楼主: 城哥zjc

[社会资讯] 大埔热线点评--可怜的大埔 可怜的大埔人

城哥说得好,客观理性。大埔的发展只能靠我们的自强,不应寄太多希望与某几个社会精英,尤其是某些可以说跟大埔已没什么关系的。当然如果他们可以回来看看那是最好的,但也不用对此种效益有太多期望。我们是个平民社会,不是几个精英就能轻易改变的,尤其是像家乡这种落后的基础。希望ZF能更多引导家乡人探索发展经济的路子。
匿名  发表于 2009-4-9 17:26 | 来自广东
这就是传说中:有才华的人:有学识
手机版
点到要害,非比寻常。
见仁见智.万川道人的帖子有其高见.
支持支持,有心大埔的人不用请也会为家乡做事,于其劳民伤财不如做些实在的。
无言..........
见仁见智.
匿名
匿名  发表于 2009-4-9 21:34 | 来自广东
旁观者清。高手点穴。呵呵...
匿名  发表于 2009-4-9 21:39 | 来自广东
假如李回来捐资1000万完善教育
或完善医疗设施
学子们读书.
老百姓看病.
可能又要加收费了
惨咦...
在中国
在现阶段
某些看起来似是做好事的行为

对于老百姓来说
有可能是坏事...
......
其中道理应该想得出来吧
所以.大家脑子要像城哥一样.要学会开窍
深刻!
匿名  发表于 2009-4-9 21:59 | 来自广东

接我自已的29楼

这种所谓的
“完善教育或完善医疗设施”
实际为了谁?
与老百姓的关系中
谁的利益为大份?
我无须用脑盖
用漆头盖都想得出来

评【大埔热线点评--可怜的大埔 可怜的大埔人】一文

对于【大埔热线点评--可怜的大埔 可怜的大埔人】我有如下看法:
1、大埔人并不可怜。当大埔人很光荣,因为我们是“四名四乡”的人,大埔人虽然大部分人还
穷了点,但我们要穷的有骨气,我们在等待机遇。我们不需要别人可怜。需要可怜的人只有“乞丐”。
2、大埔这个地方并不可怜。我们只是区位差了点,交通落后了点,zf领导素质差了点。——但我们
有优质的空气,有山清水秀的一片好地方,有勤劳的人民,如果大埔到梅州高速,大埔到潮州的高
速、省管县改革等等一建好,一定有个井喷的发展机遇。
3、说【可怜的大埔 可怜的大埔人】这样话的人一定不是大埔人,家乡人不会那么冷嘲热讽自己人。
4、我说邹文怀,我提邹文怀,是因为我深深的认为,大埔几十年的发展如果没有海内外乡亲乡贤的
鼎立支持,就没有大埔的今天。认回邹文怀——可以提高大埔的知名度,提高大埔人的自豪感,等等。
如香港上届政府的高官——蓝鸿震,以前他不敢回家乡,后来在田家炳的介绍和带领下,他回了几次
家乡大埔,感到家乡很温暖,很亲切,现在他对家乡的事情都很热心了。
头像被屏蔽
楼上的只看标题不看内容.

我是不是正宗的大埔人,你可问问论坛之宝'老顽童'先生.好象我以前还传了身份证上来的.
呵呵借下名人效应总该不会错吧?你看全国什么西施故里啊关公回马山寨啊等一大把
匿名  发表于 2009-4-10 00:39 | 来自广东

城哥,城府高!

一、大埔的发展要靠大埔生活的人民(包括外来人口),李光耀、邹文怀除了血缘、并不是严格意义上的大埔人。
  二、大埔的发展不能以牺牲环境为代价,以我的家乡枫朗为例,两间水泥厂,镇政府还吹嘘引进红砖厂,高污染的工厂已经成为过街老鼠了,我们的政府还沾沾自喜。最适宜居住的小山村快成了死亡之村。坎下、黄沙、溪背坪的人民要么离乡背井、要么死于癌症,近几年当兵体检没半个合格。政府有没有去统计现在在当地居住的人口是多少?癌症死亡人口多少?每次回家我都揪心的疼。我爱我的家乡,因为我生于斯、长于斯;我尊敬我的家乡,因为人才辈出—郑成功收复台湾的得力大将罗大力(黄沙搬到大东蝴蝶安)、农民起义领袖罗袍(黄沙)、革命英雄罗杨才(坎下)、罗明(坎下)都是从枫朗走出去的。这些都是上国史的英雄。可是英雄的族人现在却要离开祖祖辈辈、生生息息的故土才能生存。
三、大埔的希望和发展的潜力是自然环境和人文资源,政府不能守住金山不识宝。不用几年,大埔洁净的山泉水就是潮汕人民的救命水。保护好自然环境,旅游和水的收入就够大埔人衣食无忧,大埔的发展后劲在后头啊、不能杀鸡取蛋啊!(枫叶朗朗)
头像被屏蔽
原帖由 木头 于 2009-4-10 00:24 发表
呵呵借下名人效应总该不会错吧?你看全国什么西施故里啊关公回马山寨啊等一大把

```````````````````````````
其次本人也对各种合理手段(包括炒作在内)发展大埔经济的做法不持反对意见.
其实你才是最可怜的人!!!!!
  楼主:
  打人莫打脸,骂人莫揭短,你犯了大忌!
  众怒难犯,你犯了大忌!
头像被屏蔽
原帖由 胡岩 于 2009-4-10 11:32 发表
  楼主:
  打人莫打脸,骂人莫揭短,你犯了大忌!
  众怒难犯,你犯了大忌!

由于我是个偏执型精神障碍患者
匿名  发表于 2009-4-10 15:50 | 来自广东
恳请大家多关心家乡的民生吧(医疗。教育。社保。)这个才是我们最主要的。