楼主: 未知未觉

[大埔杂谈] 关于初一研学,请问埔友们,这个去还是不去?

niufa 发表于 2021-12-2 14:12
你这话题能发上来,竟然没有被和谐,不可思议!!

{:9_620:}{:9_620:}同时天涯打工人,何必互相为难{:9_617:}
UATIE 发表于 2021-11-30 08:34
研个屁,加重农民的负担,浪费钱财,像我们以前没有这些乱七八糟的研学,我们照样考试读书上班。

现在社会风气 和以前比不了了。
手机版
niufa 发表于 2021-12-1 13:35
好好算算,表面免费的义务教育阶段每学期实际花了多少钱?360每人,大集体的快餐和住宿费用合理吗?背后的 ...

我不敢想,因为想了也没结果。作为家长十分无奈,只能配合妥协;不管交的是什么费用,每次交完就拼命赚钱,不敢休息。累的时候我都很害怕自己会过劳而死
扯淡人生^0^ 发表于 2021-12-2 02:22
去研究三天不是泡面就是,垃圾小食,回来的不是咳嗽就是发烧,意义何在?

现在病毒肆虐,你这么一说好担心
我觉得挺好的,从未脱离父母就更应该去,就那三两天,吃素点更好免的对家里的菜在那挑三拣四,体验外面生活的不易。更是他们成长经历中的一道风景到中年、老年都记得那次经历。我就到现在都还记得小学五年级去年梅县阴那山记忆犹新。干嘛非要说吃好住好呢!在旅途中或许会发生很小故事我们大人都不知道的他们却能一辈子都记的!
最好不要去
未知未觉 发表于 2021-12-2 17:54
我不敢想,因为想了也没结果。作为家长十分无奈,只能配合妥协;不管交的是什么费用,每次交完就拼命赚钱 ...

两年前带着全家回家发展,以为大埔才是我们的家,可是回来发现家里的各种歪风邪气真的让人后悔……
niufa 发表于 2021-12-2 22:12
两年前带着全家回家发展,以为大埔才是我们的家,可是回来发现家里的各种歪风邪气真的让人后悔……

大埔风气十分不好,十有八赌,嫖娼的也是不数胜数,而且很势利眼没人情味。这是大埔现在给我的印象非常失望。有人叫“小香港”很是讽刺呀,物价高,工资低,只是大城市很多地方建筑搞改建,学校停办。孩子外面读书无门,很多家庭孩子迫不得已回老家读书,形势不好,只能夹缝求存了。

{:9_620:}报了,全班连贫困生都报了,就剩你了,不敢对着干呀!
我高一的时候进行的研学,去的也是这个地方,先去三河坝纪念馆然后再去大埔小吃城,然后去的青溪江畔人家,那里好多人都住的那种20多个人一个宿舍的,没空调,通风不好,还有就是那床有点晃,睡着不舒服,就几个是那种大软床,这是男生宿舍情况,女生就基本上都是大软床了,然后老师也是,我不知道那食堂饭菜怎么样,因为我去那里之后吃的都是泡面,然后起的特别早,五六点就起床了,而且去那里根本就没什么可研学的,就站站军姿,去那的几天就是,除了最后是做那个净化墨水的实验之外基本上就都是站军姿了,所以真不建议去
ャ.浅唱 发表于 2021-12-19 22:58
我高一的时候进行的研学,去的也是这个地方,先去三河坝纪念馆然后再去大埔小吃城,然后去的青溪江畔人家, ...

孩子刚去就发信息说后悔,和老师吃的不一样,伙食太差了。游乐项目老师们自由玩,孩子们花钱玩,我女儿舍不得说妈妈赚钱很辛苦,一样都没玩,就买些零食吃,总之差评中的差评,算是一次不愉快的体验。
未知未觉 发表于 2021-12-20 15:42
孩子刚去就发信息说后悔,和老师吃的不一样,伙食太差了。游乐项目老师们自由玩,孩子们花钱玩,我女儿舍 ...

确实是,当时我也是唉声叹气的,但去都去了也没办法了,而且这个没说是自愿的,我去到那里,什么都没玩,就在信号好的地方和别人聊天,其他的什么都没干,那个地方没什么好的,和那些地方合作的,不然那些地方怎么赚钱
未知未觉 发表于 2021-12-20 15:42
孩子刚去就发信息说后悔,和老师吃的不一样,伙食太差了。游乐项目老师们自由玩,孩子们花钱玩,我女儿舍 ...

那个江畔人家的娱乐项目贵的离谱,够我吃两顿饭了,所以我都没去玩那些