[大埔杂谈] 在大埔开车停在直行右拐车道有错么?(红灯可以右转)

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天晚上我在开车,因为红灯,停在了直行右转车道上。我妈就说我,不为他人考虑,万一别人有什么事想要右转,我不是占了别人的道。
我就很无语,一条马路两个道一个直行+左拐,一个直行+右拐。我开错了么?
当时因为直行左拐有两辆车停着(在之后绿灯了,我车后面也没来车),所以我选择了旁边的到,一般都会那么选吧。
退一万步,即使之后来了一辆车右转,难道不是等绿灯亮么实在有急事,直接滴我,我可以开到前面给他让路啊
我妈就和我吵了一路,硬是将没素质,没道德的帽子扣在我头上。

好好回去学科目一吧,我经常走这些路,这是右转专用道,红灯时可以右转。直行可以借道但是不能停车阻碍右行车。烟草公司门口,人民医院门口,大埔有很多这种划线标线车道,大埔很多红绿灯有专线拍照,只是未拍照曝光而已,你妈都比你懂。无知还好强。
手机版
楼主没错,妈妈更没错,妈妈的说法有道理。
匿名
匿名  发表于 2022-7-31 19:30 | 来自广东
如你所讲,你没错,你妈虽然善意,但是错了。红灯亮时可以右转,但不是其他车辆必须避让。如果车道多,会有专门的右转专用道,那个时候,右转车辆才有优先权。
你妈教你没错,有个知情达理的妈妈你应该开心
想不出昵称 发表于 2022-8-1 10:57
哈哈哈
评论区又出大神了
有些人的自我意识形态严重

不是的,大埔的红灯,最靠右边的车道可以直行和右转,可以停哪里也可以不停,每个路段地板划线不一样无语了。我摩托的话就会靠左边一点停,给小车红灯右转过。但是你看这个路段  几乎每个路段都这样。。 image.png

你的驾驶证是买的吗?
楼主有个明事理的母亲 真的好幸福哦!你妈妈就相反了
你占道了,开前就不安全了。
湖寮街小,右转车基本是不需要等灯的,而左转车和直行车是需要等灯的,如没必要,直行车请走左边直行道,把右边道留给右转车。方便他人快乐自己
0753lyy 发表于 2022-8-1 09:31
回去好好学学科目一吧,烟草红绿灯一个是左转,一个是直行加右转。

杠精,单车道何来的直行右转?红绿灯路口只有分直行左转等候区和右转专用道标线,不懂去现场去看{:9_628:}{:9_628:}
{:9_630:}楼主这是来理论的吗?
猫猫咪 发表于 2022-7-31 15:26
楼主这是来理论的吗?

只是看到后面没车,湖寮街道路又小,没办法
郁萧曼 发表于 2022-7-31 15:31
只是看到后面没车,湖寮街道路又小,没办法

{:9_630:}你没错,或许是你父母的想法不一样,所以说了那样话!
只要按交规行驶就没错
你没错 阿姨也没错

是车错了
很多人就像你这样喜欢停到右转车道也不愿意排后面
连妈妈都知道了,还耐心教,本人还来个不耐烦……………
怕的就是你这样的司机,生怕跟在别人后面会吃亏,如果是一条单直行和一条直行+右转,那还没办法。当然你的做法并没有错,毕竟红灯可右转也建立在不影响其它车辆和行人通行的前提上,你的做法单纯就是恶心人
法律允许的没错,但对于你的想法是自私的,令堂说的没错
你妈妈是对的,老年人有这样的觉悟很难得。至于你有没有素质要看颜值
我觉得是,路错了,灯错了,划线也错了
時間著舊 发表于 2022-7-31 19:43
好好回去学科目一吧,我经常走这些路,这是右转专用道,红灯时可以右转。直行可以借道但是不能停车阻碍右行 ...

你这样说我就不服了,单说烟草门口的左边是只有一个左转箭头车道是只能左转吧?右边的是直行加右转的箭头,那你说直行车在哪里等灯?