九零后的归属地

匿名
匿名  发表于 2023-2-24 20:06 |阅读模式 | 来自广东

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

疫情已过,接下来就是人生规划,先说说我的情况吧,九零后上班族一名,在白云区工作五年,未婚人士小有积蓄40W,一直住公司宿舍,现在想有套属于自己的房子!现在面临两个选择:

一是考虑广州白云区的农民房,价格普遍也是30W左右,简单装修,是可以接受的,上班坐地铁也可以天天回来住,但是没房产证,户口在大埔农村,以后小孩读书上不了广州公立学校。

二是考虑大埔五虎山的房子,三房价格也是30W左右,简单装修可以接受,但是常年在外,很少回来住,但是以后考虑到结婚有小孩,可以在湖寮上学!

希望各位老乡前辈过来人能给年轻人指点迷津,谢谢

哪里工作买哪里,工作五年已有40万积蓄,已经比大部分年轻人强很多了{:9_639:},不是很了解广州的房价,职业是在上升趋势,如为后续结婚打算可以考虑先入手小一点的商品房,可以申请公积金贷款,如果不在大埔工作生活,房子将占用资金的使用价值
手机版
努力吧!! 发表于 2023-2-24 21:20
这样还是不买房比较好,等有需要了,再考虑,看哪里比较合适

我还是比较赞成这种说法
小孩都还没有婚都还没结
干脆留着到时再安排
至于小孩入学的
可以用积分的
目前积分最大的漏洞可趁的
就是技能专利不封顶
又万一有缘另一半是本地的呢
那就什么都解决噜
我有个老家隔壁就是的
往往计划赶不上变化的
头像被屏蔽
我觉得还是看父母想住哪里,首套房先考虑父母
家里一套商品房,工作地一套小产权!正正好!
大埔已经不适合年轻人居住了,一是无法就业,工资普通2000—3000,开支都不够,家里的房价普遍在50—60W,这样的房价去中山,惠州,梅县二线城市加点钱基本可以买到80—100平方的房子,就业环境也比大埔好,大埔的房子就是小孩读书和老人居住,如果不考虑这两项建议在外面买。
买农民房,大埔买来没用,你不在大埔工作,户口的话可以积分入户或职称入户,我就是这样过来的
匿名
匿名  发表于 2023-3-13 21:18 | 来自广东

不卖?过年住哪?
在广州买,考个证入户就可以了。简单便捷
凹凸曼的小怪兽 发表于 2023-2-28 15:22
白云买,考个证入户小孩上学

考证难不难?中专文化考的到证吗?
匿名
匿名  发表于 2023-2-25 09:40 | 来自广东
刘刘刘晓 发表于 2023-2-25 03:55
我觉得还是看父母想住哪里,首套房先考虑父母

父母的意思是买哪里他们都开心,父母60左右了,已经习惯农村的生活
cyo 发表于 2023-2-24 21:29
哪里工作买哪里,大埔的房子用不上就不要买,水泥壳子用不上就没有它的价值……

有道理
匿名
匿名  发表于 2023-2-25 10:12 | 来自广东
Helen1986 发表于 2023-2-25 08:23
哪里工作买哪里,工作五年已有40万积蓄,已经比大部分年轻人强很多了,不是很了解广州的房价,职 ...

姐,我应该向你学习,你比我大几岁,却在深圳定居了,相信这些年你也吃了不少苦,这点我感同身受的,祝你早日找到自己的如意郎君{:9_639:}
条件允许就在广州了,不过要商品房,
买本地农民房啊,有个自己的房子,而且也是婚前财产,以后就算找个本地老公,也可以出租出去,也不亏啊
匿名者 发表于 2023-2-25 10:12
姐,我应该向你学习,你比我大几岁,却在深圳定居了,相信这些年你也吃了不少苦,这点我感同身受的,祝你 ...

谢谢,希望我们都能找到生命中的另一半
匿名
匿名  发表于 2023-2-26 16:41 | 来自广东
努力吧!! 发表于 2023-2-24 21:20

现在就有需要的,因为老家的老房子要倒了
购房五虎山。有条件广州再买。有点房了就有家的归属
A美丽意外 发表于 2023-2-27 13:32
购房五虎山。有条件广州再买。有点房了就有家的归属

首套购房名额和贷款首付比例对于一线城市来说太重要了,只要垫脚能购的着,首选工作城市,其次是家乡!
考虑压力,还是在广州买,以后不用租房
匿名
匿名  发表于 2023-2-28 10:06 | 来自广东
想想还是匿名了吧,毕竟接下来的回复可能会被喷
无产无权一套房,不如分期来搞一公寓。
单身又未婚,有固定工作,在外购买,小房更有优势,好出租,好打理。转手快。自己住刚刚好,拍拖双人也能住。尤其是最近银行利率才4.2%左右。有公积金的情况下更低。换算下来即使你不住,租出去大致也不用你来给月供。
在家买的话,你的还是你的。但,你有个家
匿名
匿名  发表于 2023-2-28 10:27 | 来自广东
匿名者 发表于 2023-2-28 10:06
单身又未婚,有固定 ...

我也想过广州的公寓

可是公寓基本是小复式两房的,那样以后父母带小孩不方便吧?农民房三房 四房,父母将来出来也有地方住,另外广州的公寓也不便宜的!
匿名者 发表于 2023-2-28 10:06
单身又未婚,有固定 ...

现在房子的属性只是居住用途了,想大涨是很难的了,公寓虽然可以实现居住需求,楼主是考虑结婚后的刚需,但是公寓是否有学位,以后是否好出手,近三年来买深圳公寓的基本是亏钱(当然也看地段,指大部分)亏钱都很难卖出去,不知道广州的公寓政策是怎么样的