楼主: 痴梦

痴人说梦~

早上好, 祝周末开心!
好的天气,付上好的心情,送上好的祝福,希望友友天天都开心快乐
手机版
早上路过,祝您开心!
愿友情天长地久.快乐开心每一天.....
早上好,转凉的天在外的你别忘了多加件衣防寒防着凉
感谢诸位常来拜访~~
祝愿你们天天快乐,周末愉快~

2009.11.13     星期五  晴

这几天总会特别的想你,前天不由得想起屠洪纲的《霸王别姬》:

悲欢共、生死同……

心里有多么的期盼,我们也能如此

昨晚又听到同屋的放华健的《孤枕难眠》,那一刻真的想拥你入怀,此生不分开。。
也许年岁越增,越容易有那么多感触,
不经意间的一首老歌,却会惹得相思如肠断,竟也会没出息的忍不住快掉下泪来

告诉我 你等待的是我
告诉我 你不要再错过
你闪烁的眼眸
仿佛有些话始终
无法说出口
你快对我说
别害怕没有把握
告诉我 你曾失去太多
告诉我 你也害怕寂寞
我知道你无法
去摆脱过去失败
挫折的伤痛
你快对我说
别总是不知所措
想着你的黑夜
我想着你的容颜
反反复复 孤枕难眠
告诉我 你一样不成眠
告诉我 你也盼我出现
想着你的黑夜
我想着你的容颜
反反复复 孤枕难眠
告诉我 你想我千百遍
告诉我 一切都会实现
(music)
告诉我 你曾失去太多
告诉我 你也害怕寂寞
我知道你无法
去摆脱过去失败
挫折的伤痛
你快对我说
别总是不知所措
我想着你的黑夜
我想着你的容颜
反反复复 孤枕难眠
告诉我 你一样不成眠
告诉我 你也盼我出现
想着你的黑夜
我想着你的容颜
反反复复 孤枕难眠
告诉我 你想我千百遍
告诉我 一切都会实现
我想着你的黑夜
我想着你的容颜
反反复复 孤枕难眠
告诉我 你一样不成眠
告诉我 你也盼我出现
想着你的黑夜
我想着你的容颜
反反复复 孤枕难眠
告诉我 你想我千百遍
告诉我 一切都会实现
{:10_549:}梦梦,想你的女朋友了?
409# 漫步林间

恩,是啊。漫漫早上好。
头像被屏蔽
411# 婷子

婷子也要注意保暖。

2009.11.15      星期天     雨

中午去吃饭,风稍寒,有雨。
连日来北方的大雪虽不为所见,可是去不由的怀念起那雪来。
曾经的那时,大雪里一人前行……
曾经的那时,雪后初霁的原野里,跟兄弟一起奔跑……
曾经的那时,雪夜里一个人默默期许……
曾经的那时,围着火炉,不管外边雪花飘舞,我们谈天说地,浑然不觉未来是否会如意

也许是那些埋藏心底的情愫,竟突然间生出几许豪迈,很久很久不曾有这样的心境了。
竟突然想起“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”
想起“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”
……

不知道几年、十几年、甚至几十年后的我们会是什么样子
那时候又会拥有和握住些曾经期许的什么呢?
金钱?权势?地位?
还是
友情?亲情?爱情?
又或者是
健康?安心?平静?
亲爱的,那时
你会在我身旁吗?

好多好多的东西,到头来不过是过眼云烟。
王侯将相,才子佳人
过去了不都依然过去了吗?
那徒有的生前身后名,到头来又有什么意义。
那些不该失去的,他们都珍惜了吗?

纵使生具穷、丑、庸
不也是世间唯一的一个生命吗?
生命的本事不就是值得骄傲的奇迹吗?
纵使蝼蚁,也该振臂欢呼于枝蔓之端。

2009.11.18       星期三   阴

昨天预报说这个城市要下第一场雪,可是却并未见下,也有人说傍晚七点钟的确是下了
群里消息说,明天凌晨五点有狮子座流星雨,有没有人起来看?
可惜我的你不在身边,否则我们可以一起看
你那里也冷了,看你拿手吹气取暖,我想把你的手握起来
这么冷的天,好像只剩有一颗心是火热的了

不经意间看到一首有意思的歌,送给大家一起分享

歌曲:凌晨三点
歌手:李小龙
现在正是凌晨三点一夜睡不着
像幻觉开了个玩笑空空的说不好
于是我走在天上倒挂着大脑
许多的人许多的事许许多多忘不了
我想试着找找当初想的未来
那时可真美可平凡只多不少孤独
孤独是真的坚强是装的
为什么为什么为什么唉不知道
这么多年四处奔跑朋友很多有坏有好
妈妈我想家非常想你
还有那从小教育惦记我的爸爸
哥哥姐姐都已成家只有我还飘着
认识小柯人很好朴实善良做事牢靠
镜片后面是非分明音乐中愤怒不少
詹华的个性与众不同熟读金庸飘忽不定
摸索在人生的江湖偶尔也会无奈的笑
灰姑娘郑钧经常与我为台球昼夜鏖战
路漫漫没人同情亲爱的兄弟战斗
这城市太多的灰尘不只两天就能洗净
所以许巍无数黑夜像只青鸟飞了
程进他是我大哥现在是我的老板
晓东聂筝性格相反相同的就是太慢
杨纳他老婆在香港一个人也很孤单
你们现在都还好吗真有一段没见了
徐毅在上海不近不远见面不多变化明显
你总是工作很累身体重要你要锻炼
小汤范立爱情的花园并不传奇
只不过小汤算命算天算地忘了给自己算算
jeo jeo 你儿子乖吗
朋友们有的得意有的失意聚聚散散
哭了笑了一切还好已经走远
这辈子的确很难大家都得扛着
有的朋友走的太远在另一个世界快乐
没有人再会指责因为那里收不到信件
有人叫你爸爸妈妈你是否觉得突然
喜欢也好责任也好只求他们平安
生我的地方离这不远走了半天不见炊烟
我开始极了起来离我的家还有多远
是谁把我带到这里不说一声你就不见我该怎么办
所有的朋友们你们现在都在哪啊我很孤单
我很想你们非常想你们
头像被屏蔽
415# 婷子

欢迎婷子来做客。
2009.11.19     星期四    阴

我们出生时起,就被这个社会的标准包围着。于是我们长大了也就开始利用这种标准评判事务,评判他人甚至评判自己。
什么是丑、什么是美、什么是对、什么是错、什么是好、什么是坏……诸如此类都有一些不是那么清晰的标准,妈妈、爸爸、老师、同学以及社会上所有我们可以接触到的人、组织以及宣传都向我们传递着一些不知道是以什么人的视角为准定下的调子。于是我们学会了用这些调子去分辨、比较、衡量……
    比如或许我们开始并不认为吴彦祖、陈冠希、贝克汉姆等等他们这种面孔就是帅,可是大家都这麽认为,更有甚者会拿出黄金分割这种比例来说明,于是我们也就毫不怀疑的接受了,这就是帅。
    忽然很迷惑,这个世界怎么是这样?我们都为什么非要比个好坏,比个优略,比个美丑、比个穷富……?难道这就是来自丛林生物竞争的继承吗?
    也许因为有了这种比较、衡量,大家就都开始响这种标准的一极靠拢了。于是比美丑、比帅、比穷富、比名声这种现象就诞生了。大家都开始有了一种叫做虚荣心的东西,其实自己也不知道为什么要去看重这种东西,只是如果自己达到那被尊崇的一极,会有很多莫名的便利、好处。
    也许有人又要说,这就是人类进化的原动力,没有竞争就没有进步。而我更愿意相信,人类的进化要依靠非竞争的好奇心、执着、努力。
    美又如何,丑又如何,富又怎样,穷又怎样,生当何欢,死当何惧?一切的一切都是造物的恩宠,活在其中的人,又何必给自己那么多圈套去钻?
来拜读痴梦的文采
好文采, '圈套 '外,也许是一个快乐世界!

when you are gone

I always needed time on my own
我总是需要自己独处的时间

I never thought I'd need you there when I cried
当我哭泣时从未想过需要你

And the days feel like years when I'm alone
当我独自一人时却度日如年

And the bed where you lie
床上你躺的位置

is made up on your side
已经为你准备好

When you walk away
当你离开时

I count the steps that you take
我计算著你的脚步

Do you see how much I need you right now?
你明白此刻我有多需要你吗?

When you're gone
当你离去

The pieces of my heart are missing you
我碎成片片的心想念著你

当你离去

The face I came to know is missing too
熟悉的面容也消逝了

当你离去

The words I need to hear to always get me through the day
And make it OK
我需要听到过去总是伴我我安然度过每天的话语

I miss you
我想你

I've never felt this way before
以前从未有过这种感觉

Everything that I do
我做的每件事情

reminds me of you
都会联想到你

And the clothes you left
你留下的衣服

they lie on the floor
仍在地板上

And they smell just like you
它们还残留你的气味

I love the things that you do
我爱你这麼做

When you walk away
当你离开时

I count the steps that you take
我计算著你的脚步

Do you see how much I need you right now?
你明白此刻我有多需要你吗?

当你离去

The pieces of my heart are missing you
我碎成片片的心想念著你

当你离去

The face I came to know is missing too
熟悉的面容也消逝了

当你离去

The words I need to hear to always get me through the day

I miss you
我想你

We were made for each other
我们是天生一对

Out here forever
永远在此

I know we were
我知道我们曾经是

All I ever wanted was for you to know
我始终想让你明了

Everything I do I give my heart and soul
我是用心及灵魂去做每件事

I can hardly breathe I need to feel you here with me
我无法呼吸, 我需要感觉你在此陪伴我

当你离去

我碎成片片的心想念著你

当你离去

熟悉的面容也消逝了

当你离去

I miss you
我想你

---------------------------------

我真的真的...好想你

你到底在哪...