楼主: Sovil

[网友互助] 超市服务 该不该?

.匿名. 发表于 2022-9-17 17:28
下次先别付款,不帮忙装就不要了。

不要有什么所谓。大不了放回去,现在哪间超市袋子不用钱??哪间超市买东西不是自己装东西??手脚断了吗??
大爷你好
手机版
海阔天空34342 发表于 2022-9-17 20:30
不要有什么所谓。大不了放回去,现在哪间超市袋子不用钱??哪间超市买东西不是自己装东西??手脚断了吗 ...

可能上班的手脚断了
沧海桑田 发表于 2022-9-17 19:10
人家是销售业不是服务业,购个物还把自己当上帝了

哪行是服务业,告知一下。

自己装没毛病,付款码没展示前与其站着等不如帮忙先装
想不出昵称 发表于 2022-9-17 19:53
顾名思义收银员
就是为顾客结账买单
你后面没其他顾客

这么说收银员都不提供包装?凡事顾客买任何商品都的自己打包入袋?收钱的都是收银员呀
吃面都得给你拌好
Sovil 发表于 2022-9-17 18:13
服务行业,顾客就是上帝!提的要求合情合理,商家该提供的服务,怎么就不行了?

我只是单纯的顾客,我从来不是上帝,公平交易。超市不帮打包装的通常有自助打包台。你打开个付款码也就几秒钟的事,吵架的时间东西都打包完了。你一闹有没有考虑排你后面顾客的感受?你觉得购物不开心,你可以在不影响别的顾客前提下去投诉那收银人员啊。你想要别人帮打包装的话收银员过机的时候你是不是应该提前把自已的袋子打开来,提醒收银员直接放入袋子呢?袋子不先拿出来,收款码也不准备好来,还发网上,你的素质跟收银员属于半斤八两。
像有些客流量比较大的超市,就明确告知自助打包。在你不是老弱病残孕妇确实有需要帮忙打包的顾客,我个人认为拒绝你也合情合理。今天帮忙打包,下次不帮,你更有理由闹。别的顾客看到心里也可能产生误会,怎么那个人就帮她打包,就不同我打包,是不是瞧不起我啊。
当一个人自认为是上帝时,其实是挺悲哀的。那么有优越感,应该叫保姆去购物,叫跑腿去代买,自已亲力亲为让上帝受苦了。
Sovil 发表于 2022-9-17 17:45
服务行业,顾客就是上帝!消费者维护自己的权益错在哪里?

顾客就是上帝,要赚钱就要拿出应该的服务。
Sovil 发表于 2022-9-17 18:10
也想过不要,有新鲜杀好的鱼,不要就得别包商承担损失

那就只要鱼其他的不要
陌上花开11 发表于 2022-9-17 22:39
像有些客流量比较大的超市,就明确告知自助打包。在你不是老弱病残孕妇确实有需要帮忙打包的顾客,我个人认 ...

上帝也有悲哀,就是遇到愚蠢的人类。
陌上花开11 发表于 2022-9-17 22:27
我只是单纯的顾客,我从来不是上帝,公平交易。超市不帮打包装的通常有自助打包台。你打开个付款码也就几 ...

你的素质很高,怎么会在这和没素质的较高低呢?超市向来都是帮忙打包,只是忙起来顾客会帮忙自己装,时间久了认为买东西就该自己打包,写清楚自助打包,介意者勿买。搞不清楚探讨事情,杠精怎么无所不在
直接吃完
不要有什么所谓。大不了放回去,现在哪间超市袋子不用钱??哪间超市买东西不是自己装东西??手脚断了吗 ...

还有什么所谓,不知道你有没有吃过海底捞,说实话海底捞的火锅还不如大排档的,但是海底捞就是生意好,海底捞卖的不是火锅卖的是服务。

买衣服的顾客试了好几件都不合适没买,营业员表面上笑脸送客,回头骂着“试了那么多一件都不买”不开心的把试过的衣服叠好。
耍嘴皮子确实可以无所谓,还大不了放回去,你去做营业员看会不会说大不了放回去,有放回去的功夫已经把东西装袋子里了。
Sovil 发表于 2022-9-17 23:47
你的素质很高,怎么会在这和没素质的较高低呢?超市向来都是帮忙打包,只是忙起来顾客会帮忙自己装,时间 ...

大埔网很多杠精
.匿名. 发表于 2022-9-17 23:50
还有什么所谓,不知道你有没有吃过海底捞,说实话海底捞的火锅还不如大排档的,但是海底捞就是生意好,海 ...

你拿餐饮跟超市比???
新润发蔬果那打秤的才是有问题!排队的不打插队的先打
我做保洁都属于服务行业,不主动和业主打招呼,可能还要挨投诉。超市收银为什么不算服务行业?我去买东西不管是店还是超市,都有帮装东西的。只是很多时候自己装更快,所以自己装。但不代表收银员没义务装,入职培训没有这一条吗?