不开车接小孩等于没钱?现在小孩的观念怎么变成这样了?

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

想来也是心痛,不知道现在小孩的观念怎么就变了。昨天小孩妈妈去接他,因为学校人太多了,汽车不方便接,他妈妈也没驾照,学校离家十来分钟,所以一向是他妈妈骑电瓶车接他,昨天他妈妈回来就在和我说,儿子问她为什么要骑电瓶车来接我,我们没有汽车吗?妈妈和他解释妈妈没驾照,学校离家很近,电瓶车很方便。而且不止我们一家骑电瓶车接小孩啊。跟他好好解释了为什么上下学都骑毛驴接他。

没想到他回家跑到电脑跟前和我讲,爸爸今后上下学能不能开汽车来接我。我问他怎么不要妈妈接你,不是妈妈接你接的好好的嘛。他不说,等他上床睡觉我就问他怎么会这样想,我没想到他到反问我,我们家没钱吧,为什么不开车接我呢。一时之间我也不知道说什么好,不开车就是没钱,也不知道怎么回事会有这种观念。想胖揍他一顿。

平时他要买什么乐高、买什么东西基本都是给他买的,也不知道谁给他灌输了这种观念。还是说现在小学生接触网络太早了,思想太过于成熟了?这种金钱观我该怎么教他树立正确的方向呢?

中国式教育的失败……
无论是小孩还是成年人都一样……
攀比心理严重……
匿名
匿名  发表于 2023-10-12 11:30 | 来自广东
手机版
要问你自己怎么教育的孩子,你想怪谁
当孩子提这个问题时,家长应该正确引导他,比喻说“孩子,骑电车比较方便,不堵车……,让孩子不要有攀比之心。而不是揍他或者骂他一顿,就可以让孩子醒悟的问题。
说实话,都是学校的校长老师们开车去学校上课,也是带坏样的,不要怪孩子,
给他吃顿竹笋炒肉吧!
我天天开摩托
匿名
匿名  发表于 2023-10-12 11:19 | 来自广东
小时候我放学回家还是走路,从三年级开始就走路回家了,小孩子不能天天上学车接车送,从小培养他独立生活,起码独立自己去上学,带个小手表有定位知道在哪里就行了,不用把拜金从小学就开始培养起来,不然等他初中高中再问你,怎么不用小车接他嘛?不能小孩要什么就给什么,这让他觉得这些理所应当的,小孩子哭闹就让他哭闹,从小学要这玩具,要那玩具,长大跟你要手机要笔记本,你怎么办
当下堪忧
匿名
匿名  发表于 2023-10-12 15:11 | 来自广东
以前的孩子读书有谁接送?都是自已走回家,现存的孩子变修啦!还要小车接送
匿名
匿名  发表于 2023-10-13 00:00 | 来自广东
以后变得很势力
匿名者 发表于 2023-10-12 11:30
要问你自己怎么教育的孩子,你想怪谁

没有错……有的时候还是传统教育有用……长大还了得!
匿名者 发表于 2023-10-12 15:11
以前的孩子读书有谁接送?都是自已走回家,现存的孩子变修啦!还要小车接送

社会发展现象……谁知道将来他们的孩子是怎么接送的!
继续宠被
富人家的小孩
李超人的儿孙都坐公交车上学。
开老年代步车去接送
以后校长丶老师都不能开小车去学校,校风自然就能整好。
我家自己走路去
归因谬误