[大埔杂谈] 近期交易二手房屋和店铺请您一定要小心!特别是街招!

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

出自大埔房管局的一名好心职员的温馨提示!
二手房二手店铺交易的时候,大家可能都知道要交纳一定的手续费(分别为房管费、地税、国土三种,地税为最多),可是二手房和二手店铺的手续费是有很大差别的,二者相差很大的,现在就以店铺为例,和大家讲解一下(比如同样平方数二手房和二手店铺,二手房手续费大约在二万元,可是二手店铺要五万以上,最高可以达到七万元)二手土地交易中,一般第一手的手续费为16%,公证过为20%,第二手为手续费13%。所以大家看过喜欢想买,交定金的之前,一定要拿着房产证复印件(没有的话,户主名和房产证号码也行)到房管局查一下是不是有这个房产证(因为近期大埔有出现假证),然后查一下过户的手续费的问题。因为房产交易不是一件很小数额,大家往往会先看完房屋自己喜欢不,再联系房主,房主开出的价往往又是实价(不包含过户手续费),大家都很容易忽略手续费的问题。例如:50平方的店铺,和房主经过砍价后为每平方约为4000元,一共20万,很便宜了,以16%手续费需要大约在三万元左右,以20%就比三万要多出二万左右,这笔帐加进去就等于每平方为4600和5000元了,这样算起来和没有便宜了,和新店交易没什么分别了。
由于您没有查清手续费的问题,可是您又交纳了一定的定金(骗子也不要您太多,要多了您也只能硬吃下,大约在1到2万),比您想像中价格多出了很多,您也只能退步了,只好毁约,定金房主白吃。近期二手房二手店铺交易时,如果有要交易二手房产的朋友请相互转告一声,小心被骗!
防骗六要知识:一要看过房产证(最好复印一份给自己),二要对应声称房主身份证是否和房产证的一样(中介除外),三要拿着房产证复印件或房产证号码到房管局查,是否有效,四要问清过户手续费到底要多少?五要查房产证是否在银行抵押代款中(想必急用钱,您可以大胆的砍价了)六要咨询现租您房屋和店铺的租客的合同到期日子和房主出他价(一般房主要卖一定会问过现在租客要不要买?并开价让他买。)

本文为原创,请大家一定要好好学习!

评分

伊豆 + 3 又上了一课!

路过看看。
手机版
不错,偶正想打算买房,刚好路过学习!!!LZ谢谢你拉!
谢谢提醒。真得好好研究。
还在考虑温饱问题
楼主有教人“趁火打劫”的坏心眼!另,过户税费全部有法律规定,不是你所说的大约。楼主为了自己完成任务而故意吓人,也太不厚道了!
楼主有教人“趁火打劫”的坏心眼!另,过户税费全部有法律规定,不是你所说的大约。楼主为了自己完成任务而故意吓人,也太不厚道了!
明叔传说 发表于 2009-9-11 19:07

社会这么复杂。。。骗钱的有什么不可能。银行都能取出假币。不奇怪。。。
谢谢你拉,值得研究
7# 明叔传说
汗!{:9_629:} 趁火打劫???生意场上就是这样了,如果你是好心人的话,也可以多给人家一些钱啊!我为了省时间计算一下,不是用大约,难道用什么啊?我为了完成任务吓你们???我又没留下联系方法,何来为了完成任务?我还怕你们找我呢!
LZ请问一下国有土地使用证过户大概收百分几手费?
路过
11# 陈百
每个路段收费不一样的,国土局会按市场价每平方来计算,总价值的百分之十六,市场价都是比实际您买入价要低。
不错,值的学习
LZ再问一个问题俗称“红本仔”是什么类别国土使用证?使用年限是多少?如果过户要多少个工作日可以完成?要办那些手续?谢谢。
楼主是个好心人,但愿政府机关多一些像他这样的人。
不错,偶正想打算买房,刚好路过学习!!!LZ谢谢你拉!

15# 陈百

国土证分集体土地使用证和国有土地使用证,出让的一般都是国有土地证,国有土地使用权限住宅是70年,商业是50年,工厂40年,土地单地块可以出让,如果是已建起了房屋,就不能单独出让,要以房地产方式予以整体出让。一般办理程序是到房管局办理房产出让手续,凭房管局开出的出让证明到国土局办理土地转让手续。
#17楼那我再问一下如果过了使用期限会不会自动续期?要续期要办那些手续和大概费用多少?谢谢。
头像被屏蔽