十二月,将尽

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

十二月,将尽

仿佛是不约而同,到了这个时候,很多人很多事很多东西都要走到尽头。
一年也渐入尾声。
该是辞旧迎新之际,却感到旧的始终也辞不去,新的如何也迎不到。
或许言重了,新的旧的本无区别,不过换了个说法。

说是月月笙歌,现在也露出唱不下去的尴尬。
只是狼狈地维持着。

一场梦,耗尽了心力。
怎样努力,都仿佛是徒劳,我再也找不到从前的我。
满心欢喜充满期待地开始,郁郁寡欢不情不愿地结束。
其实也没有什么,我又回到了几个月前的我。
只是那时的心态心绪再也找不回。
怅然,若有所失。
并无所失,只是自己不甘心吧。

再过些时日,或许就会好的。
再过些时日,一定就回好的。

都说笔耕不辍,我却渐渐怠慢了。
停滞,未必是因为懒惰,很多时候都只是无言。
不知道还可以再说些什么。
太多的力不从心,太多的无可奈何。

窗外的白昼是明亮的,透着几许希望的幻象。
那是冰凉的,寒气直入骨,白也是惨白。

回首向窗外。
只是我还是愿意沉浸在幻觉中感受那片温暖。
温暖是美好的。
美好就好。

微微侧目,可以瞥见自己织的那条围巾。
深蓝,藏蓝,宝蓝,淡蓝,灰蔓延交错交缠……
笨拙粗糙的手工,却有种原始的质朴。
我不知道我的娃娃我的鱼会不会喜欢。

其实初衷是织给他。
我也只想为他织。
只是他并不想要,我亦不想勉强他。
于是决定作罢。
却依然织出了这条。

依然如往常一般的微笑。
依然如往常一般的和人寒暄说话。
依然如往常一般的活跃疯闹。
依然如往常一般的安静沉默。
依然如往常一般。

面对着相同的景。
面对着相同的物。
面对着相同的人。
聆听着相同的歌谣。
却能觉察出不同,不同的感受。

知道自己还没走出那个圈,还没脱离那场梦。
知道都会好起来的。

十二月,将尽。
未尽。
我是第一个读者。无语中.................相信明天会更好。
手机版
很久没有读过曼馨的大作了,正如曼馨所言,“停滞,未必是因为懒惰,很多时候都只是无言。”生命匆匆流过,要记忆和珍惜的太多太多,也许只在一瞬间,美好的时光转瞬即逝,我们伸手出去,却未必能抓住些什么。相同的景,相同的人,相同的物,却有不同的感受,其实生活并没有什么不同,不同的只是我们的心境。即将要告别2004,希望曼馨能够开心和快乐,把将尽未尽的东西全都留在2004,相信2005会是更加辉煌的一年!祝愿曼馨在新的一年里蒸蒸日上!心想事成!
我们总是说希望明天会怎样怎样,好象人生真的能让自己做主似的。顺其自然吧,要知道生活总是潜伏着很多的危机,能够快乐的时候就快乐吧,别让自己后悔!
谢谢彬少!谢谢舞GG!谢谢冷昕!呵呵^@^祝你们在新的一年里天天开心快乐!
希望你开心!