楼主: 埔之人

[外地影像] 敦煌,好多PL沙沙!

我是广东省都没有走出去过的人。哪里的景色对我还说都是很惊奇。
景色很美,楼主的打扮很像恐怖分子,不过我很喜欢。哈哈。
手机版
景色很美,楼主的打扮很像恐怖分子,不过我很喜欢。哈哈。
风吹花落 发表于 2009-10-23 14:15

哈哈,是吗?那是奥运会开幕式的场景,那我改了
沙的世界.沙的风景.{:9_639:}
沙的世界.沙的风景.{:9_639:}
大桃子 发表于 2009-10-23 14:40

25# 埔之人[
继续,发几张敦煌城的,那个雕塑是”飞天“,在车上拍的,未能近拍,有点遗憾
调整大小 敦煌城03.jpg
调整大小 敦煌城04.JPG

这是敦煌火车站

这是敦煌火车站
请问敦煌在那里呢?那沙是黄金.要很好的利用.和真惜
请问敦煌在那里呢?那沙是黄金.要很好的利用.和真惜
万梓良 发表于 2009-10-23 16:35

敦煌,在甘肃啊,位于甘肃的西北边,隶属甘肃省酒泉市管辖。全市总面积3.12万平方公里,其中绿洲面积1400平方公里,仅占总面积的4.5%,且被沙漠戈壁包围,故有"戈壁绿洲"之称。处于甘肃、青海、新疆三省(区)的交汇点,全市经济主要以农业为主,旅游服务业次之,敦煌因曾经的辉煌和博大精深的文化内涵而闻名于世。
敦煌是块富饶、神奇、诱人的土地。“敦,大也;煌,盛也。”有莫高窟、榆林窟、西千佛洞等主要历史文化景观。莫高窟又名敦煌石窟,素有“东方艺术明珠”之称,是中国现存规模最大的石窟,保留了十个朝代、历经千年的洞窟492个,壁画45000多平方米,彩塑2000多座。
以上资料,不知道是否足够。
LZ:你是跟团还是自己自助游?花费是多少?谢谢
看你的的照片让我想起了丝绸之路,有点去的冲动了,可惜口袋还比较空。
你照的相片真美!让我回忆去当时的情景。
骑骆驼比骑马便宜多了,我还在沙鸣山开四轮摩托,差点翻车~~~

评分

埔之人 + 1 谢谢你的花

漂亮!!````
沙漠美景~~独特!!
另一番风景!
几年前更同学去过,感觉很好。有机会还是想去。
由于当时时间问题,只去了莫高窟和鸣沙山月牙泉。

很漂亮的地方
LZ:你是跟团还是自己自助游?花费是多少?谢谢
H2O 发表于 2009-10-23 22:19

我们是10几位同事自成团去的。行程是:深圳(飞)兰州——(火车)敦煌/鸣沙山——(汽车)玉门关/雅丹国家地质公园——/敦煌——(汽车)嘉峪关---(汽车)张掖——(汽车)翻祁连山到西宁——(汽车)青海湖——(汽车)塔尔寺——(汽车)孟达天池——(汽车)西宁西关寺——飞深圳。共九天,全部的团费是7300元左右,不是记太清了,是去年的事。
你照的相片真美!让我回忆去当时的情景。
骑骆驼比骑马便宜多了,我还在沙鸣山开四轮摩托,差点翻车~~~
影子123 发表于 2009-10-23 23:18

呵呵,美好的记忆啊,我们也是,路上都挺开心的
好想去。可惜钱不是很多。
好美!那沙有风动的感觉,大自然真神奇{:9_639:}