分析一下高陂端午龙舟赛为何会爆满堵车?!

头像被屏蔽
分析一下高陂端午龙舟赛为何会爆满堵车?!

虽然当天我没到现场,但从坛里传的照片上看,以及有网友对交通不畅大喊不爽可以看出当天高陂荣春桥路段有多堵了。

下面分析一下,为什么会出现这种严重堵车的现象。

首先要指出的是,这次赛龙舟活动不是由镇政府牵头组织的,而是由(陂寨村和陂村村民自发捐钱组织的,但后来陂村村因特殊原因未参赛,改由留田村了),所以有帖子直指组织者不力是说政府的话是错误的。
第二,把矛头指向派出所、交警,我认为也欠妥。首先,举办这样的活动他们不但没有好处,反而多了一件麻烦事。我有理由相信,他们是最怕举行这种大型活动的部门,因为一出事,首当其冲的就是这两个部门。

我个人认为,导致这次严重堵车的原因是多方面的。

首先,高陂人民对集体活动有一种特殊的情结。无论是以前每年的迎大帝还是今年的赛龙舟,一有集体性的活动,绝对是人山人海的。

其次,是因为干旱而使这次活动的选址出现问题。由于连续干旱导致韩江水位下降,导致不得不选在地方狭窄又与交通主干道交叉的河段。直接导致围观群众与过路的群众产生时间利益冲突。

再次,活动时间的选择错误。这是个棘手的问题。活动当天正值端午节,很多政府部门都只有一半甚至更少的人在值班,这就让出来维持秩序的人力出现不足。但话又说回来,如果龙舟赛不选在端午当天,又还有什么意义呢?所以说这是个棘手的问题。

最后,造成这次堵车的最主要原因就是筹办方欠缺组织经验。(毕竟上一次举办龙舟赛是在1988年,假如没记错的话)……

下面就发挥大伙的智力的时候了。
假如你是这次活动的筹办方,你应该如何策划组织这次活动呢?
HOHOHO。。。

当然,在此之前先来对造成这次堵车的原因来一次投票吧!

单选投票, 共有 58 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
一个笑话说:某人去番邦十几载荣归,可是老找不到故乡的感.一日市井闲逛突见二辆脚踏车相碰,一方六十老者一方十五六少年.呵呵先是呈己有理后是粗口暴骂.....番邦𦯕荣归者笑了哈哈我回来了故乡.........................................不赌.....不堵....还是华夏吗????𦯕
手机版
希望明年的活动,或者自己时间允许的话,能够回去组织一批义工队伍,为家乡的盛事略尽绵力!
如果此事能够实现,希望楼主和众多会员到时可以加入我们的义工活动队伍。

:可爱
有没搞错,这是精华贴?:尴尬
因天旱造成无奈的选址;
群众热情,盛况是始料不及,造成组织者未能足够预见而采取相应措施;
交通管理部门重视不够,未能及时疏导造成大塞车;
但如此环境中的大场面活动未发生伤亡事故,说明人的素质提高和组织者的控制还是不错的。
头像被屏蔽

好建议哦!

原帖由 龙的心 于 2009-5-31 13:48 发表
希望明年的活动,或者自己时间允许的话,能够回去组织一批义工队伍,为家乡的盛事略尽绵力!
如果此事能够实现,希望楼主和众多会员到时可以加入我们的义工活动队伍。

:可爱

顶起,好建议哦,呵呵。:爱

所谓民力无穷嘛,哈哈。:争辩
对,团结就是力量
堵车:也与医院前面拆桥 建桥有关,  一拆桥,所有车辆都绕道走陂华路,沿江路......
那时通讯也中断啦!手机打不出,打不进......
"把矛头指向派出所、交警,我认为也欠妥。首先,举办这样的活动他们不但没有好处,反而多了一件麻烦事。我有理由相信,他们是最怕举行这种大型活动的部门,因为一出事,首当其冲的就是这两个部门。"
如果和你所说一样,那我们还要政府部门干嘛?还不如把他解散了,让他们解甲归田,既然政府没能力组织这样大型的活动,村民自己组织就应该大力支持,我也不知楼主是干什么工作的有如此的感叹,我想你也是一名无能的公务员吧?
客观点说,有众多因素在里面,当然包括组织者,但话说回来,他们组织一次这样的活动也实属不易,所以就不要太强求他们了!
最后,造成这次堵车的最主要原因就是筹办方欠缺组织经验。(毕竟上一次举办龙舟赛是在1988年,假如没记错的话)……
你记错了,2001年之前年年都有划的,最后一次是2001年田家才下来观看,据说两条龙船是第一回为了夺标闹了,后来说好平分后才继续下去,主要原因是改河道了,以前是韩江现在是小溪,
楼主不要乱说,
现在都是不是真正的划龙船了,纯粹是逢节做戏了,以前都有拿标的,有分输赢的,那时的龙船真的比快艇还要快,高陂年轻人寥寥无几,韩江走船的都不在了,那来的划船队员,
人才不少呀
楼主你是干什么工作,如果你是公务员,也是一名无能的公务员。
头像被屏蔽
:悠闲 笑看风云:悠闲 言论自由:悠闲

赶时髦,好新鲜,大埔人的特点,过两年就没人看了.

我觉得

我觉得想要不堵车的话,在比赛之前就应该有提前告示,通知哪些路段要临时交通管制,那么那些车就会看时间来走啦,所以说,交警部门就是有失误的地方
头像被屏蔽
原帖由 金仔 于 2009-6-4 15:11 发表
我觉得想要不堵车的话,在比赛之前就应该有提前告示,通知哪些路段要临时交通管制,那么那些车就会看时间来走啦,所以说,交警部门就是有失误的地方

嗯,这是个很有建设性的建议,支持:争辩