楼主: 换个名字

[家长里短] 亲亲宝贝

火.. [复制链接]
据专家说胎儿在妈妈肚子里,只能听得到莫扎特的音乐,其它音乐都听不到,不过谁也没有钻到肚子里去听,谁也不知道 ,呵呵!

好久没给萱萱留下什么,日子一天天过,似乎忙忙碌碌但回望起来却又碌碌无为,唯一欣喜的就是每天能陪着小萱萱一天天成长,今天的小萱萱已经有一周岁零十天了,小家伙虽然现在看起来身形不大,(78CM,10KG),但83天可以翻身,5个月11天可以坐,7个月28天会叫MAMA,十一个月开始走路,直到今天已经可以满屋子乱跑,也似乎也比同龄人成长得快了一点,不过现在几个月以来,小萱萱的睡觉时间总是特别短,一般都是晚上十一二点才睡,到早上九点多起来,然后中午睡差不多一个小时,一直到晚上六七点再睡一个小时左右,一天总的加起来睡眠时间也就十个小时左右,这比起她这年段正常睡眠时间来要少四五个钟,急得奶奶总是说那么不肯睡觉,怎么能长大呀!呵呵……..baba何尝又不是希望萱萱能快点长大呢,现在baba正经历着幸福的烦恼,自萱萱七八个月以后,总是喜欢“黏”着baba,不管谁抱着,一看到baba的身影,就要扑到baba身上来,总要baba抱抱才行,特别是在奶奶离开那段时间萱萱和baba睡了一个月以后,每天睡觉都要找baba,“气”得奶奶回来后说萱萱是“白眼狼”,说萱萱百天以后一直都是她哄睡,现在才走一个月就不认人了,呵呵…….
      现在会走路的萱萱简直就是头小“蛮”牛,一天到晚总是动个不停,在屋里走来走去,翻箱倒柜,总是把角落里的东西都翻出来,连地上有个小小的东西也不放过,看到了就去捡起来,拿到手里玩,然后就往嘴里塞,又不让大人抱,抱起来就挣扎个不停,非要到地下来玩不可,这可苦了爷爷奶奶,每天都得跟着萱萱后面跑,爷爷奶奶都笑着说,看这个小孩比生产队时干农活还累........呵呵,其实爷爷奶奶也和baba一样,幸福的烦恼,谁又不希望自己家的小孩健健康康,活活泼泼的呢??
手机版
LZ真是个好BB。
学习学习,呵呵,看来我们是站在同一战线的

萱萱,你有没有感觉到今天空气里的那种明亮和芬芳?嗯,没错,久违的好天气又回来了。现在已处处能嗅到春天的气息。而你差二天也就有十三个月了。
    久违的好天气。处处散发着阳光的香气。——那是一种蓬勃的、充满生机的芬芳。它能让我们的毛孔舒张,使我们的灵魂不再黯淡。或许这也是你最喜欢的天气,不用包得那么严,走路也不会因为穿着太多衣服而显得笨拙,可以轻松自如地来回跑,现在屋子里十几平米的活动范围已不再能满足你的走路欲望,没事总是喜欢往外面跑,小小的阶梯现在也可以自己单独跨过,稍大一点的阶也懂得蹲下来慢慢爬过去,可就是还不肯睡觉,今早起得早一点,九点就起来了,以为中午能早点睡,十二点多看你擦眼睛,以为要睡了,冲奶给你喝,喝完后又显得很精神了,呵呵,原来又是“骗”奶喝的, 一直到一点多第二次冲奶才慢慢睡去,到二点多又醒来了,唉,现在你睡得越来越少,中午就睡一个多小时,以前晚上六七点还能再睡一觉,这几天来都省了,就是中午小睡一下,然后一直要到晚上十一点后才睡,每天就睡个十一二小时,急得奶奶天天在叨:不肯睡,怎么能长大呀?看看看,谁谁家的小孩才多大,就有多重了。BB这时总会帮萱萱说上二句:小一点没事,结实健康就好,轻一点,抱起来也不会那么累呢。奶奶总是哭笑不得。
    这几天萱萱不知咋回事,老是喜欢尿裤子,以前要大小便时都会叫“en,en……..”,这几天都不叫了,有时明知她有尿了,“兜”她屙也不屙,刚把裤子穿上,就尿湿裤子了,今天晚上奶奶叠衣服时在数,竟然有十几天萱萱的裤子,唉,真拿你没办法,也不知这就是MM所说的,每个孩子都会有阶段性的尿裤子时期,过完就好了,呵呵………真希望这个阶段早点过去。
又是半个月,好像萱萱也高了一点,看她轻轻踮起脚尖就能从容地从电脑桌上拿下笔筒,把笔倒在地上玩,才真真正正感觉到,小女孩跟小蛮牛一样,一时半刻也闲不下来,老是喜欢找东西玩,要不就是往外跑,经常可以看到这样的一个画面,前面一个小孩在跑,后来一个老人在边喊边追,那老人就是奶奶,那小孩自然就是萱萱了,呵呵……上个礼拜带萱萱到医院打预防针,从下针到拨出针头,压根没哼过一声,好像没感觉似的,让所有的护士和家长们大开眼界,嗯,这小孩强,可在家里就喜欢哭,一哭眼泪就流个不停,好像很委屈似的,好在哭的时间不长,只要哄一下马上又“出太阳”了。
    今天中午吃过饭,萱萱自己拿着脸盆在玩,“卟”的一声,萱萱摔跤了,赶紧过去扶起来,那血就从口里流了出来,可能是牙齿碰到嘴皮了,奶奶大惊,也赶紧跑过来,抢着抱过去,用纸巾擦干了血,小家伙也挺坚强的,只哭了几声,然后自己也懂得用舌头添了添,可能受不了血的腥味,皱鼻皱眼的,一副很腻的样子,逗得爷爷奶奶也不由得笑了起来。再过几天,然哥哥也要出来了,嗯,到时家里可就热闹了,二个小孩不闹得天翻地覆才怪,想到就怕怕……..
听说去香港生的宝宝就是香港户口哦
真的是这样的吗?
好幸福的MM,爸爸很爱她们。。
宝宝今天差二天就满十四个月了,BB就从另一个角色来记下你成天的点点滴滴吧

感冒了几天,也吃了几天药,到现在都还没完全康复,我现在一看到BB拿起汤匙我就怕,BB每次拿起汤匙,抱过我,我就知道又要吃药了,我就大声地哭,拼命地挣扎,可BB总是把我抓得牢牢的,任凭我怎么样,都不肯放手,直到我把药喝完为止,唉,现在我都不知道自己怎么回事,越大越怕吃药了,记得我还小一点的时候,一点也不怕吃药,就连喝那很苦的小儿感冒散,尽管我也觉得那味道很不好,每次喝都呛得我直皱眉,但我都不怕,为此BB还很自豪,说我很勇敢,很乖,在我脸上亲了又亲。可我现在一点也恢复不了当初勇了。唉!唔唔……..
      每次感冒,全家人就如临大敌,这次感冒我自己都没怎么感觉,就染上了,唉.......那天傍晚我只是手稍为有点凉而已,(其实我已穿了好多衣服了,厚的薄的加起来有5件),就连睡觉时也没什么事,怎么第二天一起来就有点咳嗽,流起鼻涕来了呢?一开始还不怎么严重,BB带我去他的一个医生朋友(廖伯伯)那看了一下,廖伯伯说没什么问题,多喝开水,泡几包感冒冲剂就行了,回来后,泡了感冒冲剂,也喝了好多水,一天过去了,三包冲剂也喝完了,都没见效,甚至还愈来愈严重,并且还伴有点发烧。BB赶紧带我去社区卫生站(听好多人说,那社区卫生站有个老爷爷医生很厉害的,很多人都去找他),来到社区,见到了那老爷爷医生,老爷爷医生拉着我的手看了下我的虎口说:感冒了,有底烧,没多大问题,开点药吃了就会没事的。回来后,老爷爷医生开的二天的药也吃完了,都还没好,我还是咳嗽,流鼻涕,特别是晚上睡觉时,咳得更凶,几次咳得我都从梦中哭醒来了,没办法,BB怕我咳得久了,转为肺炎,只得带我去医院,其实我一点也不喜欢去医院,现在的医院那素质呀,真不行!动不动就打针输液,借BB的一句话:“现在的医生缺的是医德,不是医术。”记得我还是几个月的时候,就是因为是感冒,去了医院,医生说我是什么病毒感染,害我足足打了一个礼拜的针,我也哭足了一个礼拜,到最后,满头都是针孔,都快找不到下针的位置了,现在想起来,心还是酸酸的,唔唔……,到了医院,这次的医生看起来还算蛮和蔼的,替我检查了一下,又问了些我的基本情况,说:要不要打针,BB赶紧说:最好就不要打针,(BB万岁,我发觉我越来越喜欢BB了,呵呵….)那医生就说:那好,现在不是很严重,先拿点药吃吧,如果不行,再带回来打针。然后医生就给我开了三天的药,有药粉,有口服液,那药粉还好一点,那口服液最难喝了,不过也没办法,尽管我很不愿意,但在BB的强迫下,我每天都被灌三次,次次我都哭,到今天,三天的药终于喝完了,虽然还没完全康复,不过感觉好多了,尽管还有点咳嗽和流鼻涕,但最起码这三天来没再发烧,人看起来也精神多了,也不知是医院开的药凑效还是奶奶鱼腥草煲骨头汤的功劳,真希望今天一觉醒来明天又是一个健健康康的我,我真的不喜欢感冒,不想再感冒了,感冒一点也不好,要穿好多衣服,要吃很难吃的药,又不能出去玩,不能吹风,偶尔带我出去一下还要带上那难看的帽子,遮住额头,这几天来我都没怎么去屋外玩,天天关在家里,我都快憋死了,我都好久没跟BB出去兜风了,好怀念和BB去兜风的日子呀!

今天又是难得的好天气,要不是晚上我调皮趁BB不注意溜到电脑房爬上凳子摔了一跤让我哭了一阵的话会是我很开心的一天,上午BB终于带我出兜风了,带我去国药买了止咳冲剂又去水果店买了雪梨,由于我的咳嗽和流鼻涕到现在还没完全康复,医院开的药又吃完了,所以BB决定再去买点我比较容易接受的药物来给我服用,(那口服液和药粉的味道的确太难喝了),好开心哟!今天终于不用吃那难喝的药和口服液了,只需喝那甜甜的冲剂和炖雪梨水。
     下午BB去了市场,可惜我睡觉了,没有黏住,唉!不过BB回来后带我和姐姐去球场玩,我也好久没去球场玩了,奶奶和BB总是说外面风大,我感冒没好,不让我去,一到球场我就像脱了缰绳的野马,满场飞奔,姐姐老爱逗我,总是把我的皮球拿得远远的,看我跑近要拿到球了,又把球踢开,我急得直叫,BB又不帮我,只是在旁笑,气死我了,后来我干脆不玩皮球了,跑去爬护网,虽然摔了几跤,不过我都很开心,真希望BB天天都能带我来玩!
在萱萱成长的路上一直少了MM的陪伴,这让MM感到很遗憾,感到很对不起萱萱。而在她的小脑瓜里面,不知道有没有MM这个概念。
     每周MM只有两天短暂的时间跟她相处,为了不想让她变得太娇纵,调皮的时候,MM还经常会狠心的骂她,打她。所以,在她眼里,甚至是全家人都视MM为罪人。
     MM发现,萱萱虽然小,表面好像什么都不懂,但是事实上什么都知道。日常用语大部分都能听懂,就是不说。或许她觉得说多错多,错了又要挨MM的批吧,还是先保持沉默为妙。但MM认为,迟些说话会更聪明。
     每次想做挨过批评的事情时,她总是会瞪着那又机灵的小眼睛望着大人,看看大人的脸色,如果大人只是看着她没反应,她就边转着眼珠子边慢慢的下手,即使知道下手后是要被K的,如果大人跟她说不可以,那她就会停下来。在这么小的年纪就懂得察颜观色,真是可造之才呀。
     她特别喜欢小朋友,如果看到一群小朋友在门口玩,她会兴奋的在屋里面转圈圈,哈哈大笑,然后就“呀呀呀,耶耶耶...”冲着小伙伴们:的大声叫喊。可是她现在说着火星语,人家听不懂都不搭理她。但这也不影响她的兴奋感,一直在那里转啊,笑啊,喊呀个不停,看着她这么活泼可爱的样子,经常把大人们逗得哈哈大笑。
     由于MM在她会坐以后就交她跳的士高,在学会走路的前一段时间,她特别喜欢跳舞,一听到音乐,就扶着墙猛蹬脚,扭屁股,恍脑袋,哈~从来没看过这么专业的。
后来就学会了将手上下摆,左右摆,双脚蹬,单脚蹬,随着音乐节凑不断的变换着动作,BB说有一次还扶着桌子像跳钢管舞一样扭动身子,她的这点可爱之处也是全家人的娱乐之一,她为我们带来了很多欢乐和笑声。
得人锡的萱萱,可爱的BB

好久没来这里给萱萱留下什么,萱萱一天天长大,也越来越懂事了,可BB却怎么也开心不起来,其实自BB知道YY的身体情况后,BB就没真正开心过,世间,很多事情,总是那么的突然。面对病魔,所有的一切都显得那么脆弱,不知度过了多少个不眠之夜,然而所有的一切却不能改变些什么,明天YY就要去复查了,虽然种种迹像都告知了我们什么,但不管怎么样,我们都没有放弃,希望有奇迹发生的那一刻,萱萱,我们一起祈祷吧!
回复 1# 换个名字

记得上PP呀。。坐等。。
结果出来了,比想像中的还坏,这一刻突然好像天都塌下来了,一片昏暗..........................
         在YYNN离开的这几天里,萱萱就跟着BB,虽然WG也从家里出来帮忙,可是小家伙认生,不怎么喜欢跟WG,喜欢粘着BB,不过,小家伙好像也懂事了不少,不再那么调皮捣蛋,作息也很有规律,这使BB轻松了不少,或许小家伙也知道BB心情不好,正努力为BB分担着些什么,也比较喜欢叫人了,每天总是BB、BB的叫个不停,在电话中也特喜欢叫YYNN,一看到BB拿起电话,就要抢,抢去喊YYNN,看着小家伙天真的笑脸用嫩嫩的童声喊着YY,BB眼泪总是忍不住掉下来............
亲亲宝贝
周五晚上MM回来了,觉得楼下比较吵,就带萱萱到楼上睡,没想到小家伙还不习惯(虽然萱萱以前一直都是和YYNN睡在楼上的,)半夜醒来就哭,MM陪着玩了一个多小时才慢慢哄睡,睡到早上七点又醒来不肯睡了,MM只能把萱萱带下楼,小家伙一见到BB特兴奋,BB、BB地叫,然后BB抱着萱萱到里间继续睡,一直到十点多才醒来,“气”得MM在骂:niao人,欺负我。呵呵.........其实BB也希望萱萱能到楼上睡,楼下比较吵,BB也睡得比较晚,半夜又怕萱萱冻着或热着,一个晚上总得起来几次,不过看着小家伙可爱的稚气的面孔,听到一句BB喊声,又觉得无比欣慰.......
回复 166# 赖兴业

你是内六人不?