楼主: 埔之人

[外地影像] 敦煌,好多PL沙沙!

呵呵,是否有感觉传说总比现实要美一些....
不过象我们南方人,去到漫天黄沙的地方,已是震撼不已了.
三河妞 发表于 2009-10-29 15:01

是的,感觉是很震撼的,就是感觉美~·······狂爽
太美啦! 令我想起 " 你是風兒, 我是沙"這首歌
手机版
太美啦! 令我想起 " 你是風兒, 我是沙"這首歌
SALLY活叶 发表于 2009-10-29 15:12

是很美滴,有机会值得去看看滴~~~~~~~~~~~
美得要命!
美得要命!
yoyolan 发表于 2009-10-31 17:34

呵呵,正如你的头像
拍的不错,可惜在“月牙泉”拍的少了些,因为大沙漠里有那片月牙泉。
喜欢那种沙沙!!!
拍的不错,可惜在“月牙泉”拍的少了些,因为大沙漠里有那片月牙泉。
家在那里 发表于 2009-11-2 17:22

说的没错,主要是那天的天气不好,风沙太大了,留下了点小遗憾{:11_661:}
据说,月牙泉早在汉代就是游览胜地。唐代这里有船舸,泉边庙宇。泉南岸原有一组古朴雅肃、错落有致的建筑群,从东向西计有娘娘殿、龙王宫、菩萨殿、药王洞、雷神台等百余间。各主要殿宇有彩塑百尊以上,所绘壁画数百幅。重要殿堂均悬置匾额、碑刻,如“第一泉”、“别有天地”、“半规泉”、“势接昆仑”、“掌握乾坤”等,书法雅俊,堪称上品。当时这里亭台楼阁,庙貌辉煌,宫厅柱廊,临水而设。林木蓊郁,泉光与山色相映,古刹神庙,绕以常年香火。历代骚客游玩,吟诗咏赋,挥毫者不乏其人。
史载,汉元鼎四年(前113年),汉武帝得天马于渥洼池中,后人疑月牙泉即汉渥洼池,遂立一石碑曰“汉渥洼池”。“四面风沙飞野马,一潭之影幻游龙”。由是,奇特的月牙泉更增添了传奇色彩。
为了让各位网友对月牙泉有更深刻的印象,我从相关网站上找了几张照片,供大家参考{:10_565:}

RE: 敦煌,好多PL的沙沙!

月牙泉大场景...........很震撼的!沙洲中的一汪清水
换个角度的
不仔细看还以为是九寨呢
植物与水的相映效果
不过,当时听导游说,月牙泉的水正在日益减少,敦煌政府正在采用一些人工的补水措施给它补水{:10_597:},为了保留美好的景观资源.................
回来跑下堂
美丽的大沙漠,真是大自然的鬼斧神工,美极了!
美...........................
美丽的大沙漠,真是大自然的鬼斧神工,美极了!
liumin1961 发表于 2009-11-8 11:01

真的美,头次见到沙漠是是很震撼的~~~~~~~~~~~
自我陶醉~~~~~~~~~~,