都是我在养家,玩个游戏还要被老婆骂:不做家务不带娃

逛了这许久,何不进去瞧瞧

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

结婚5年,目前孩子2岁,我自己是在家办公,属于每天都有工作,又每天都有休息的时间,年收入是比较可观的。我老婆怀孕以后就当全职主妇了,周末也出去做做兼职,现在请了个阿姨负责带娃和一般家务。

昨天是我正和朋友一起开黑玩游戏,玩到9点半左右我老婆让我玩完这把带带娃,我就带了一段时间,大概10点多,感觉娃要睡了,我就交给我老婆哄睡,接着又和同学开下一把了。但是我老婆哄睡一直也哄不睡,但是又不想对娃发脾气,这脾气就发到我这了,说我怎么又在打游戏,还管不管孩子,我说我打完这把再说,打完这把我再来带,我老婆就非常生气,一气之下把我娃拉出来,拉到我打游戏的手上,我没办法,就把游戏关了去哄娃。

最后娃睡着后,我们暴发了激烈的争吵,什么旧账都翻出来了,我老婆指责我,不干家务,不带娃,整天待在书房里打游戏。我也觉得我很无辜,我挣了钱了,而且请了阿姨带娃,怎么打个游戏的自由都没有了?再说了,我媳妇也就是工作两天,平时周一到周五也是在家看电视,刷短视频,不和我打游戏一样么,我也从来没有讲过她。已经都谈到离婚了,现在正在冷战中,其实如果说没有小孩,我肯定离了,主要是有了小孩,不管孩子归哪边,都变成单亲了,对小孩很不好,不知道大家怎么看?

匿名
匿名  发表于 2023-11-25 17:04 | 来自广东
游戏容易上瘾,上星和降星也就那样,消磨意志。回归家庭才是正确的
匿名
匿名  发表于 2023-11-25 18:58 | 来自广东
手机版
游戏不是生活里面的事情,家才重要,小年轻好好珍惜吧!
匿名
匿名  发表于 2023-11-25 17:14 | 来自广东
既然还有玩的心,何必那么早结婚,既然老婆让你带小孩,带到睡着了再去玩也行,有了小孩有了家庭,就跟谈恋爱的时候不一样了,多了一份责任
匿名
匿名  发表于 2023-11-25 21:26 | 来自广东
工作性质不同,偶尔放松下也没有问题。争吵的缘由其实是小问题,可能她本来打算和你有点什么事,但娃不睡觉,你也在打游戏,被耽搁了,恼火又不好明说。和好吧,大男人,哄一下老婆,也没有什么不可以的。
匿名
匿名  发表于 2023-11-25 23:46 | 来自广东
一光 发表于 2023-11-25 23:10
他独立养家,又请了阿姨,偶尔打游戏而已,他老婆也玩手机刷剧,这个明显是他老婆把事情严重化了

很多事都是互相的,男的看女的玩手机,自己也玩,那么反过来,女的看到男的玩手机,自己也会玩,男的或者女的去指责另一方,都得自己不会做才行,只是这点他们都没做到,请人做家务多一份开支,如果用来提升自己生活品质何乐而不为,也能减少玩手机的时间,而且他们两口子这样玩手机,以后小孩子也会有样学样,玩手机那还怎么学习?玩手机也得分场合看情况,我不是,不让男的玩或者女的玩,这些问题不是大问题,都是可以商量着解决的,孩子哄睡了自己跑出房间玩,不打扰孩子和老婆休息,老婆也应该体谅男的做到这样了就让他玩,所以婚后更多时候都是互相牺牲原来的生活习惯
匿名
匿名  发表于 2023-11-25 22:41 | 来自广东
你还会赚钱,请阿姨,看看我老公呗不会赚钱买菜一日三餐做好放在桌子上等他下班回家,吃,结婚五年三年抱俩,家务事我包,娃也我带,他下班回家就躺在床上玩手机,每个月挣的钱也没全部上交,
匿名
匿名  发表于 2023-11-25 20:13 | 来自广东
既然选择了婚姻就承担起家庭的责任和担当
匿名
匿名  发表于 2023-11-25 19:23 | 来自广东
成年人了还整天玩游戏这个小儿科吗?
匿名者 发表于 2023-11-25 17:14
既然还有玩的心,何必那么早结婚,既然老婆让你带小孩,带到睡着了再去玩也行,有了小孩有了家庭,就跟谈恋 ...

他独立养家,又请了阿姨,偶尔打游戏而已,他老婆也玩手机刷剧,这个明显是他老婆把事情严重化了
玩游戏总比出去赌博好
有钱请人,又要老婆去上班,不知道怎么想的。
匿名
匿名  发表于 2023-11-26 06:21 | 来自广东
怎么说呢?夫妻吵架:床头吵架床尾和!
你有你的工作,她也有她的工作。
闲时适当放松自己,为何不可呢?离婚二字,怎么可能说离就离,离了孩子归谁都会被说(你是没妈或者没爸的孩子,我们不跟你玩)!因此孩子会被同龄人孤僻!有什么事,说开了就好,不要随意离婚!
玩游戏的人不会有什么大出息的,
我觉得你还没长大

游戏容易上瘾,消磨意志。回归家庭才是正确的
一天一个恐婚贴

中国结婚率和生育率下降,你有不可推卸的责任
一光 发表于 2023-11-25 23:10

没看懂吗  他是玩游戏搬砖
匿名
匿名  发表于 2023-11-26 15:56 | 来自广东
换个爱打游戏的老婆来
谁没点小爱好。玩游戏也正常。有些人就总喜欢站在道德的高度去绑架别人。我以前是和我老婆这样说的,如果我不打打游戏,那我就出去和朋友们玩。家里有什么事,你喊也喊不到我。在家里打下游戏,你还能分分钟钟看到我。