楼主: 郁萧曼

[大埔杂谈] 在大埔开车停在直行右拐车道有错么?(红灯可以右转)

火.. [复制链接]
匿名
匿名  发表于 2022-8-2 08:53 | 来自广东
按照楼主的图,信号灯为左转箭头灯和圆灯,红灯亮时,可以右转。貌似单向两车道,左边车道左转弯专属,右边车道有指示牌是右转专用道,很多人认为这条道不是直行和右转混合车道,而是右转专属道,亦即排斥直行车驶入。如果右转有分流车道,那么一般靠近停车线位置,仍然可以驶入1-2辆车等待直行,如果没有分流车道,那么直行就不可以驶入。专家,请教你们,如果我直行,该在哪条车道哪个位置等直行绿灯?
叫你妈下车,自己走路回去
匿名
匿名  发表于 2022-8-2 08:59 | 来自广东
手机版
匿名者 发表于 2022-8-2 08:53
按照楼主的图,信号灯为左转箭头灯和圆灯,红灯亮时,可以右转。貌似单向两车道,左边车道左转弯专属,右边 ...

交通信号的效力等级,自上而下为:交警的现场指挥、交通信号灯、交通标志、交通标线。

多听妈的,没错!

在哪个红绿灯?你要看路上标示,湖寮的红绿灯是右转专用道,不是直行+右转
你确实错了,科目一算是白考了,右转加直行的车道可以借行,后面有车来必须让行
本来就把线画的乱七八糟,我外地回来都很疑惑
中国好妈妈!我认为你妈妈不是跟你讨论交规,是在教你做人,红灯可以右转,如果可以的话,不要停在可以右转的车道,把方便留给别人,把心安留给自己。你停在右转车道,后面上来有急事的人心理叼你,狂按喇叭,你心里一百个卖麻批,只添戾气,何必呢?
回去确定车道有没有右转+直行
你没错,你妈也没错。左侧车道车少的话尽量还是要停在左边等灯的
楼主没错,你妈更没错,你妈的方法更能方便他人。因为大埔红灯是可以右转。
阿姨比你懂呀
你妈比你有素质多了,占道还好意说出来评论
郁萧曼 发表于 2022-8-1 11:14
不是的,大埔的红灯,最靠右边的车道可以直行和右转,可以停哪里也可以不停,每个路段地板划线不一样无语 ...

其实你所说的
跟我这图片是一样的
都是路口两直行和转弯
右转弯也不受红灯限制
只要你是直行等红灯
停哪条线都没有错
听信那些大神就会被迷惑了
老妈子强调要你靠左边灯红绿灯
那是大错特错的
想不出昵称 发表于 2022-8-5 11:30
其实你所说的
跟我这图片是一样的
都是路口两直行和转弯

你不了解大埔的路况不怪你,个别划线是有问题,也不能说楼主的错,这是驾驶陋习来的。

時間著舊 发表于 2022-8-8 10:12
你不了解大埔的路况不怪你,个别划线是有问题,也不能说楼主的错,这是驾驶陋习来的。

你说的没错
但你这图偏离了楼主所说的
完全不同一个类型
你这两车道左转弯和直行一车道
另一仅仅右转弯车道啊
怎么能相提并论啊
我发的图片就是跟楼主所发的内容一样的
想不出昵称 发表于 2022-8-8 11:24
你说的没错
但你这图偏离了楼主所说的
完全不同一个类型

拜托,这就是楼主说的红绿灯路口好吗?欢乐幼儿园门口。单车道到路口才分两车道直行左转弯,右转专用道。你的图片是双车道,最左是左转掉头专用道,中间是直行道,右边直行加辅导右转专用道!不一样的。
時間著舊 发表于 2022-8-8 12:08
拜托,这就是楼主说的红绿灯路口好吗?欢乐幼儿园门口。单车道到路口才分两车道直行左转弯,右转专用道。 ...

我们各自的图片好像都不同一个级别啊
時間著舊 发表于 2022-8-8 12:08
拜托,这就是楼主说的红绿灯路口好吗?欢乐幼儿园门口。单车道到路口才分两车道直行左转弯,右转专用道。 ...

你按你的图片
你说的是对的
我按我的图片
说的也没有错
我们不是讨论在哪
我只是按楼主帖子的内容评论而已
楼主说的是路口两车道
都是直行加转弯
只是右转弯时不受红灯限制
我觉得只要是直行等红灯
停哪个车道都没错
但你的图片已经偏离楼主所描述的情况了