楼主: 村人

一位教师的八天假期行踪起居简况

楼主无非是想告诉人们你做教师的清苦,你的付出不等于收入。我也有几个亲戚在珠三角做教师,他们也是在大埔做过教师的。他们现在活的很丰裕。只要你有能力,肯舍得现在安稳的生活。可以到珠三角闯荡一番。顺便告诉你这边的学生可不像我们那边的那么纯的。我不是对楼主有意见。而是看到最近论坛老是出这样的帖子,是不是大埔的老师太闲了。在这社会谁都有压力,但个人认为这个社会是很公平的,有得必有失!!!!!!!
这位老师的文采不错,可惜心理有问题,应该不是一位称职的老师!大埔的工资你又是不知道,你老师有假放不错了,天安门前的解放军叔叔、警察叔叔们不辛苦吗?我还看见大埔武警、公安的巡逻没假放,他们的工资还不是跟 ...
杨木木 发表于 2009-10-18 22:26

此言差矣!!
手机版
6# 龙的心

老师,是金子总会发光的,别怨天忧人。俺以前也是一名乡村老师,但是通过自己的努力(注:本人绝对没有走后门),也达到了自己的目标,进了城。这个世界还是有公平的,努力吧,老师。
越读越觉得是在读鲁讯的文章.
不让学生骂你就万岁了,还指望他们看望你?。。。

心酸无柰的现实唯有自乐,写的很好
好文章!!
越读越觉得是在读鲁讯的文章.
甲由申 发表于 2009-10-19 12:54

只能说佩服这位老师的文采,我要是有这个文采,就不会给人说我没素质没修养了,哈哈!!!
奇怪,览众帖子,发现大埔老师都以“进城”为人生的统一方向、以上浮工资为从教的最终目标,很少看到有教师在论坛里开帖交流教学心得和交流工作经验。
奇怪,览众帖子,发现大埔老师都以“进城”为人生的统一方向、以上浮工资为从教的最终目标,很少看到有教师在论坛里开帖交流教学心得和交流工作经验。
都市农民 发表于 2009-10-19 20:39

心得是在专业群讨论的,论坛没开这样的地方,再说了,真开了,就真的有更多的人反感了!总之,做任何事情,良心要得安!!!
只能说佩服这位老师的文采,我要是有这个文采,就不会给人说我没素质没修养了,哈哈!!!
kylin 发表于 2009-10-19 18:32

“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!”
与甲老师 、与kylin共勉!!
平凡而伟大!
文学造诣极好的老师!有内涵的老师!向你致敬!
同行你{:9_639:}!真的佩服你的文才!从文里看得出你是个不错的老师,学生一定很尊敬你吧?我们做老师的是“圣人”你就是隐在乡村的那一个啊!!我想信大埔的乡村多几位象你这样的老师那就是咱农村人的幸福了!因为在乡村教书确实是清苦的,俺也是把最美好的14年青春奉献给乡村的教育事业。向你致敬!
同行你{:9_639:}!真的佩服你的文才!从文里看得出你是个不错的老师,学生一定很尊敬你吧?我们做老师的是“圣人”你就是隐在乡村的那一个啊!!我相信大埔的乡村多几位象你这样的老师那就是咱农村人的幸福 ...
蓝色大海 发表于 2009-10-21 00:58

感谢同行的理解。
小隐隐于野,大隐隐于市。呵呵,你才是大隐之士。
我也曾是从事教书,不过教"大书",1979-2001.22年(兼拖拉机教练).老师辛苦了!
有没有帖质,回帖可说明。
老师,永远是我敬重的人。
怎么不谈谈“一位农民的八天”、“一位矿工的八天”?、“一位打工者的八天”。。。。。。哦,对了,他们是没有什么假期的。我们不要身在福中不知福,我们还有假期,这些人连假期都没有。这种文章根本没必要贴出来,不知道楼主想说明什么,叫苦叫累,还是钱?直接表达不就完了,何必转弯抹角呢?
怎么不谈谈“一位农民的八天”、“一位矿工的八天”?、“一位打工者的八天”。。。。。。哦,对了,他们是没有什么假期的。我们不要身在福中不知福,我们还有假期,这些人连假期都没有。这种文章根本没必要贴出来, ...
拐子 发表于 2009-10-21 13:14

愚公曰:甚矣,汝之不惠!!
愚公曰:甚矣,汝之不惠!!
村人 发表于 2009-10-21 13:39

吾曰:甚矣,尔之惠也?