楼主: bhjing88

[大埔杂谈] 浅谈大埔的初中教育

楼主,进光中学已经是职业学校了,支持楼主说改革教育,但是不支持增加分数,大埔人口这么少了,也没有多少学生,也不需要那么多中学了
云香茹 发表于 2023-10-22 00:41
屎蛮的家长也十分多,不配合学校,导致很多老师不想管,也不敢管,

这个就要家长跟学校,还有孩子一起协调了
手机版
我爱加班 发表于 2023-10-22 07:10
一、现在有的学生,偷偷带手机进校园,被收个手机就骂学校骂老师,更有甚者会走极端,父母也管不好
二、全 ...

应该要严格教育孩子,太宠孩子不行
大埔炒家 发表于 2023-10-22 19:58
80年代怪古惑仔,90年代怪电子游戏,00年代怪手机就是没想过家长自身问题,也不愿意在自身找问题 ...

这个评论说到点子上了,我赞同你的观点
豆子 发表于 2023-10-23 13:27
我家小孩在广州读高中,住宿,星期天晚上7点晚修,星期六早上离校,中间不准出校门,拒绝请假迟到。学校纪 ...

看来你很喜欢这样教学,我不赞同,这个跟机器没有什么区别
春翼科技张总 发表于 2023-10-23 17:08
看来你很喜欢这样教学,我不赞同,这个跟机器没有什么区别

有一点我们做家长的要清楚,现在的高考与中考录取,可是只看分数,考试的指挥棒一直没有变,不追求分数,只会失去就读深造的机会
对学生好的要支持,
小编同志:近几年大埔县中考成绩排全市前列!
豆子 发表于 2023-10-23 13:27
我家小孩在广州读高中,住宿,星期天晚上7点晚修,星期六早上离校,中间不准出校门,拒绝请假迟到。学校纪 ...

哪个高中?
发此文者是从哪里冒出来的?据我所知学生内宿有一定的好处但不一定就能提高教学教育质量,据朋友说有一个小学生在该学校在会镇统考第一名,考初中被田家炳实验中学录取住校,不到半年全变,最后不上课到街上打游戏,家里人全不知情,最后学校找到家长,家长游戏机室找到,最后就不愿读书,出去打工也不想做,现在在家整天睡觉,你说住校就万无一失都是优等生吗?
棋乐无穷 发表于 2023-11-10 06:37
发此文者是从哪里冒出来的?据我所知学生内宿有一定的好处但不一定就能提高教学教育质量,据朋友说有一个小 ...

大埔田家炳实验中学初中没有内宿的,你不要无中生有(友)。
老街V牛哥 发表于 2023-10-22 13:53
后门关闭先,别鱼龙混杂

讲得十分到位
刘电工 发表于 2023-10-22 10:59
现在许多老师都没有放心机去教育!

真的是张嘴就来
有一个好方式就是学校招生前就讲好这个学校不允许带手机,愿意来的孩子老师愿意教也是想学的孩子才会来毕竟不会把手机看的很重要,那些没有手机就不读威胁父母的也别浪费教育资源了早点出社会打拼感受一下社会的险恶……两极分化,也不会因为这些不好好学父母不好好配合的老鼠屎去影响别人家的孩子
榕树下的天空 发表于 2023-10-22 11:50
你这话说的,老师没心机教,家长学生早投诉了,就这样,你都嫌弃老师,请问老师能好吗?

比比梅州市范围的高考率就知道大埔的教育水平?家长配合老师无可否认!但是确实有部分老师不怎么样了!

番禺某高中