[网友互助] 超市服务 该不该?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

随网络时代发展,买单速度也超前,少许需要现金找零,越是这样越发现,在超市购物结账后,收银员只管收钱,丝毫没在乎顾客商品还没装,要求收银帮忙装袋,收银告知超市没有帮忙装袋,大家都自己装!是不是随着顾客理解收银太忙自己动手导致认为应该顾客自己装袋?服务行业做的不就是服务吗?(说说今早体验:商品结算后,由于还没打开手机付款码,便要求收银帮忙先装袋,在这之前收银问我要不要袋装洗衣液,之前都是购满金额后有送,就问是不是赠送,收银解释需要花*钱,我说不需要。再后要求帮忙装袋收银员直接拒绝,说他们超市没有帮顾客装袋,要求找领导也直言不怕你投诉,旁边同事帮忙装袋后就是不给你买单,找领导后才给你买单。那么,服务行业,购物装袋这事该还是不该?
现在很多超市买单、装袋都是自助完成的了,体验也很好啊,所以
我觉得不主动装袋很正常,
你提要求需帮装袋也合理,
客户提了要求不帮装不对。
手机版
陌上花开11 发表于 2022-9-17 22:27
我只是单纯的顾客,我从来不是上帝,公平交易。超市不帮打包装的通常有自助打包台。你打开个付款码也就几 ...

你的素质很高,怎么会在这和没素质的较高低呢?超市向来都是帮忙打包,只是忙起来顾客会帮忙自己装,时间久了认为买东西就该自己打包,写清楚自助打包,介意者勿买。搞不清楚探讨事情,杠精怎么无所不在
{:9_632:}楼主这是没去超市买过东西吗?
我做保洁都属于服务行业,不主动和业主打招呼,可能还要挨投诉。超市收银为什么不算服务行业?我去买东西不管是店还是超市,都有帮装东西的。只是很多时候自己装更快,所以自己装。但不代表收银员没义务装,入职培训没有这一条吗?
新润发蔬果那打秤的才是有问题!排队的不打插队的先打
Sovil 发表于 2022-9-17 23:47
你的素质很高,怎么会在这和没素质的较高低呢?超市向来都是帮忙打包,只是忙起来顾客会帮忙自己装,时间 ...

大埔网很多杠精
Sovil 发表于 2022-9-17 18:13
服务行业,顾客就是上帝!提的要求合情合理,商家该提供的服务,怎么就不行了?

我只是单纯的顾客,我从来不是上帝,公平交易。超市不帮打包装的通常有自助打包台。你打开个付款码也就几秒钟的事,吵架的时间东西都打包完了。你一闹有没有考虑排你后面顾客的感受?你觉得购物不开心,你可以在不影响别的顾客前提下去投诉那收银人员啊。你想要别人帮打包装的话收银员过机的时候你是不是应该提前把自已的袋子打开来,提醒收银员直接放入袋子呢?袋子不先拿出来,收款码也不准备好来,还发网上,你的素质跟收银员属于半斤八两。
Sovil 发表于 2022-9-17 18:13
服务行业,顾客就是上帝!提的要求合情合理,商家该提供的服务,怎么就不行了?

人家是销售业不是服务业,购个物还把自己当上帝了
头像被屏蔽
匿名
匿名  发表于 2022-9-17 16:15 | 来自广东
道理上,装袋后再给顾客是应该的,她不装,要么抵制不到她那里消费,要么只好自己装。
得闲就帮忙,忙就确实不帮
下次先别付款,不帮忙装就不要了。
犟脾气对上犟脾气了。赞同一楼的说法。楼主一点小事都不放过死磕到底,也太把自已当上帝看了。
陌上花开11 发表于 2022-9-17 17:42
犟脾气对上犟脾气了。赞同一楼的说法。楼主一点小事都不放过死磕到底,也太把自已当上帝看了。

服务行业,顾客就是上帝!消费者维护自己的权益错在哪里?
猫猫咪 发表于 2022-9-17 14:41
楼主这是没去超市买过东西吗?

超市王{:9_628:}就是没遇到过这样的
.匿名. 发表于 2022-9-17 17:28
下次先别付款,不帮忙装就不要了。

也想过不要,有新鲜杀好的鱼,不要就得别包商承担损失

得闲就帮忙,忙就确实不帮
别杠杠 你说的都对

太计较了,容量生气
看清楚内容
这个看人的,有些收银员不用要求也会帮你装,有些就不会
顾名思义收银员
就是为顾客结账买单
你后面没其他顾客
她又心情好时可以帮下忙
通常人多时
买完单就自己装
来不及时
就先软部放推车或购物篮上
有专门让顾客打包的区域