外地漂泊5年,一直想回家却又不敢跨出那一步

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这两天家里出了点事,赶忙开车从外地赶回来,因为这件事开始考虑要不要回来发展,19年就被公司派出来工作了,基本是每1-2年项目结束了就换城市,这些年经历的城市(广州-江门-深圳-东莞-佛山)今年终于把婚结了,接下来就是准备要小孩了。但是一直在外地想回家就必须离开这家公司,同职业回去只能找一个4k左右的工作,车贷房贷再加上后期小孩,根本不够用,30岁焦虑感满满,又舍不得家人,又不得不自己坚持在外地撑着父母年纪也越来越大了,这些年因为工作原因,在外地正常一个月正常1w左右,家里的大事小事基本都参与不上,亏欠家人太多太多,想回家工作缺不敢跨出这一步,太难了

外地漂泊5年,一直想回家却又不敢跨出那一步

匿名者 发表于 2023-11-25 10:02
鱼和熊掌不可兼得,待在公司不要轻易回大埔,没有钱寸步难行,结婚生子一大堆费用,不能陪伴家里人,小家过 ...

工资虽然高多了
看似生活水平提高了
但不能和家人一起
享受的却是另一种孤独
只有体会过的人才懂的
如果节假日多的
能经常回家看看
还是挺好的
匿名
匿名  发表于 2023-11-24 17:09 | 来自广东
手机版
自古忠孝不能两全,这也是为什么要多生一个,一个留在家里,我家就是我留在家里我弟出门,之前我妈他们不会扫码也是我帮忙解决,家里也不是不能生存就是得做两份工,生活品质得降低不少,其实本质上来看没区别,大城市开销也小不了,车可以说家用代步就行没必要太好,完全看自己怎么取舍,受不了生活品质下降那就别回来
有得就有失
匿名
匿名  发表于 2023-11-25 10:02 | 来自广东
鱼和熊掌不可兼得,待在公司不要轻易回大埔,没有钱寸步难行,结婚生子一大堆费用,不能陪伴家里人,小家过的好,大家才能不为小家担心
外面工作吧,平时多回家看看……
你和我差不多状况,你比我成功的就是你把婚结了。
我三个小孩都在湖寮,工作在深圳,不想让孩子有太多的距离感,半个月我就回家一次。
匿名者 发表于 2023-11-24 17:09
自古忠孝不能两全,这也是为什么要多生一个,一个留在家里,我家就是我留在家里我弟出门,之前我妈他们不会 ...

说的湖寮开销就不大一样/
匿名
匿名  发表于 2023-11-27 12:30 | 来自广东
张锐明 发表于 2023-11-27 11:45
说的湖寮开销就不大一样/

3000有3000活法,2000有2000活法,就看怎么开销而已,湖寮也有很多人,只是多数人做两份工而已,在外面很难做两份工,外面上班时间跟家里的没法比
兄弟,做工程的吧,跟我一样!把婚结了最好考虑一家人在一起生活了,也不建个群来偶尔可闲聊一下