楼主: 村人

一位教师的八天假期行踪起居简况

荷花妖娆莲心苦,
高山流水清平乐!
按我的理解这是一首用来告诫你的诗句。是想告诉你不要只看到别人风光的外表,而不看其背后所付出的艰辛。清贫自有清贫的快乐。不知是你的悟性出了问题还是我的悟性出了问题。 ...
lhfgdpu 发表于 2009-10-25 15:13

感谢指教,字里行间可见你不凡的悟性。
学习了!
要是真能做到这点,你就不会在这里叹苦了,不用自命清高了,司马昭之心路人皆知
拐子 发表于 2009-10-25 16:40

拐子说话能用成语,很不错,向你学习。
手机版
静心做老师,尽心教学生。呵呵......
wu-cha 发表于 2009-10-25 11:02

有难度,但一定要努力!
同意楼主观点:政府(不是祖国)是有责任的!!!但也请老师能守住这份清贫,别把政府造成的社会诟病转嫁给我们的亲爱的祖国,我们的祖国需要您为她培养有能力、有魄力的接班人!!!
南人 发表于 2009-10-25 00:49

能这样高瞻远瞩地来看问题,很不简单,胡主席很高兴,温总理很高兴,我们大家都很高兴。
感谢关注,感谢指教。
村人 发表于 2009-10-25 22:43

感谢“村人”老师,让我有说成语的机会,也感谢教我的老师,让我学会了这句成语,而且都还能应用了,感谢CCTV、MTV。。。。。
村人 发表于 2009-10-25 22:43

村人老师:我不否认你的文学造诣,但我希望你把这些能应用到你的教学中,而不是在这里卖弄,多教几位好学生出来比什么都强,是骡子是马牵出来溜溜就知道了,不然都是纸上谈兵,呵呵我还会说第二句成语了,哈哈,得罪得罪。
知足常乐。当你能够当楼主的时候,你已经很幸福了。还有很多少跟本不知电脑是什么东西。人民教师是伟大的,现在的福利一天比一天好,早已不是什么老九了....外出打工的辛酸比你更苦。。。。
村人老师:我不否认你的文学造诣,但我希望你把这些能应用到你的教学中,而不是在这里卖弄,多教几位好学生出来比什么都强,是骡子是马牵出来溜溜就知道了,不然都是纸上谈兵,呵呵我还会说第二句成语了,哈哈,得 ...
拐子 发表于 2009-10-26 09:53

拐子到这里来跟贴,显得很和善,让俺很感动啊。
感谢你的指教,能说成语的学生总比不知成语的学生强。
努力让学生多知道一些成语,既是继承传统精华的需要,也是到论坛发贴的需要,更是净化论坛、减少泼妇骂街式帖子的需要。
于传统精华,幸甚至哉!于论坛质量,幸甚至哉!!
做教师的假期多工资高真是不知足啊!你和其它事业单位的比下。
要高工资去下海,做老板。

现在,教师的待遇已经不错了。我有房,但是欠很多债,我的爱人是乡镇的一般干部,我只是一个打工的,我们还有一个孩子,每个月都要靠着父母微薄的退休金过日子。我们夫妻两人一个月的收入也就1700左右(本人领600到650),怎么会有存款?人活着不都是为了孩子和一套房子吗?比起教师,我们一个月的收入还比他们一个人一个月的收入低呢!假期又多过其他工作岗位。不过,说来说去还是怪我自己没本事。如果可以,我也想当教师,但是我没有资格!为什么论坛里总是有那么多教师在说他们的工资待遇低呢?那我们这些比教师收入低的群体向谁诉说呢?
不管怎样,这就是每个人的命运,还有比我们更穷苦的人,知足常乐吧!
江山多娇这位朋友说,“我相信,我身边老师的工资就比公务员高,如果转行进机关,每月就少600-700元”。
我支持,确实是如此。只有教师转其他机关,机关的人不转行做教师,那是因为他们没有这个资格,没有相关的毕业证书能做教师吗?不是读师范学校毕业的,谁都可以考教师资格证吗?不是你想做就可以做的!就这么简单的道理!
25# xiao1234567

敬爱的老师:您辛苦了.大家都能支持您的.对于那些不法分子一定会受到法律的办决.我们在此向您敬礼!{:9_644:}
江山多娇这位朋友说,“我相信,我身边老师的工资就比公务员高,如果转行进机关,每月就少600-700元”。
我支持,确实是如此。只有教师转其他机关,机关的人不转行做教师,那是因为他们没有这个资格,没有相关的毕业 ...
AA蓝天白云 发表于 2009-11-8 13:37

还记得以前有位朋友跟我说的真实的故事,他们领导在开会时说“你们再不按时完成任务,让你们当老师去”。虽然大家听了也就一笑而过,但个中滋味或许只有老师能体会吧。老师的工资是比一般的企事业单位高,但老师没资金也是事实,我相信老师会说工资低或许就是这个原因吧,很多单位的资金多过工资,就是我们说的“芋子大过芋头”。我身边很多做老师的朋友说如果可自由转行,一大半的人会选择从事其它职业。只能说做人知足常乐。
25# xiao1234567

敬爱的老师:您辛苦了.大家都能支持您的.对于那些不法分子一定会受到法律的办决.我们在此向您敬礼!{:9_644:}
万梓良 发表于 2009-11-8 14:37

笑傲江湖,我去过那!雁南飞,是不是?哈哈
谢谢你对教师这个职业 的理解,希望大家都凭良心做事、做人!
一句话,比自己工资待遇差的人还有很多,人要知足!现实生活是没有办法改变的了。每个人的工作岗位,工作性质都不同,做好自己的本分工作才是对的!你们能站在这个教师的工作岗位上,已经让很多人羡慕了,我就非常羡慕!每个人见到你都叫一声老师,毕竟每个人都是老师教出来的,我们也还要教自己的孩子,老师是受人尊敬和爱戴的!

我曾经也做过私立幼儿园的老师,如果可以选择,我真的很想教小学,中学。但是,我没有这个能力。公立学校不是每个人都可以去做老师的。而我现在只不过是个打工的,一个月几百块钱,你们相信吗?所以我非常羡慕你们公立学校的教师,最起码,比我现在打工就好很多。