大埔网

手机号码登录

大埔求职群
搜索
精彩推荐:下载手机客户端

[大埔杂谈] 婆媳闹矛盾,偏袒媳妇就是不孝?

大埔招聘网

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有个朋友,她不会做饭,来亲戚的时候擅自点了外卖。她婆婆觉得媳妇非常"不懂事",让她在亲戚面前很没面子,为此还和小两口大吵一架。
她对象这次并没有站在妈妈那边,他觉得叫外卖不仅方便,还能让亲戚吃到味道更好、品种更丰富的饭菜,并没什么不妥。
可儿子偏袒媳妇的这个举动让妈妈伤心不已,她认为儿子"娶了媳妇忘了娘",这是不孝!埔友们,你们怎么看?

大埔网

你不点外卖,别人不知道儿媳妇什么都不会干。点了外卖等于告知亲戚朋友家里娶了个娘娘不会干活还懒,全是婆婆在累死。家婆骂儿子不孝是对的,一点都没体谅她的辛苦。应该说点都点了,下次教老婆学煮饭。没有学不会的人,只有懒得学的人。
回复 支持 6 反对 0

手机版
陌上花开11 发表于 2022-1-13 18:44
你不点外卖,别人不知道儿媳妇什么都不会干。点了外卖等于告知亲戚朋友家里娶了个娘娘不会干活还懒,全是婆 ...

两代人观念的问题,点外卖我不觉得有啥啊;
回复 支持 5 反对 0

住一起知道儿媳妇不会做饭,那就不要叫她做啊,难道是想在亲戚面前炫耀在家是儿媳妇伺候她?那就失算了。如果不住一起,你管她点啥呢,当不知道。亲戚知道也不会丢她面子,只会觉得她比较辛苦为儿女。

别动不动就扣什么娶了媳妇忘了娘的帽子来为难儿子。本来就没多大的事,做都做了。还闹,不是气自己吗?
回复 支持 4 反对 0

点赞,婆婆不要参与太多年轻人的生活方式不同,不然矛盾很多
回复 支持 4 反对 0

什么亲戚要这么隆重,一碗老鼠粄搞定。花那个钱干嘛,有事求帮忙就不是亲戚了现实点。
回复 支持 3 反对 0

y小巧玲珑 发表于 2022-1-13 22:18
现在年轻人不会煮饭很正常呀,老人要说那也没办法,作为老公帮老婆说话那也很正常呀,毕竟当妈的不会跟儿 ...

二三十岁不会煮饭怎么正常啊?不赞同你们的教育观。养巨婴苦了老人家。现在小学每年寒暑假作业都有要求做家务,或者厨艺大比拼,好不好吃一回事,主要撸起袖子干起来。

陌上花开11 发表于 2022-1-13 20:47
年轻人自已点来吃没问题。但招呼亲戚还是大埔住的,我觉得很少人能接受,我估计吃的全是点外卖的。老人家 ...

要是我,外卖都不用,出去吃,不更好

季夏三年 发表于 2022-1-13 20:04
两代人观念的问题,点外卖我不觉得有啥啊;

年轻人自已点来吃没问题。但招呼亲戚还是大埔住的,我觉得很少人能接受,我估计吃的全是点外卖的。老人家眼中就是懒,外卖又贵。自已下楼买现成的和外卖员送来的个人感觉完全不同。过年预订大盘菜那些又很正常。

买点骨头煲汤,不用技术的,洗干净放下去煲加盐就可以了。真啥都不会,买个青菜炒,楼下到处是烧腊店,斩料,盐焗鸡,叉烧肉,猪耳朵,蒸盘排骨就可以吃了。不缺钱的情况下直接带去酒店吃。我也觉得点外卖很失礼人,太懒,直接去店里打包买回来感觉还不一样。

来亲戚之前一家人居然没商量好吃饭怎么安排?谁会做饭谁不会做饭没有商量过?这件事本身就很离谱
回复 支持 2 反对 0

公说公有理

y小巧玲珑 发表于 2022-1-13 20:34

儿子儿媳跟家婆一起住,什么都不会干,给嫌弃几句还不可以啊。
回复 支持 1 反对 0

你不点外卖,别人不知道儿媳妇什么都不会干。点了外卖等于告知亲戚朋友家里娶了个娘娘不会干活还懒,全是婆婆在累死。家婆骂儿子不孝是对的,一点都没体谅她的辛苦。应该说点都点了,下次教老婆学煮饭。没有学不会的人,只有懒得学的人。

陌上花开11 发表于 2022-1-13 20:49
儿子儿媳跟家婆一起住,什么都不会干,给嫌弃几句还不可以啊。

现在年轻人不会煮饭很正常呀,老人要说那也没办法,作为老公帮老婆说话那也很正常呀,毕竟当妈的不会跟儿子计较,儿媳妇要是顶嘴那老人还不说的家喻户晓了

福气云集aa 发表于 2022-1-13 22:57
要是我,外卖都不用,出去吃,不更好

我认为点外卖请客就不如直接外面请,大方得体。

点外卖怎么了??不会做饭怎么了,我老婆也是不太会做饭呢!但是我会啊,我妈会啊

家家有本难念的经

陌上花开11 发表于 2022-1-13 23:01
我认为点外卖请客就不如直接外面请,大方得体。

对,外面吃,最好

不做点评

可能儿媳妇觉得自己不会做饭又不想让家婆劳累才叫的外卖呢?凡事多往好处想,生活才能更美好。