诉说在深圳漂泊的日子

火.. [复制链接]

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

做为十几二十年的资深的深漂,感觉这几年的情况,深深的感觉到无力,疫情至今,看着深圳各大商埔及公司倒闭,又开张又倒闭,慢慢的来深漂的人也越来越少,当年门庭若市,到如今的冷冷清清。
   做为打工人来说,近几年的工资水平是越压越低,因疫情原因因素,大环境的经济不景气,就业的机会越来越少,周边很多朋友公司都在裁员,节约成本,曾看过一项数据,当下的环境,一个职位一天收到的简历最少5K+,好的大型企业一天一个职位的简历收取量在20W+左右,这数据是不是很恐怖,是不是很夸张?其实了解目前环境的都知道,目前就业机率低,加上各公司在精减人员,导致失业人员的增多,所以这就成了正常。
     换一个角度身份来看,做为一个父亲,因疫情的原因,SZ这边读书,基本网课为主,上半年因疫情,推迟两个月开学,中间又遇节假日放假,还有天气影响停课,又遇上流感,没上课半个月,最后又因遇见疫情又早早结束学期放暑假,现在过两天开学了,疫情又暴发了,学校又推迟开学,内心深深的无力感,想过让孩子回去读书,却面临着无人看管,工价低,加上老家没房产,有房租的负担。这真是待又待不下,回又回不去的无力感。
     每天这样的生活,每天都能给自己想出一个自杀理由,是不是很嘲讽,但是有时就那样,明明遍体凌伤却还要笑着活下去。
疫情是个照妖镜,一照众生百态皆丑态百出。
手机版
同仁路口 发表于 2022-8-30 13:23
大埔没工作还可以种种地住老屋,深圳没工作只能捡破烂住桥底

怕个毛,水泥涵管我都睡过,以前布吉公园和龙华公园我都睡过,除了蚊子多也没啥。就是后悔早年没买房
2015深圳炒股赚了点钱买了套农民房,去年卖了带上老婆小孩回大埔,在西湖公园门口全款买一套,二个小孩上实验小学,自己种种菜,钓钓鱼{:9_628:}
匿名
匿名  发表于 2022-8-30 12:00 | 来自江苏
其实坐办公室的白领人士的收入好多还不如一线员工
匿名
匿名  发表于 2022-8-30 11:18 | 来自广东
如果是体制内、有自己的实业、高级打工仔、锻炼期内的年轻人,除此之外,其实最好离开,到次一级或更小的城市,甚至回农村,越早越好。
炼气士 发表于 2022-8-31 08:47
我现在倒是感觉这句话有道理,但不全对,钱当道的社会里,要会适当的投机取巧

投机只会获得短暂的财富,这次投机成功了,大部分人下次还会继续投机,为什么很多有钱的老板会被网络上的理财诈骗呢?很重要的原因就是这个老板之前的财富就是靠投机来的。投机和投资最大的区别就是:投机面临高风险高回报,投资的回报是一个漫长的发展过程。
只能怪自己没本事了,我发小,一个月6w多,带领20多个人团队。而我一个月8000多,带5个人没有一个人听我的话。
爱游泳的鱼 发表于 2022-9-2 14:28
龙华公园我也睡过 确实蚊子多

我说的是旁边有华润万家超市,山上有凉亭的那个龙华公园
匿名者 发表于 2022-8-30 12:00
其实坐办公室的白领人士的收入好多还不如一线员工

四千块一个月招大学生容易,招装修工人是没人愿意来的
炼气士 发表于 2022-8-30 20:00
后悔当年没有投资眼光,没在深圳买房,哪怕是小产权房也行啊

现在买也不迟,现在降很多了
老家也不好混,低收入高消费,我还想去深圳呢,怕穷不怕疫情
你又提前我的伤心往事了{:9_649:}
不容易不容易不容易
炼气士 发表于 2022-8-30 11:44
老家也不好混,低收入高消费,我还想去深圳呢,怕穷不怕疫情

大埔没工作还可以种种地住老屋,深圳没工作只能捡破烂住桥底{:9_632:}
匿名
匿名  发表于 2022-8-30 13:37 | 来自广东
打工者千千万万人,他们都要持家立业,难道你就这么悲哀吗?
再怎么样也不至于找不到工作,不过确实比往年要难,大公司还内卷的厉害,只要放下脸面,也还是能赚到钱的,反正目前情况饿不死你,实在不行就去打螺丝{:9_630:}
炼气士 发表于 2022-8-30 13:34
怕个毛,水泥涵管我都睡过,以前布吉公园和龙华公园我都睡过,除了蚊子多也没啥。就是后悔早年没买房{:9_ ...

最后还是要买房
那么严重
炼气士 发表于 2022-8-30 13:34
怕个毛,水泥涵管我都睡过,以前布吉公园和龙华公园我都睡过,除了蚊子多也没啥。就是后悔早年没买房{:9_ ...

怕毛,我还在做三和大神
菜过!
vjhcvh 发表于 2022-8-30 16:45
怕毛,我还在做三和大神

三和大神!佩服!佩服!

后悔当年没有投资眼光,没在深圳买房,哪怕是小产权房也行啊{:9_624:}
明天能见的,能出门上班的都是“天选打工人”
匿名
匿名  发表于 2022-8-31 01:55 | 来自广东
所有的成功人士都是从深漂开始