楼主: 郁萧曼

[大埔杂谈] 在大埔开车停在直行右拐车道有错么?(红灯可以右转)

火.. [复制链接]
你的科目一交规还没忘干净{:9_641:}
你的科目一四白学了
手机版
按照我的看法直行+右转车道绿灯时可以直行和右转,遇红灯时要让右转车,不能停车阻碍右转车
時間著舊 发表于 2022-8-1 09:29
据我所知,这条干线小路是双向都是单行道,到红绿灯路口才分线两车道,左边标线是直行左转车候车道,右边 ...

自己去烟草门口看看地上划的箭头,交通酒店上去的那个路口,看了再回来杠
匿名者 发表于 2022-7-31 19:30
如你所讲,你没错,你妈虽然善意,但是错了。红灯亮时可以右转,但不是其他车辆必须避让。如果车道多,会有 ...

人家说的是停不是转{:9_628:}
你重新去考科目一吧
做个小朋友
城北路口,青梅路与新城路口,烟草路口,人民医院路口,都是单独右转,没有直行与右转,你看看地下箭头
沧海桑田 发表于 2022-8-1 13:23
自己去烟草门口看看地上划的箭头,交通酒店上去的那个路口,看了再回来杠

不用看,楼主已经拍了,红灯可以右转弯,右转专用道,直行右转标线是划线师傅的错误{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:}。
我爱丹丹 发表于 2022-7-31 16:31
楼主有个明事理的母亲 真的好幸福哦!你妈妈就相反了

赞了还不忘踩一下
强點人家大马路,你还有理由了?马路是你家开的吗?
0753lyy 发表于 2022-8-1 12:47
哈哈 自己去看烟草红绿灯的路口导向标志

大埔的标线师傅确实离谱,哪有右转专用道可以标直行右转标线的,来深圳是要吃大亏的{:9_630:}{:9_630:}{:9_630:}
沧海桑田 发表于 2022-8-1 13:18
单行道我就笑了,每天这么多人走都走错了就你懂

其实你理解错误了,双向是有两车道,一出一进不就是各自单车道啦?到路口后又分成右转专用道和直行左转等候放行道。书的少,说不清楚给你理解,莫见怪哈
你妈始终还是你妈?都比你懂交通,你的驾驶证怎么来的?如果在外面,都不知道扣掉负分了
胡东 发表于 2022-7-31 15:32
楼主没错,妈妈更没错,妈妈的说法有道理。

这是大埔的马路有错。
正确回答:
1.你在混合车道停车等候绿灯没错,错是错在你说要是后面有车急需你会让道,你怎么让?冲红灯吗?
2.你妈说你也没错,当时直行左转车道只有两辆车,你没必要去占用右转车道,这样就等于违背交通通行原则,浪费道路资源,增加道路堵塞。
红灯本来就可以右转,你这么占着右转车道,就要捱叼,阻碍右转的车辆通行
郁萧曼 发表于 2022-8-1 11:14
不是的,大埔的红灯,最靠右边的车道可以直行和右转,可以停哪里也可以不停,每个路段地板划线不一样无语 ...

你这个解释专业!
交规面前你没错,至于妈妈面前就……
不董交通规则,还评理,你的驾照是买的吧