们外面更贵,
一天都不用,
就要235大洋呢
但因疫情原因已经取消了
front2_0_107624_Fg7S4NpzSnfneOvniqTefzfJU1BW.1638189284_20_34_48.jpg
front2_0_107624_FvXKyfhvzrA-dIFhMfh0jHgAtNzm.1638189283_20_34_47.jpg
front2_0_107624_FrOPDKb_p8RBKHnZor6Z0vsJPA_R.1638189284_20_34_48.jpg
front2_0_107624_Fr8gYsb8XSJ_4vtSMaQKTAvm9soD.1638189300_20_35_01.jpg
当年我上中学那会同学会期末用餐费组织旅游,我家穷,我把钱拿回来家用没去,N年以后觉得当时应该去的,多那二三十家里也不富裕,少那二十三也不会没饭吃。现在觉得是个遗憾。
研学是啥
匿名
匿名  发表于 2021-11-29 23:09 | 来自广东
研学地点生意不好,和学校合作一下,不然要开门了
Amelie.L 发表于 2021-11-29 21:26
当年我上中学那会同学会期末用餐费组织旅游,我家穷,我把钱拿回来家用没去,N年以后觉得当时应该去的,多 ...

身在其中时算是身不由己,现在条件好了回想确实会诸多遗憾,确实在理。

我也是刚了解了一下{:9_620:}
front2_0_310451_FnvczB0Z09zQTjmKEecYF3SoaptH.1638199927_23_32_07.jpg
匿名者 发表于 2021-11-29 23:09
研学地点生意不好,和学校合作一下,不然要开门了

希望和学校合作共谋利的同时,确实步步能做到位,那样作为家乡也会觉得孩子行有所值
想不出昵称 发表于 2021-11-29 20:37
见仁见智
孩子是自己的
别被人说三道四的带偏了风向

其实这种研学我更希望学校能组织孩子们去乡下或是一些农业基地去劳动更好,现在的孩子太懒惰不懂辛勤何物,有这样的活动出钱出力都愿意的
未知未觉 发表于 2021-11-29 23:39
其实这种研学我更希望学校能组织孩子们去乡下或是一些农业基地去劳动更好,现在的孩子太懒惰不懂辛勤何物 ...

那可是有钱人的一个项目活动哦
往年的夏令营户外拓展就是差不多了

现在教育部门美其名曰 研学,以前好像是叫春游,秋游的,作为一个接受义务教育的学生,研究什么了,又学到什么了?反而商业经营者很明显的获得了足够的利润
我家外甥女初二的这周去,她本想不去,我鼓励她去,还让她要说服同学一起去。个人感觉其实是有意义的,家长不要把研学想的太怎样,就当是孩子与同学的一次课外活动,体验集体生活。而且也能了解一些红色历史,挺好的。我觉得吃的倒不重要,吃差一点更好,才知道家里的饭菜香,哈。
别人都去就你小孩不去,你让小孩心里怎么想!