[网友互助] 大埔县又一小区爆雷

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

近日某小区物业私自加装电梯梯控,做为收取管理费的手段。没有征求业主意见擅自安装!不交物业费不给上楼。交不交物业费是业主的正当权益,物业无作为,未履行服务合同导致未交物业费的可走法律程序,该起诉就起诉嘛,居然有不让回家这种如此恶劣的管理行为,还有没有人管?房管局——物业科
不是谁发帖谁就有理{:9_628:}{:9_628:}{:9_628:}
手机版
我是大埔县环二路**小区的业主,我永远都想不到,2023年了还有这种黑社会性质的物业存在!
有以下事项拜托各相关部门
   1、**住宅高19层,无良开发商在顶楼私加20层(图二),严重损伤房屋结构,危害居民生命安全。希望城管局现场核查。谢谢!,
  2、**小区消防通道应急灯年旧失修,消防楼梯杂物堵塞,车库乱拉电线,人防车位私自出租。存在严重消防安全隐患!请消防局现场核查!谢谢!
3、每次交物业费没有发票,只开了收据,怀疑物业有偷税漏税之嫌!请税务局核查,谢谢!
4、物业私自出租电梯广告位,收益不公开!物业人员态度恶劣!请物业科核查。谢谢!
5、物业私自加装电梯梯控是否有到相关部门备?如果电梯发生重大事故发生责任如何划分!请特种设备安全管理部门核查 安监局/应急管理中心核查,要求物业立即拆除梯控,并对物业行为进行惩罚。谢谢!

交不交费也是业主的正当权益?楼主这样说也不对吧
blueboyjyh 发表于 2023-6-5 13:36
电梯不用电费?每月不用保养?一部电梯一个月好像要300块的维修保养费

懂点法律常识,根据民法典第944条和物业管理条例第64条规定,业主违反约定逾期不支付物业费,物业服务人可以催告其在合理期限内支付,可以提起诉讼或者申请仲裁,但是不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催交物业费。业主对房屋依法享有占有、使用、收益和处分权,任何人不得限制其对房屋及其附属设施的占有和使用。电梯作为住宅的一部分,小区所有业主均对其享有使用权,如果物业公司擅自以“梯控”来强迫业主交纳物业费,破坏业主基本生活条件,严重侵犯业主的权益。
电梯不用电费?每月不用保养?一部电梯一个月好像要300块的维修保养费
不交物业费的基本上反对安装梯控
正义联盟 发表于 2023-6-5 15:16
懂点法律,能更好的维护自身利益

不交物业费还有理了,所有的业主同意你不交吗?不交物业费哪来的电坐电梯?不交物业费哪来的好环境?不交物费哪来好的公共设备?-系列的都要人民币,都跟你一样不出物业费,天天爬楼梯吧!天天生活在垃圾堆里!都像你一样这法律那法律的,闲着么,看来你是太闲了!不要把所有的业主当傻瓜,如果此小区物业费不合理,其他业主也会有意见呀!在这喷个啥哟!
哈哈哈
从评论区来看
楼主是秀才遇到兵
有理讲不清
法盲占了不少数的
还发现奇葩的事
大埔楼盘的电梯既然要滴卡才能用的啊
还真的越落后越偏僻的地方越出鬼的
沧海桑田 发表于 2023-6-5 10:13

根据民法典第944条和物业管理条例第64条规定,业主违反约定逾期不支付物业费,物业服务人可以催告其在合理期限内支付,可以提起诉讼或者申请仲裁,但是不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催交物业费。业主对房屋依法享有占有、使用、收益和处分权,任何人不得限制其对房屋及其附属设施的占有和使用。电梯作为住宅的一部分,小区所有业主均对其享有使用权,如果物业公司擅自以“梯控”来强迫业主交纳物业费,破坏业主基本生活条件,严重侵犯业主的权益。

彷徨 发表于 2023-6-5 10:12
物业费必须交的。

服务没跟上,可以拒绝交
那个小区。
哪个楼盘
物业费必须交的。
你是一楼?电梯不用问过业主?谁出钱?物业出钱,物业费天公地道要交
这不是很正常,整个大埔有多少楼盘电梯不用滴卡的……要不就是进大门滴卡,你意思就是不想交物业费而已
沧海桑田 发表于 2023-6-5 10:13

他以为物业费是政府给的
必须严惩
不交物业费还有理了???
敢敢说是那家物业,让大家来评理
有电梯出点物业费你该知足了
阿浩…… 发表于 2023-6-5 11:55
这不是很正常,整个大埔有多少楼盘电梯不用滴卡的……要不就是进大门滴卡,你意思就是不想交物业费而已

懂点法律,能更好的维护自身利益
沙大炮 发表于 2023-6-5 14:49
有电梯出点物业费你该知足了

你不知道电梯可以出租广告,有广告费嘛?