楼主: 沙漠玫瑰

2010年幸福的记载

2010-2-24                星期三           天气:阴

天空又想哭泣了,阴沉着脸……
啃了三天的红瓜子,有点长进,代价就是上火了……
回来时间似乎变得漫长了,在等待中度过每一天……
清晨路上陆续出现了红领巾踪迹而变得热闹起来……
2010-2-24                星期三           天气:阴
昨天与她聊天,随便聊聊瞎扯过年……
今天她送我一堆零食,让我好想吃……
偏偏不敢吃怕上火,她让我多吃些……
谢谢她的关心,谢谢她一直的信任……
多一份付出,就能得到多一份收获……
手机版
2010-2-25                星期四           天气:阴
到处都潮湿的出水,每天都说要笑着面对……
昨夜里饿得难受,早上起来有点无力脱虚……
近日胃口不佳,勉强让自己咽下一些东西……
想放弃回去倒头睡觉,呆呆的坐了一会儿……
告诉自己要坚强再坚持,不要轻易说不行……
找一个精神上的寄托,别太依赖他人/亲人……
头像被屏蔽
884# 婷子

天天都很开心,你也一样哦
有时间去研究一下菜色的做法也不错!
红烧猪蹄

原料:

猪前蹄(大号)1个、油1大匙、冰糖2小块、盐1小匙、生抽1大匙、老抽1/2小匙、水1大碗(约400ml)、姜2片八角1个、 干辣椒2个、鸡精1/2小匙。

做法:

1、猪蹄斩小块,锅内烧水煮沸,放猪蹄,水重新沸腾后关火,捞起猪蹄,用凉水冲去浮沫,控干水分;

2、锅内倒油,小火加热至油5成热,放冰糖,继续小火熬至冰糖溶化,成焦糖色;

3、放控干水分的猪蹄,转大火,翻炒,直到皮成金黄色;

4、调入盐、生抽、老抽,不停翻炒,让猪蹄都挂上酱汁;

5、倒入水,以没过猪蹄为宜,放姜片、八角、干辣椒,大火煮沸后,加盖,转小火炖约1小时;

6、待猪蹄软烂后,开盖,转大火收汁,直到汤汁粘稠,调入鸡精即可。

备注:1、猪蹄提前飞水,去除血水和腥味,捞起后用凉水冲洗,这一冷一热,猪蹄口感会更Q;

2、炒糖色需用小火,直到冰糖融化呈焦糖色,避免火过旺焦糖熬糊,会出苦味;

3、放入调料和水后,可直接在锅内转小火炖,也可移至砂锅用小火煲,这样更省时,大约40分钟就行;

4、待猪蹄软烂,用筷子可以轻易戳通时,即可转大火收汁。
2010-2-26                星期五           天气:阴
到处都湿了,看到真不舒服,好几天了何时这种状况会消失呢
期待周日的来临,感觉真累呀,需要时间好好的休息及放松些
感觉越来越怪,越来越恐惧,不知道前方的事是否有信心面对
人生的必经之路历来都是这样的吗?生活本该如此吗?
选择会怎么样的呢?祈祷中……
今天有见太阳光……
截取一位好友的文笔,此时看了真得很无语……想想为何自己会是一个很平凡的穷苦人呢?拒绝的理由难道不是对方真实生活吗?一定要有求必应吗?

二十一世纪第二个十年2010……想完成的第一件大事…“第一老婆”!天时、地里、人和、不差钱的事来了?怎么办最先想到的是好友和新同学,可让我没意料之中的事发生了!几乎让我问了十位好友和同学都说没有…什么理由推托的都有?这时让我想起了我当初去考C1的情况是一样的。烦恼中也有几位有帮助过我的好友和新同学…是谁呀大家看了自己心中有底牌了吧……在此谢谢他(她)们和亲人…!<毛泽东>真的很敏感的话题?换位思考人家问你时…我的回答是不可能完全拒绝但要有余的帮人家…给人希望就是给自己的明天会越来越好!此事给我太多太多的体会…感想,人生好比演员在不同年龄和场合演绎多元素的角色…短短的人生礼赞两万多天要做就做个著名的演员…和成功的老板…!去帮助更多需要你帮助的人…!创造和创新自己的梦里想……!

看了没怎么,只留下一个疑问为何自己会是一个很平凡的穷苦人呢?每次因这个受到指责时心里都会难过一阵子……
JJ说把所有的空调打开,吹开地板……真叫享受吧
2010-2-27                星期六           天气:阴
热情与冷漠的对比显得如此可笑……
好友与亲人的……
不要去猜想……
敏敏,有宝宝了?
祝楼主元宵节快乐!
恭喜贺喜LZ要升级了!
2010-3-10                星期三           天气:阴
好久没有来了,
下班半个小时就这样过去了
一个人还待待的坐着在办公室发呆着
等待,等待,我在等待什么
不喜欢留下来,却勉强留下来
孤单,到处都是孤单的味道
上周日,是一个特别的日子
似乎忘不了那句话,失望吗?
告诉自己生活就这样
别想太多,别给自己压力
开心,快乐
学会包容,学会忍受
坚持,永远不放弃
爱,让我充满希望
2010-3-11                星期三           天气:阴
昨晚聚会还算可以,不用敬酒,很快散了
原本她十点多才回家,顺路把我带过去
最终不愿意等待,跟着司机的车先回一步
路上他们又在问一些财务状况
无奈,悲哀,给你一个官位
却不懂的利用,怪谁呀
休想再让我去做说客,办不到
这几晚睡得很早,精力充沛
记得开心,快乐不放弃
2010-3-16                星期二          天气:阴
这几天天气又变冷了;
昨天回到半路,进退二难……
昨晚去看了朋友的日记……
心里有种错综复杂的滋味……
知音难寻,原来你也不懂我……
说那些不是想改变什么……
只想寻求心灵上的慰藉……
2010-3-18                星期四         天气:晴
早餐:炒米粉
材料:鸡蛋一个,豆芽0.2角,米粉一块
总结:经常炒米粉,感觉越来越好吃了……

今天中午加班没得休息,饭后摆好果盘……
又跑回东莞超市买香蕉,桔子各一大袋……
回来老K说二张桌子不够,又叫人搬一张……
二点多有一些“领导”人先到了,特讨厌……
把果盘吃得乱七八糟,又得让我整理补上……
临时又说资料准备的不够,匆忙打印复印……
三点零七分,久盼的专家组人家全都到场……
太积极了,一到就移驾到车间,仓库现场……
半个小时后全部返回办公室总结有些争议……
文件资料审得不够完善,需要再修改一下……
看着老K的计划又得泡汤,证件得拖一阵子……
忙碌的工人们又辛苦付出了,哎,无奈至极……
令我没有想到的是他们都可以提前下班了……
留下我一个人在等待他们离开,真讨厌啦……
怎么这么多废话说呀,期待他们快散清场……
头像被屏蔽
这家伙比我还“勤快”,三头二个月不见人影。