[大埔杂谈] 马上要到端午节了,你们送礼给娘家吗?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

去年跟老公刚结完婚就赶上了端午节,老公说端午哪家送礼的,又不是什么喜庆的节日,我没理他就自己买了点东西送回去的,今年又要到端午节了,我还没跟老公说送不送礼这事,估计到时候又要闹别扭了
大埔风俗不是过节要给娘家买肉或者给肉料钱吗?自己有钱自己给就是了,又不多,天经地义的事。很多男人都这样,你嫁给他,从娘家往婆家拿东西时,巴不得用车来拉。要想给娘家,巴不得你和娘家断绝关系。
手机版
一年一节加中秋最基本的礼数要送啊!你老公是真不懂呢?还是瞧不起你娘家人?有条件买烟酒加鸡鸭红包送娘家,没条件的起码得拎几个粽子加点钱意思下啊。
饭都快吃不起了,送礼送个屁
没有那么多讲究!没有那么多仪式感!就回去一家人吃一顿饭。没必要弄得压力那么大,家里有的就带过去,没有也没有什么的。中秋有发月饼就两边老人家分一下,没有也正常吃个饭。过年包个红包,就这样。一家人都好简单,好随意生活的。
父亲节母亲节各200,三八,端午,元宵,生日所有节日各200,年底1k,每个月1k
想不出昵称 发表于 2022-5-18 18:29
斗支多
礼尚往来就真
礼上往来要不得的

这是女儿一年一节孝敬娘家的,不属于礼尚往来。你本地人竟然不知道有这个习俗?虽然现在大家都不缺猪肉吃,我老公姑姑每年过节照样按老传统割猪肉来我们家。
一年一节,每次我妈都会提醒我送礼给丈母娘,又不是要送多少,这是礼数,听说老一辈的以前更加有礼数,要割猪肉什么的,舅舅那些也要
小小的主见都要网上问大家,曰子怎样过呀?
斗支多
礼尚往来就真
礼上往来要不得的
我怎么不知道大埔人每个节日都要给娘家送的风俗的啊
出嫁十几年,我没那么讲究,也不知要礼节,母亲节和过年有,其它高兴就给些钱。经常走动,捞了还顺带拿些菜回家。
父母养你那么大,什么时候都该送,养大一个你要多少钱,多少心血,那种礼无法用金钱衡量的,把那老公卖了吧!
逢年过节是念着好听的么
我经济很差,但逢年过节都有安排娘家意思意思,
送钱那就算了
头像被屏蔽
没有那么多讲究!没有那么多仪式感!就回去一家人吃一顿饭。没必要弄得压力那么大,家里有的就带过去,没有也没有什么的。中秋有发月饼就两边老人家分一下,没有也正常吃个饭。过年包个红包,就这样。一家人都好简单,好随意生活的。
给两百到1千之间的事
{:9_639:}
送钱那就算了
勇气168 发表于 2022-5-18 21:25
这是女儿一年一节孝敬娘家的,不属于礼尚往来。你本地人竟然不知道有这个习俗?虽然现在大家都不缺猪肉吃 ...

没有
只是有空去时才要
如果因为节日而赶去送礼的就没
平时不是节日又有空去时
那就必须要的
过去过端午中秋节大,现在洋节大
想要节约,送钱就不用了,端午买点粽子送过去。中秋送水果,过年送肉料就可。