[大埔杂谈] 学校5+2的问题

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

老师说作业只在5+2里布置做完,班群不布置作业,那是不是必须得报名5+2,那家长自己有时间教孩子做作业的,又觉得不必要出那钱,就不可以统一布置作业吗?没时间教的报5+2,有时间的就自己教,不是应该这样吗?
我们不打算报名参加了,去年报了名,作业是在学校做的,但是做的怎样,做的好不好,学会了没有,哪里还不明白的,我们家长一律不清楚。问孩子就说,作业学校做好了,交上去了。对于不自律的孩子而言,没有任何帮助。
手机版
一个傻子子 发表于 2022-2-17 13:43
我们不打算报名参加了,去年报了名,作业是在学校做的,但是做的怎样,做的好不好,学会了没有,哪里还不明 ...

现在学校不是教育为本,是盈利为本,变相收费!不是以前的了,医院也是这样,手术室都是钱
一年比一年贵,开学定个奶+5+2加其他费用,一千多{:9_628:}
刘志炫_JRIX 发表于 2022-2-17 21:21
高毛的学校变向收费。

盈利为本,不是教育为本了,变向收费!

现在有点强制性了!说是自愿!就像订奶一样,变相强制性!
没报,一二年级没压力,三年级再说
不报了,就是留在学校做作业,没有教别的
上有政策,下有对策啊,难得还是家长{:9_649:}
我也是不打算报了,孩子基础相对比较差,作业经常做的乱七八糟,谁知孩子今天放学回来说被老师批评为什么没报5+2,还怕被老师罚,
一个傻子子 发表于 2022-2-18 23:33
唉,一样。今天还检查小孩作业,最后一道大题我一看,我就问孩子,这题你做的?按你的智商应该做不出才对 ...

我觉得这个应该不是所有老师都这样。毕竟每个班都有成绩好的跟成绩差的。我觉得5+2挺好的,他会做,但是回家就是不自觉,或者一心两用或者心不在焉都有。现在看他作业也会做,毕竟学校的学习氛围是有的,而且不理解的不会的也会跟老师交流,作业完成了自己在课堂也能把书背完
上而下全乱了,
参加5+2的在校完成家庭作业,没参加的回家完成!
不参加5+2的学生就没家庭作业啊{:9_632:}艾玛真好。我娃的学校都是一样的作业量
学习还是靠小孩自觉的!
没有作业,就自己布置,语文无非就是回家写生字,数学就练口算或做练习题,我是觉得没必要去
汗,我觉得为了多活几年,为了亲子关系和谐,我还是报了算了。五年了三个孩子,心脏都受不了了,血压估计也高了。当然,报了以后回家并不是没有任何作业,还得背书读书加默写的。
高毛的学校变向收费。
你这个有点强制性的倾向啊。我也不打算报了,暂时没收到类似的通知,不知道过几天会不会有
这学期没报,我女儿说不想去,对学习没有任何帮助,老师就像看守犯人一样,不准问任何问题。
现在学校只有你想不到的各种收费项目,给钱解决问题!