[大埔杂谈] 被撞的人是主责,司机超速是次要,真是‘道义’

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

十月十四号上午
骑电动脚踏车的杨女士在这条去往百侯的马路上行驶过去时被一辆开车超速的小车撞飞出去。
然而交警说杨女士没有车牌,没有驾照,要过马路没有摆手势,违反交通规则 违规变道所以是主责。
很多人看见了都说这条路标是可以穿过去的。
什么叫违规变道?三条道挨在一起 杨女士就那样慢慢直穿过去也是违规变道??
不走三条道难不成还能飞吗?路标是摆设的吗??你们怎么看?

电单车不应该靠右行驶么?如果是变道左转,那就是变道全责没问题啊。但由于对方是小汽车,所以小汽车也判了个次责。有什么问题?

再有:超速是违章行为。交警会罚,不是说小车超速 了就一定是全责的。。
手机版
我弱我有理
就是感慨现在的某些交警不是以前为人民服务的交警了
我也在想 这路标是摆设的吗??不给过的吗??按着路标行驶有什么错呢?错的不应该是那些开车注意力不集中 又超速的人吗
lamse 发表于 2023-11-4 10:39
电单车不应该靠右行驶么?如果是变道左转,那就是变道全责没问题啊。但由于对方是小汽车,所以小汽车也判了 ...

不可能一直往前走。她要过去。到了可以过去的路段是可以转。其它车辆都知道减速
你有驾照吗?无论是摩托车还是小车,变道的时候需要观察一下后车距离,出现这情况就是没观察好车流造成的,没牌没证就上路,已经是违反交通规则了,没判全责已经很人道了,庆幸的是人没事
家养萌猫找新家 发表于 2023-11-4 12:27
不可能一直往前走。她要过去。到了可以过去的路段是可以转。其它车辆都知道减速

只能讲
人情世故,小车责任大过电动车。(电动车弱势群体)讲交规,小车次责也无可厚非。 因为交规有一条,直行是大爷。

其次希望人没大事。

讲真,县城的人都比较258万。。大有此路是我开的意思。  走路慢慢悠悠的走。打喇叭也不靠边点(旁边有位置的哈)就是不让车。。 大晒。。。。。。

夜不时头,就好多青瞑鬼,远光灯恨不得照瞎所有对向来车。 答撒。。。
家养萌猫找新家 发表于 2023-11-4 12:34
我也在想 这路标是摆设的吗??不给过的吗??按着路标行驶有什么错呢?错的不应该是那些开车注意力不集中  ...

还一个 ,,已经慢慢过去了,看到来车凶凶,也可以停一下。
缘来就是倪 发表于 2023-11-4 14:08
你有驾照吗?无论是摩托车还是小车,变道的时候需要观察一下后车距离,出现这情况就是没观察好车流造成的, ...

脚踏电动车需要驾照?????过马路时需要摆手势?
问过律师了 不需要驾照。
律师也说了要过马路不可摆手势
不然就是单手驾车 这才是真的违反交通规则
所以那交警说的那些话有点耐人寻味了。
没有真的为人民服务的交警了吗?唉!
这车需要上白牌,但是不需要驾驶证,你可以复议或请律师
不服判责你可以复议呀……
纯QJS 发表于 2023-11-4 17:22
这车需要上白牌,但是不需要驾驶证,你可以复议或请律师

不是我。不过她已经请了。
家养萌猫找新家 发表于 2023-11-4 15:28
脚踏电动车需要驾照?????过马路时需要摆手势?
问过律师了 不需要驾照。
律师也说了要过马路不可摆 ...

你懂交规吗?
缘来就是倪 发表于 2023-11-4 14:08
你有驾照吗?无论是摩托车还是小车,变道的时候需要观察一下后车距离,出现这情况就是没观察好车流造成的, ...

小车司机如果无证驾驶是不是全责?
空白的心 发表于 2023-11-5 08:54
小车司机如果无证驾驶是不是全责?

都无牌无证就都有责任,就小车无牌无证,一样要负主要责任或者全责
摩托车一开始应该是最右边车道,他想转弯到对面车道被撞,汽车是直行,摩托车转弯到左侧车道,肯定要让直行的车辆,没判摩托车全责都要偷笑了
我是小车司机的朋友,我看过行车记录仪,小车是正常行驶,是摩托车连续变更两个车道窜到小车前面被撞的,跟广州前段时间那个出租车和宝马车相撞的事故是一样的。