楼主: aiybo

[寻人找物] 如此教育?

读完大学𢁝也跟普通人没多大的差别找工作一样很难
匿名  发表于 2009-6-27 11:34 | 来自广东
原帖由 Guest from 218.15.150.x 于 2009-6-26 12:32 发表
希望学校能培养出更多像楼主一样的好学生,说实话对于现在的初中教育我觉得不满意。主要原因是九年义务教育实行后,学校和老师的权力小,不能开除屡教不改的学生。另外,国家有关部门对社会上混混的打击力度不够,造 ...

这位家长说的很好,现实社会如有象你那么负责任的家长,配合学校共同教育好自己的孩子,就不会出现如此之多的问题学生,我们当老师的也不会这么无奈。
手机版
    青少年要健康成长,要靠家庭、学校、社会和未成年人共同努力才行。仅仅责怪老师是不行的,现在的学生顶着两把保护伞,老师只能靠嘴皮说理无可奈何也!
    其次,现在的家长对自己的子女教育配合老师了吗?我听老师说现在一个班有五分之一的家长主动与老师联系就算多了,家长管一、两个小孩都没空与家长联系,老师管一个班五六十个学生有可能经常与家长联系吗?表现好、成绩好的学生家长自认为无须操心,对问题学生如果向家长反映情况竟然变成了老师向家长告状,做老师的真是经常被蒙冤,我觉得很可怜!幸好自己不是老师!
    再看现在的社会环境,网吧、游戏室的老板为了眼前利益,不惜牺牲青少年的前途,真是令人觉得心疼。也许有朝一日老板自己的孩子走上邪路之后,老板才能觉悟。真的很悲哀耶!

原帖由 Guest from 218.15.163.x 于 2009-6-24 01:00 发表
老板,千万不要啊!!!放在学校还只是几个人担心,要放回他家去教育,那可是全社会担心的啦!:不干

精辟!
学生教育并不是单纯的学校教育~
其实最重要的还是家庭的影响,三岁定终生,家庭氛围才是最重要的~父母把孩子丢到学校当托儿所,以为有学校教育,其实就是狗屁。
还有学校造成这样就是校风问题,领导不作为,靠老师管理是远远不够的~学校的大环境这样,作为班主任~~老师~~根本就改变不了什么,久而久之,也会心有余而力不足,建议换个有魄力,有能力的领导~~狠捉一段时间,应该会有成效的~因为不管什么样的学生,只要大环境好了,留那几个捣蛋的,也不敢随便跳~~最怕的就是一群群的来违规,法不制众~到那个时候学校就完蛋了。
做个老师不容易,没有不想把学生交好的老师,~~~~但是每一次付出的努力都化为乌有,换你来~还会有动力吗?
我也是一名教师,而且我工作的学校也正经历着这样的混乱状况~~~学生教不好~老师有责任~~但是请不要让我们老师来为结果买单~~~~~~~~~~~~
我也希望家长们~~学校领导们~~也可以一起行动起来~~不要让老师太孤单!!!!!!!!

学生教育并不是单纯的学校教育~
其实最重要的还是家庭的影响,三岁定终生,家庭氛围才是最重要的~父母把孩子丢到学校当托儿所,以为有学校教育,其实就是狗屁。
还有学校造成这样就是校风问题,领导不作为,靠老师管理是远远不够的~学校的大环境这样,作为班主任~~老师~~根本就改变不了什么,久而久之,也会心有余而力不足,建议换个有魄力,有能力的领导~~狠捉一段时间,应该会有成效的~因为不管什么样的学生,只要大环境好了,留那几个捣蛋的,也不敢随便跳~~最怕的就是一群群的来违规,法不制众~到那个时候学校就完蛋了。
做个老师不容易,没有不想把学生交好的老师,~~~~但是每一次付出的努力都化为乌有,换你来~还会有动力吗?
我也是一名教师,而且我工作的学校也正经历着这样的混乱状况~~~学生教不好~老师有责任~~但是请不要让我们老师来为结果买单~~~~~~~~~~~~
我也希望家长们~~学校领导们~~也可以一起行动起来~~不要让老师太孤单!!!!!!!!
匿名  发表于 2009-6-27 22:09 | 来自广东

回复 12楼的 的帖子

不检查自身就怪学校,老师,你的孩子在家就是个垃圾孩子.
匿名  发表于 2009-6-28 15:58 | 来自湖北
感谢大家对我的支持,写本帖只为揭露现实学校之现状。毕竟作为一名学生,亲眼目睹学校之堕落,深感悲痛
许多人跟帖,希望我能够转学。关于此事,我也与本人的父母商量了,开始是不肯的,比较会增加一定的负担。但是,后来我又写了一封纸条给父母,他们还是比较开明的父母,说等暑假再议。
那封纸条等我下星期二期末考试完毕后,我就在论坛公布,里面更是我的心声。
匿名  发表于 2009-6-29 01:18 | 来自广东
哈哈哈!晚上看民生820的时候才听一个已经做了家长的人说:“要是我儿子被老师打了,我要他的命!”:吃饱了
:惊吓 看来这个问题是很严重啊!
应试教育的悲哀!
头像被屏蔽
我国教育制度还是有待完善的。
匿名  发表于 2009-6-29 18:14 | 来自广东

难受 深思

看到我们现在的教育,相信每一个人心里应该都难受!可我们有没有发自内心的去反思过------为什么教育会如此?为什么老师会如此懦弱?为什么学生会如此猖狂?你们现在只会在这里发发牢骚,为什么就不能想法从根本上去解决问题?在两会时,需要你们畅所欲言时,需要集结力量时,你们在哪?在学校,一个新毕业的老师,刚上讲坛就被一个小学生扇耳光时,你们在哪?教育在哪?老师何其无辜?可到哪去讨说法?老师怎么去负责任?------如果大家都抱着看戏的心态来看我们的教育,我们中国必衰!你有孩子,我也有孩子,孩子是未来,难道我们真的就不能做点什么吗?大家想想办法,救救我们的国家,我们的教育,我们的孩子吧!
社会乱,人也乱了.
學校是否垃圾是由教師決定的。99%的老師是垃圾是不對的,而在大埔來說,這句話倒蠻對的。
匿名  发表于 2009-6-30 12:05 | 来自内蒙古
原帖由 Rmix 于 2009-6-29 22:42 发表
學校是否垃圾是由教師決定的。99%的老師是垃圾是不對的,而在大埔來說,這句話倒蠻對的。

:打击
匿名  发表于 2009-6-30 19:11 | 来自广东
把全大埔的酒吧关了,我的心声
匿名  发表于 2009-6-30 19:33 | 来自广东
原帖由 Guest from 61.143.201.x 于 2009-6-30 19:11 发表
把全大埔的酒吧关了,我的心声

还有网吧, 其实现在几乎无成人进网吧, 他们赚的都是学生的钱。 害了好多人!
头像被屏蔽
原帖由 Guest from 61.146.190.x 于 2009-6-30 19:33 发表

还有网吧, 其实现在几乎无成人进网吧, 他们赚的都是学生的钱。 害了好多人!

都不是很现实的。
教育教育。。。。
在家,是家长的行为在影响孩子,在校,是教师的言行在指导学生。
孩子的一举一动跟两者密不可分。最无辜的是孩子,育人先律已,当我们的后一代的状况如此糟糕,我们大人该检讨自己了。