楼主: RoNg

[大埔影像] 对越自卫反击作战大埔籍牺牲烈士墓碑

火... [复制链接]
我们要让年轻人知道共和国历史上在七十年代末发生的那场战争,让我们记住为国献身的先烈们,
过去的荣誉已变成遥远的回忆
手机版
向人民的英雄致敬!
184# jzx

敬佩!希望国家没冷落您!

前辈 是 炮兵?

炮一师52团
张晋增烈士的墓碑在越南:           02:张增晋烈士广东大埔县人,
1943年8月生,1963年11月入伍,中国援越部队后勤4支队17大队,1967年8月10日牺牲,终年24岁,获嘉奖4次。北江省山洞县龙山乡夏眉山援越抗美烈士公墓左区1排1号
英雄儿女
看不到图片了
前两天,中央电视台现场直播了,为牺牲的八名警察举行的追悼会,他们是在海地维和中遭遇地震时牺牲的。不知道什么?看后心里酸溜溜的!
        追悼会的级别和场地非同一般,排名前十位的国家领导人都参加了。这规模其实就是国葬,为几个普通警察举行国葬在中国历史上这可是第一次啊!看到这样的场景,我不禁想起那些埋在广西、云南和各地的烈士陵园里,自卫还击战牺牲的战友们。
     一个老母亲,因为没有路费,老母亲的家在昆明附近,离麻栗坡300公里左右,儿子牺牲二十年后,通过儿子战友们的帮助,才来到儿子的墓碑前烧香。老母亲声嘶力竭的一声声呼唤,老母亲眼眶里泪水其实早在过去二十年中就已流尽,但母亲在二十年后第一次面对儿子的墓碑时,眼眶里滚出混沌的液体让我们这些七尺男儿不能不动容!
        据了解,麻栗坡烈土陵园中,埋葬了957名自卫还击战牺牲的解放军战士,其中有30多位烈士至今没有亲属来上过香扫个墓!在整个广西云南靠越南边界的我方烈士陵园里,埋葬了12000名自卫还击战的烈士,他们中又有多少亲属没有来上过香呢?这是什么原因?这是为什么?谁能告诉我——为什么?
        如果说是因为路途遥远没有路费,才让这些亲属无法来为烈士们上香!难道当地zf不能解决这个问题吗?我们的战士为了国家的稳定、人民的幸福安康,牺牲了自己年轻的生命!在死后亲属每年清明来点根香的要求都达不到,我们的烈士们在泉下能安心吗?这不让我们这些幸存者寒心吗?在当今zf不断为公职人员加薪的时候,难道就不能从你们的牙缝里挤出一点点给我们这些烈士的亲属,让他们在清明的时候为烈士们烧点香、送点纸钱吗?军营,战友,军嫂,军校,军网,老兵,战士,
         当年参加自卫还击战的这些烈士们,并没有很高的要求,也没有什么离谱的举动!更没有什么希望国家领导人清明来为他们来点根香的要求!他们只是希望能按中国传统,每年清明时亲属来点几根香!可惜的是,就这么个小要求,我们烈士的老母亲二十年后才能如愿!
        看到日本的各届zf首脑每年都要去参拜靖国神社,不管谁反对都不会中止!每逢清明更思念自己的亲人,想想我们那些在自卫还击战牺牲的烈士,现在看来是一群被遗忘的灵魂,他们还不如那些二战时期侵略中国的日本鬼子!         过去了......南疆军人用鲜血挥洒出的为祖国勇于牺牲的精神已掩映在岁月的尘埃中;忘记了......南疆军人用生命镌刻的为人民勇于献身的精神已湮没在风雨的侵蚀里。一个歌星的五分钟,可以受到媒体趋之若骛的追捧;一个明星的伤病,可以得到媒体的不厌其烦的关注,而南疆军人演绎出的可歌可泣的血色故事,在并不漫长的30年后,如同南疆早已散去的硝烟,不再有人提及,不再有人想起。难道他们为祖国洒尽的热血不及一首歌?难道他们为人民献出的生命不及一只球?
        历史应该鸣记,英名应该载入史册。他们在那场捍卫祖国尊严、维护国家主权的战争中所表现出的祖国利益高于一切的崇高精神,与同为中国军人在抗日战争、抗美援朝中英勇无畏的前辈一样,理应被历史所铭记,理应为后人所传扬。记住他们吧,血洒南疆的共和国军人!
前两天,中央电视台现场直播了,为牺牲的八名警察举行的追悼会,他们是在海地维和中遭遇地震时牺牲的。不知道什么?看后心里酸溜溜的!
        追悼会的级别和场地非同一般,排名前十位的国家领导人都参加了。这规 ...
jzx 发表于 2010-1-26 20:03

一场闹剧
http://malapr.com/?p=1806
再敬礼!英雄永垂不朽~~~~~~~
一封天堂的来信:天堂里,我们很寂寞
---对越自卫反击12600位烈士的心声

天堂里
我们一直很寂寞
我在哭泣啊,亲人
你可曾听到我的诉说
南疆,我已沉睡了三十年
为什么还没亲人来看我

当年的硝烟炮火热血男儿
如今被禁锢在这三尺之地
我多想回家看看啊
可是,冰凉的墓碑
已迈不动脚步了
我,哽咽着无可奈何

母亲还健在吗
白发一定增添了许多
侄儿侄女长大了吧
还记得小时抱在膝
那甜甜的酒窝
哥哥嫂子还好吗
照顾双亲,让你们受累了

多年来我保持着沉默
只因为我已经不能开口诉说
这万水千山的距离啊
亲人,你可知晓我的寂寞
我是多么、多么的渴望
能有家人来看看我

我担心着双亲的体弱
还有那面容的斑驳
魂牵梦萦的故乡啊
是我那遥远的朴实村落

这里不少松柏的环绕
可我的碑前依然萧瑟
当战友的墓前鞭炮响起
我替他高兴之余
禁不住心里也有一丝难过
因为,我也想
也想你们能来看我

或许是路途遥远
或许是不曾知晓我坟茔的坐落
或许
亲人哪,是你们的生活依然窘迫
让我们不能相见
一任相思如此寂寞

天堂里,我俯瞰着日出日落
忍受着寂寞的煎熬
默唱着那思乡的歌
当墓前的青草
绿了又黄,黄了又绿
我坚定的期待着
亲人啊,总有一天
总有一天,你们会来看我

2010-1-21   12:09
大部分是我的战友,敬礼。
2.17血与火的日子快到了,愿南疆的烈士们安息,活着的战友健康幸福。
是的,为中国浴血备战的人们,应该得到应有的回报!不然以后的人都会。。。。。。。。。。
还有很多尸骨没回来的,,,共产党有那么好给你抬回来。。。
木棉花开的早晨
我不愿点燃鞭炮
我怕惊扰你长眠的英魂
我只想点支香烟
静静地 陪你坐一阵

我不想留下泪痕
我怕你看见会睡的不安稳
男人流血不流泪
干一杯 我的战友我的亲人

木棉花开的那个早晨
南疆的土地 被你鲜血浸润
一座石碑 刻上你名字
一抔红土 掩埋了你的青春

木棉花开的那个早晨
你滚烫的热血 沾满我的衣襟
一面军旗 紧握在你手
一生豪情 化做了硝烟浮云

鲜血染红的木棉花呦
在南疆的土地缤纷
战火洗礼过的军旗呦
是血染的风采 血铸的军魂
共和国史册永远应该铭记的日子
31个春秋复盛,31个冬夏轮回
历史似是久远;
将11315张撕去的日历重新粘贴
将11315个时日重新倒回,
往事似在眼前。
那是一段既痛苦又自豪的青春记忆,
那是一段既血腥又难忘的青春岁月,
尸骸与鲜花诉说着军人悲壮与感伤的故事,
热血与奖章弹奏着战士光荣与忠诚乐章。

1979年2月17日,
那是个共和国史册永远应该铭记的日子。
捍卫祖国尊严的隆隆炮声合着“为了祖国和人民......”
的铮铮誓言震响在西南边陲的千里边境线上
。炮火是复仇的怒吼,火光是仇恨的烈焰,
手中的钢枪是尊严,冲锋的脚步是忠诚,
无数年轻的士兵在国旗上留下深情的一瞥,
义无返顾的冲上保家卫国的战场。
他们用生命在版图上镌刻祖国尊严,
他们用热血在国旗上挥就人民利益。
他们深知:作为军人,胸前是战争,背后是和平。
为了祖国母亲的微笑,为了孩儿熟睡中的梦呓,
他们在烈火硝烟中以血肉之躯筑立起边关屏障。
他们在枪林弹雨中所表现出的与前辈毫不逊色的英勇牺牲精神,
成为那个时代最为光辉的亮点。
他们以中国军人的英勇顽强打出的国威军威,
成为那个年代最为向心的民族凝聚力。
他们用生命和鲜血谱写出的爱国主义高亢旋律,
撞击着那时人们最为震撼的心灵。

30天,在日复一日的不经意间即可悄然滑过。
30天,有多少忠诚于祖国和人民的战士
,将生命的年轮永远定格在公历1979,
将滚烫的热血永远凝固在2月17日。
凯旋门下再也听不到你们熟悉的声音,
鲜花丛中再也看不到你们熟悉的笑脸;
你们没有看到胜利的红旗迎风招展,
你们没有听到班师的电波振奋人心。
你们走了,用鲜血告诉祖国你们血染的风采;
你们走了,用生命告诉人民你们付出的爱;
你们走了,用英魂告诉南疆你们沉默的情怀。

南疆的红木棉,
见证了一代军人的青春与热血;
南疆的红土地,
印证了一代军人的忠诚与尊严。
那催人泪下的惨烈悲壮,
那血肉相搏的战争场景,
那气壮山河的铿锵誓言,
与你们的躯体一起永远与红土地融为一体,
向后人昭示共和国军人用生命换来的蓝天鸽哨。

31年,一段短暂的时光;31年,一段不长的历史。
1979年在历史的长河中渐渐隐去,
已没有多少人知道那个具有特殊含义的年代,
更少有人去怀念那段令人热血沸腾的岁月;
2月17日依旧在每一个新岁中年年重现
,已没有多少人知道那个含有特殊意义的日子,
更少有人去回忆那个让人民心凝聚的时日。

硝烟散尽,昔日枪林弹雨的边陲,
已见不到弹坑密布。炮声已远,
昔日烧焦黢黑的南疆,已是绿茵满地。
邻邦交好,昔日的战场已是边贸鼎沸。
岁月的风尘拭去了一代军人曾经的光荣与辉煌,
《血染的风采》已沦落为歌厅里的声嘶力竭,
“新一代最可爱的人”已被所谓“社会精英”、“成功人士”所取代,
南疆军人“什么也不说,祖国知道我”的崇高理想在灯红酒绿中褪去了色彩,
南疆军人“牺牲我一个,幸福十亿人”的奉献精神沉没在追求物欲的狂潮下。

过去了......
南疆军人用鲜血挥洒出的为祖国勇于牺牲的精神已掩映在岁月的尘埃中;
忘记了......
南疆军人用生命镌刻的为人民勇于献身的精神已湮没在风雨的侵蚀里。
一个歌星的五分钟,可以受到媒体趋之若骛的追捧;
一个明星的伤病,可以得到媒体的不厌其烦的关注,
而南疆军人演绎出的可歌可泣的血色故事
,在并不漫长的30年后,
如同南疆早已散去的硝烟,不再有人提及,不再有人想起。
难道他们为祖国洒尽的热血不及一首歌?
难道他们为人民献出的生命不及一只球?

历史应该鸣记,英名应该载入史册。
他们在那场捍卫祖国尊严、维护国家主权的战争中所表现出的祖国利益高于一切的崇高精神,
与同为中国军人在抗日战争、抗美援朝中英勇无畏的前辈一样,
理应被历史所铭记,理应为后人所传扬。记住他们吧,血洒南疆的共和国军人!

10000余条南疆军人的年轻生命,
安睡于21座烈士陵园,散布在1600余公里的边境线上。
他们长眠了,长眠在盛开的木棉花下。
想当年,我们曾在同一面军旗下从军服役,
把军人的责任与步枪绑在一起,刻扛在肩上,
发白的军装,记录着我们的绿色青春;
忆往昔,我们曾在同一个战场上为国征战,
把军人的忠诚与子弹叠在一起,压进复仇的枪膛,
布满弹孔的军旗,记载着我们的血色年华。
可如今你们却永远长眠于此。
你们曾发誓:即使牺牲了,也要以站立的姿态埋葬于国境线上。
尽管你们的墓碑上刻着祖国各地的籍贯,
但你们却心甘情愿的含笑在这块殷红的土地上,
寂寞的固守在硝烟早已散尽的地方。
以你们挺拔的身姿,耸立起边关的界碑,支撑起祖国的祥和。
    一座座无言的墓碑,
一条条永恒的生命,
组成了一个个沉默的阵列。
这里庄严肃穆看不到人间的繁华,
这里寂静无声听不到尘世的喧闹。
只有无言的沉默,昭示着你们依旧的风采;
只有不朽的英魂,演奏着你们曾经的辉煌。
你们用生命铸就边关,用鲜血浸染国旗,
永远没有轻薄地表白,却用沉默诉说着你们瑰丽的血色青春。

一座生命的墓碑,一部大写的史书。
它留给我们的不仅仅是无尽的哀思,
而是战士对祖国和人民的忠诚,
是战士对疆土和界碑的责任,
是战士对蓝天和碧水的守护。
编一项花环,带在铮铮铁骨的战士颈上,
用最诚挚的心,表达对你们的敬仰。
斟一杯薄酒,递给长眠的英烈,
用一份暖意,来抵挡凄风苦雨。
唱一首军歌,用心底的真情,
来表达活着的兄弟对你们的深深思念。
    铁血英豪生命卫疆土
,剑胆琴心英魂守和平。
无言,泪水轻轻抚面;敬礼,为了忘却的纪念。
无须过多描述,只求记住那段血与火的历史,
记住用鲜血和生命捍卫祖国尊严的一代共和国的军人!
老兵永远不死!