[社会资讯] 大埔热线点评--可怜的大埔 可怜的大埔人

头像被屏蔽

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大埔热线点评--可怜的大埔 可怜的大埔人

作者:城哥ZJC

标题一出,板砖四处飞舞.我立马雇了两大卡车拉砖回去建大屋咯!难道”城哥”受了经济危机的影响没钱买砖?NO NO NO !那肯定就是犯了偏执型精神障碍冒天下之大不违来藐视美丽的大埔和可爱的大埔人!你这不是火烧自己的政治羽毛诡杀自己的政治生命吗?

就算是我得了偏执型精神障碍,那也是看帖的你逼的!不承认?且看!

万川道人的热帖[县委县政府应努力促成李光耀在有生之年回祖居地祭祖探亲参观访问演讲]和ZAFFH2007的帖子[挖掘出大埔大大的名人:香港电影教父邹文怀].首先本人极度赞赏万川道人和ZAFFH2007两位网友热爱家乡的那份浓浓厚意以及为家乡脱贫出谋划策那种热情.其次本人也对各种合理手段(包括炒作在内)发展大埔经济的做法不持反对意见.但对两位楼主死死往自己脸上贴金的思维,鄙人喉咙总感觉不爽,想站出来说几句不太中听的话.

先看看万川道人的帖子[县委县政府应努力促成李光耀在有生之年回祖居地祭祖探亲参观访问演讲].李光耀先生是何许人也?人家是新加坡前任总理,是现任的新加坡内阁资政,还是现任新加坡总理的老逗.李先生本人一不是在大埔出生,二不是在大埔成长,三不是在大埔受的教育.他再有名,再怎么成功都反映不了大埔文化熏陶与政治清明的效果.可以说他的一生与大埔都没有半点相干,要说相干的话也许就剩下的四分之一的血缘吧!我还记得去年各大报纸头条标题[诺贝尔奖得主是钱学森侄子],记者采访他时用标准英语回答道:”我是地道的美国人”

再来看zaffh2007的帖子[挖掘出大埔大大的名人:香港电影教父邹文怀],对于邹先生是不是香港电影教父地位,我不是香港娱乐圈的老大没资格在此讨论。现在需要探讨的是这位不能映照大埔文化,照射不出大埔人文的香港电影名流对大埔有何作用?就算把他录入到名人榜就能标榜大埔文化吗?难道是让大家增加向外人吹嘘的资本?如果是这样,那么非洲某国的人更应该站出来吹嘘,说奥巴马的祖籍就是他们部落的!

正所谓一方水土养育一方人,他们的成功只能表明养育他们那方水土的伟大,而我们不能捧着他方水土养育成功的人死死往自己脸上贴金。如果我们大埔要用这些“金块”才能发展,要用这些“金块”才能强大的话,那我们的大埔就是可怜的大埔,而我们的人民便是可怜的大埔人。

一个社会精英对社会发生的一些事情有所感悟,并采取行动. 可以让人产生一种精神的动力对社会产生一定的经济,人文价值.推动社会经济与人类文明的进步。一个来自游客的帖子[麻雀学校”撤并弊端凸现 负担加重辍学潮涌动]和[大埔自来水污水处理费的用途何在?]。作者从最底层的角度去关注最需要关注的人群和事件,让我们看到了大埔未来的希望。一个真正的社会精英就应该从类似的角度去审视问题,供决策者有更理智的政策落实,让我们的社会管理更科学,让我们的政治更清明,让我们的文化更厚润,让我们的经济更活跃。只有这样才不会让大埔堕入要依靠标榜名人的可怜行列,也只有这样才不会令大埔人堕入“热脸贴冷屁股”的可怜之境地!

2009-4-8深夜 广州
头像被屏蔽
按照惯例,自己的沙发自己坐.

由于我是个偏执型精神障碍患者,恳请万川道人和zaffh2007两位网友的原谅.
手机版
热脸贴冷屁股.......:不干
什么意思?搞不懂
头像被屏蔽
原帖由 张建新 于 2009-4-9 01:03 发表
什么意思?搞不懂

````````````
那只能说明你不太关注大埔热线,而不能怪我写不清楚.哈哈
匿名  发表于 2009-4-9 06:33 | 来自广东
支持---城哥ZJC
“    正所谓一方水土养育一方人,他们的成功只能表明养育他们那方水土的伟大,而我们不能捧着他方水土养育成功的人死死往自己脸上贴金。如果我们大埔要用这些“金块”才能发展,要用这些“金块”才能强大的话,那我们的大埔就是可怜的大埔,而我们的人民便是可怜的大埔人。”
        --------说的太好了!
楼主有心了!!中肯!!
楼主,一个字,牛
无言以对!:大侠
标题一出,板砖四处飞舞.我立马雇了两大卡车拉砖回去建大屋咯!难道”城哥”受了经济危机的影响没钱买砖?
:哈哈 城哥很正常,很幽默!
楼主  说的好 以前我很少来大埔热线   看到你的贴  我觉得要天天来
顺便说声  我也在广州  呵呵
呵呵,楼主不一般噢
楼主  说的好 !支持!
支持LZ

不是给点阳光,就能灿烂的
楼主 不当版主 太浪费了
不发表任何意见,免得喝水喝饱。
人最当有自己的思维,很好呀.顶一下虽然你我也有很多分岐:fd :fd :fd
头像被屏蔽
哪位大哥把音乐上一下
再支持你大埔都乱了
敢于直言
性情中人也
这一点 已属难得
政治.............不懂了.无权发言
很喜欢LZ文字中带的幽默