对国庆补课的意见

匿名
匿名  发表于 2009-9-22 13:35 |阅读模式 | 来自广东
我们是虎中高二的学生,而全市的高二都不需要补课,拥有8天长假 !就我们学校特殊,居然要只有4天,其余都要补课!
根据有关部门规定这样是不允许的,请各位提一下你的看法和意见!
我们坚决反对!4天假期实在太短!!!!!!
单选投票, 共有 30 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
4天是法定假日,多掌握知识不好吗?
手机版
很快就高考了,补课很正常,抓紧时间学习才对。
该怎样就怎样
制度制定了如果不执行
学校的行为对政府的公信产生了不良影响
你们是站着说话不腰疼!不是你们你们当然不能体谅我们的心情!梅州日报今天的写出来了!是10月1日至8日好么?!国务院发文了的!当然你们是说补课好!我们也没说补课不好!只是其他学校都放8天,就我们虎中高2才放4天!这对我们来说公平么?!凭什么他们就有8天。而我们就只有4天呢!?补课补最多。放假放最少!但是。成绩呢?!又能好到哪去?!就能比他们那些放假的学校好么?!欲擒要故纵!
没办法啊`虎中的老师压力大,估计让你们读多几天,应该会比其他学校的成绩好吧
如果读加几天、学习成绩就能上去那当然谁都乐意!
但是学生怨声载道,带着不满、愤恨的情绪去上课,哪里还有心思去学习?那样学生辛苦,老师更辛苦!何必那么辛苦呢!
学习是要心甘情愿、要自己积极,而不是被逼出来的!
我们理解学校这样做是为了我们好,但是我们毕竟还是很难接受,心里不怎么平衡啊!
你不觉得你的方法太偏激了吗?老师学校不就是为了我们好吗?
要收补课费用吗?如果不要,作为学生,你应该好好反省,老师也是有血有肉,也有亲人,他们凭什么要陪你们补课?
看你发帖的时间是晚修时间,你没去晚修就在家上网,只顾抱怨学校给的假期太少,你怎么不抱怨自己成绩还不够理想呢?
要投票也不是来这里投,你应该去组织高二的同学投,看看真的像你一样很渴望很渴望放8天假的究竟有多少。
如果学校真的满足了你,放了八天假,那对于那些想在学校补课争取多点时间学习的学生来说不是很残忍吗?
而且你们补课,学校的行政、教学工作等也要正常运作起来,不是你一个人在补课,是整个级,整个学校都在为你们忙碌。
要收补课费用吗?如果不要,作为学生,你应该好好反省,老师也是有血有肉,也有亲人,他们凭什么要陪你们补课?
feigu 发表于 2009-9-23 06:02

赞同。
9#,如果不收补课费,在这个金钱当道的世界。你认为可能么?!
10#,也许你说得对,也许我们是不想读书的坏学生,但是我们表达的是我们级大部分人的意见,就如我们班,50多的人就有50个人反对!我们并不希望学校给我们8天假。因为那是不可能的,所以我们只要6天就行了!你知道么?平时我们补课补最多。放假我们放最少,凭什么要这样?至于你说的那些想要争取时间读书的同学,我认为。如果一个人想读书。在哪里都能读的不是么?列宁能在十字路口读,毛主席也能在菜市场读!不是么?
要我来。。。管他补不补课。。。放假。。。就闪。。。到时候在请假。。。
呼呼。我也是这么想的。
这是代表全级99%的人所发的!
对不起,我能够有时间发并不代表我成绩就不理想,当然,我还会更加的努力!
老师也不想补课,但是他们没有反对的权利,当然学校是为我们好,我们也没有,但是我们有提意见的权利,对吧?
真多抱怨,我个人认为楼主可以不用读书了,直接逃课那不是放假放到爽死你?补课抱怨还来发帖,真是笑话!
看看  成绩吧。。。不足啊。。。该补。。。
虎中的传统
想当年,我们就放了三天
而东中是放七天的
暑假我们提前一个月上课
而东中也没有
可是成绩~~~~~~~
18# 绿茶里的飞鱼

初中升高中全市十间重点虎中的录取分数最低,但高考成绩却不是最后一名。这不是虎中的师生共同努力的结果吗?作为虎中的学生入学时就比别人差了一点,不充分利用时间去补回来,那怎么跟别人在高考时一争高下啊?
18# 绿茶里的飞鱼
还说成绩,好像成绩不是你考出来的