[大埔杂谈] 在湖寮开车六年了,有感不得不发。

匿名
匿名  发表于 2022-5-16 15:47 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

自买车后在大埔开了六年车,自认为还算自觉、六年无剐蹭,也是开到畏畏,一直有感,碍于时间,下午看了其他网友帖子,现在才来吐吐槽:
1、县城的交通事故真的不少,大埔论坛都快成交通事故第一播报论坛了。
2、交通安全教育真的得抓紧普及,特别是中、老、幼,看了太多(本人也经历),各种逆行、鬼探头(突然从车缝中跑出来)、左转弯转到对面右车道、伯美阿姨骑摩托从巷子突然窜出、转弯不打灯等等。
3、街边开车东张西望、打电话的,辛苦你靠边打灯慢慢望,不要突然停车堵路。貌似后进圆盘的车要礼让先进圆盘的车吧?
4、学生哥上下学并排骑车危险且妨碍交通,有些根本没有交规意识和生命安全意识,建议学校每周至少拿半节课普及普及。
5、夜晚开飞机的后生哥,个个都以为自己是头文字、速度与激情主角,开着不知哪里借来买来的车,不要命一样,肿惊人家唔D几开靓车,真真撞到人就纷纷。
6、外卖小哥虽然我知道,你的送餐时间和接单评价挂钩,但是命也很重要,有命才有钱!
总结:我支持相关部门加强交规普及、监管道路安全、考证考牌上路,部分司机的证真的不知哪里来的,建议重温科目一。
楼主总结的很到位。
手机版
我是骑摩托车的,开的慢,遇到快的不跟他抢,不管转弯哪里,左转右转都提前打灯,方便自己,也方便他人,遇到开车的开大灯确实好多,也有很多车主到斑马线不礼让的行人的,还开特别快,不过对于斑马线礼让行人的行为这样的举动还是很有好印象的。
有脉个变
小地方就是这样,农村人不比大城市,广州深圳的素质!大城市的人都比较有素质!
我觉得这次摩托车的规范整顿确实取得了不少成效,但还需加强。停车随意停放现象,障碍物占用停车位,造成停车困难,通行受阻,行车不规范,道路不规范等问题还需努力,加强交警人员监督执法
安全第一
学生哥并排,按了喇叭都爱理不理的
社会在进步,人民的素质也要不断提高,普及交通安全法规,从全民开始,从现在开始,从学校,媒体等方面开始
其实之前可能也有很多事故之类的,只是那时候没什么人玩网络,所以大家没怎么关注,但现在网络这么发达,各个都在看手机,而且大埔就这么小,有什么小事大事大家第一时间都知道了,只是看有没有人发在论坛上或者朋友圈而已,就像有时候我自己都还不知道某件事,在深圳的朋友就问我是不是有这个事情,八卦的多,那么传播速度也快,所以不能单纯说事故多吧,这只是我个人看法{:9_633:}勿喷
文明行车,要政府去主导,靠个人很难
人老了,开车越来越慢,安全第一
楼主总结的很到位。
{:9_649:}{:9_649:}{:9_649:}
哎人看人好
上次转完遇到个骑摩托从我内测超车的,差点被我撞,还翻过头来骂我。
我也算是老司机了,有次雨天被吓坏坏,一个小姐姐骑车超快,因为有点下雨,没带伞,不是我撞到她,她自己急刹摔下来,把我也吓半死,还有一次在外环大货车开好快还占道,外环在修路,路小,把我逼到路肩了,所幸我速度慢,只是刮破轮胎,命都是祖宗在保佑着
说得好,点赞
当下的社会那个城市不是在上演这个剧本{:9_628:}
{:9_624:}{:9_624:}{:9_624:}
作为一个老司机,要淡定一点