【奇】童年“鬼”故事

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

故事发生在我童年约8-9岁时,虽然事情过去20多年了,但是时至今日想起,都还会有些心有余悸...
  那年秋季,我隔壁屋的叔公,时年50多岁。有天中午拿上“刀嘛”去屋附近的半山上砍柴还是去找些中草药什么的,半山上面的路上有条水沟,这条水沟经过长年累月山洪水的冲洗变的有些深、有点宽。本来在水沟上面是有块旧棺材板架在上面当桥给人过的,可是经过前些日子的一场大暴雨的山洪水把它冲跨了,桥的另一端掉在了水沟下面。叔公经过时看到如此,爬下去想把它重新架回路面方便大家过路,爬下去时却发现棺材板的另一端已经陷进了泥土里,而且上面还给一块大石头死死的压住。可能叔公出于想方便快捷点的缘故吧,他用“刀嘛”把压住的那一段砍掉,砍了好几刀,叔公突然坐在沟上,面色通红,嘴里有些白沫,再过一会,不省人事地倒在了沟里。
  后来叔公给家人送到镇上的卫生站后又辗转到县城的医院救治,医生都说病情已经太严重,没什么希望了,当时的医疗条件有限还远远达不到现在的水平,而且动手术费用无法估计。(当时乡邻间传的很玄乎,说叔公是中了邪,撞了鬼。其实站在今天的科学角度来说是突发性脑溢血,也就是爆血管!叔公本身就常年烟酒不断!)无奈之下,叔公的家人只能请人把叔公载运回家中,等待命运的安排...
  叔公回到家后,安躺在大厅由两张长板凳架起来的临时床上,每天依靠呼吸氧气,吊瓶点滴勉强地维持着他那奄奄一息的生命。期间,许多亲朋好友、左邻右里来探望并送上问候和祝福!那时,顽皮好动的我,加上家在两隔壁,几乎一有时间我就往那叔公家钻看热闹。
  一直过了一个星期左右,有天傍晚,奄奄一息的叔公居然微弱地叫喊起了:“X古、x古”(X古是叔公的长孙,年龄和我相仿),在旁守候的X叔(叔公的三儿子)看到其父亲的身体状态突然间有了起色,听到其父亲的叫喊,激动的把在一旁玩的我拉了过去 (当时X古刚好不在)说:“爸,X古在这”,把我的小手放在叔公的手中,还拼命地教我叫叔公“啊嗒、啊嗒”(爷爷),我依稀地记得那时叔公紧握住我的手,我好害怕,挣扎着想离开,却给X叔拦住不给我走。由于害怕吧,我也没有叫出“啊嗒”来,此时,我看见叔公的眼眶中隐约的闪烁着泪光,嘴巴动了动想说点什么却说不出来。
  说起来也奇怪,就在当晚,一连几晚吧,我睡到半夜都会发狂,嘴里不知在乱说些什么,手脚会呯呯磅磅地乱敲、乱踢,有时还会坐起来大哭!不知道过了第几晚,我“啊内”(奶奶)拿了一叠“大刀纸”在床沿下烧了,嘴里还念念有词,然后用纸灰在我额头上点了一点。当晚,平安无事,一觉睡到天明...
  几天后,叔公逝世了。
  今天,自己也身为人父了,也还尝试过、体验过这些看起来有些不可思议的方法。在小孩几个月的时候,如果在白天受了惊吓,晚上就会夜哭不止,有时候,在许多方法都不管用的情况下,LP会按照老人家教的在床头前烧点些纸钱,口里念些口诀。呵呵,尽管这些看起来很老土、很迷信的东西,但大多数时候却很管用。
  有些事情,很玄乎、很诡异,连科学也没有办法解释清楚,你说没有吧,却又真实的存在在我们的身边。

评分

娟丫头 + 300 恭喜得一等奖~

事事难料,很奇怪,信可有,不信可无
手机版
我信。
我女儿倒睡什么方法都用了,都没有用,最后还是按楼猪说的方法试了试,结果就没事了
呵呵,挺玄的,宁可信其有不可信其无.
头像被屏蔽
亦真亦假,虚虚幻幻,正所谓:宁可信其有,不可信其无。
这个东西宁可信其有不可信其无。
靠我最怕鬼啦。今晚又会睡不着了
{:10_585:}我最怕的就是听这些……
事事难料,很奇怪,信可有,不信可无
丫头~KK 发表于 2009-8-24 23:23

呵呵...

Y头: 祝贺你,加油!
我信。
我女儿倒睡什么方法都用了,都没有用,最后还是按楼猪说的方法试了试,结果就没事了
为奶粉折腰 发表于 2009-8-25 08:34

是有这回事的。
有需要的朋友也可以尝试下。
呵呵,挺玄的,宁可信其有不可信其无.
小湘子 发表于 2009-8-25 09:15

没有“落同”玄
亦真亦假,虚虚幻幻,正所谓:宁可信其有,不可信其无。
婷子 发表于 2009-8-25 13:03

需要时不信也不行。
这个东西宁可信其有不可信其无。
日出东方 发表于 2009-8-25 13:15

呵呵...
靠我最怕鬼啦。今晚又会睡不着了
江南 发表于 2009-8-25 18:34

希望不会影响你今夜的睡眠,罪过~{:10_571:}
{:10_585:}我最怕的就是听这些……
娟丫头 发表于 2009-8-25 18:39

平时你这家伙恶作剧做多了,所以会怕怕{:9_630:}
信者有。不信者无。