杀狗驱邪的故事

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我家老房子建在韩江支流边。夏天,下特大暴雨时,经常会被洪水淹没。为了躲避洪灾,1972年,我父在几百米外建了一座新土房。我们那边的风俗,新屋驱邪后才能正式入住。驱邪方法简单,用绳子束缚一只大狗的脖子,然后用木棍敲打狗的头部,打伤大狗,让它痛苦嚎叫。打狗者提着大狗在房屋前后转圈,最后把狗敲死,吃掉狗肉。我家搬进新屋住几个月后的一天,我父从单位休假回家,说要对新屋做驱邪活动。% z5 u" a: A$ v8 f  Z
+ n$ `8 `' _* m4 c3 k

+ `" p& s& I) W8 z
那时,我家养了一条可爱的土狗,陪伴我度过了几年童年时光。当我听到我父说要杀狗时,我的心情无比难受!杀狗的那天下午,我父在屋的右边空地上,用砖头砌起了一座简陋的土灶,用于煮开水杀狗之用。我与狗狗在土灶旁单独相处时,我抚摸着它的脑袋,看着它明亮的眼睛,神色凝重地对它说:“要杀你了!”
- t" Z. E7 N; M2 G% ]
狗狗听懂了我的话,很快就逃离了。但它的行为早被家里的多个成员留意到。它逃到300米外的生产队稻田边的竹林里,那边的竹子是带刺的,人很难抓到它。但我三哥还是找到了它,并把它系上皮带拉了回来。我的内心在滴血,几十年过去了,我仍在滴血......

" L; g9 ]! [7 y3 D* i
2 j2 s9 ?7 f( d1 k5 v9 {' h IMGP1961.JPG 0 R2 |* e% y6 h+ C5 S" h3 H

1 H8 m4 \) l6 T% X/ N$ n: `9 k7 V- w" j# K( S
1 X" y' @  t* w& J$ `6 ~1 z
想不出昵称 发表于 2023-3-17 15:10) W7 f% y8 s/ a0 C, h+ S" L
是比较接地气1 u$ Q5 _! ?9 B4 a. L$ r
内容深入浅出
9 h/ k& Q6 S- t
讲点小故事大家听,让大家变得更有爱心、孝心、良心。7 v! a( y4 F! g5 J3 H0 @% I% A
手机版
喜欢看你的文章
同仁路口 发表于 2023-3-16 22:03
2 t7 @/ T' l2 P5 {" M( G老乡,你想念家乡吗?回来大埔养老吧
0 H9 y+ t1 d- p0 \. j& ]3 i6 w
等我发达了,回来做点慈悲的事业!% Z7 [5 ~, ^! H7 n$ P# l
豆腐哥 发表于 2023-3-16 21:112 d) a. F- }2 n4 L5 |
实在不应该,不会去买一条来杀吗
; S! I/ H9 F3 \+ F' P2 T$ ^/ L
在大人的眼里,杀自己家的狗是再正常不过的事。但在我的眼里,杀自己家的狗,就是杀我的朋友、伙伴。大人是不会为我小人着想的。我还有很多杀家里养的动物的故事,一时讲不了太多。我母亲结拜了一个姐姐,在三河中学附近,她送了一只母羊给我家。后来,母羊生了一只小羊,我7岁前后几年,几乎天天放羊。8周岁,我开学前,先杀小羊,后杀母羊。当时,我也非常伤悲!。。。。。。我是有天量故事的人。
/ d5 H: s; O! \6 Q' [
实在不应该,不会去买一条来杀吗
老乡,你想念家乡吗?回来大埔养老吧
同仁路口 发表于 2023-3-16 22:034 r9 z: h) y# R" S1 X
老乡,你想念家乡吗?回来大埔养老吧

1 p6 u& n$ j1 Y4 z! w3 A- d他在布吉养老
新房开刹,屋场没风水~不知道谁教你家的风水佬和你家有仇吧~
看热闹不嫌事大 发表于 2023-3-17 12:403 ~# {$ |1 b. ~0 S# I: @
新房开刹,屋场没风水~不知道谁教你家的风水佬和你家有仇吧~
% h" B/ ]2 P  Y6 T9 M
不知道,不明白,反正当时,我父,就杀了狗,赶了邪。) _8 K+ V; A) ~3 a, m
云香茹 发表于 2023-3-17 12:588 C8 ?. `- P/ I" S* G
喜欢看你的文章

4 q( L: V2 {9 S, ]) B% t% S可能是喜欢我的古老的古事?
2 q. @  q+ U, s( b" k& W% P
邓国龙 发表于 2023-3-17 14:08' z9 k5 L  j, x9 \- a0 P& f* R& o
可能是喜欢我的古老的古事?
" K, J$ X! ?( Y+ R0 f3 a
是比较接地气5 ~9 B4 `% `) V9 Y7 ^8 s5 e7 V
内容深入浅出4 A% g$ g# G: \/ i" Y' M
( }6 N  e) E3 `! w/ [% |
当时怎么不跟家父将一个啊* k( @# W1 V3 W& U6 @
我怀疑你跟狗狗嘴嘴过
. L& l* T6 @1 i% Q$ q喜欢养狗的小孩/ L6 R, f8 ?  F8 J
基本都有过
5 a% Q$ J6 d% h哈哈哈{:9_630:}
6 c. J0 F; ]5 R: _% J9 g8 C3 v以前农村杀狗很普遍的4 i% k7 z0 L8 \9 s$ ^7 X  S
杀小狗问题不大4 R, h: q9 U3 _4 g
养大了杀就好难下得了手
$ ]+ S8 t6 e' L1 Z1 d1 A' q& V大狗一般都是叫人家去杀的
好久没见到琪叔的故了。没听过杀狗驱邪,杀公鸡驱邪听过。
3 Q' y/ V( L' |( f杀自己养大的狗真的残忍,还不是一刀毙命。小时候我家也养过狗,与狗的感情特深。
豆子 发表于 2023-3-26 19:32
  ~- l. I; g: P) A; I. B好久没见到琪叔的故了。没听过杀狗驱邪,杀公鸡驱邪听过。
: Q% C% y& h( V! D$ a( G$ v' z9 W8 Z9 F杀自己养大的狗真的残忍,还不是一刀毙命。小时 ...

`2 e: X2 A/ B2 D是真实的事。我说过我所有故事都是真的,若假可枪崩!我还有很多杀狗、杀猫、杀猪、杀牛、杀羊、杀鱼、杀鸟等等的真实、神奇故事。近期网站对所有言论严审,我还有天量故事,不想多讲,不要给人增麻烦。
" z  i& _4 [* U" t